6月に入ると「今年の梅雨入りはいつ頃かな?」とか
「なんか湿気が気になるよね?」「髪の毛が膨張しちゃう~」なんて会話が
聞こえてきますね。
もう、2ヶ月もすれば、梅雨入りです。
いつも私の誕生日頃です
この時期は、春から夏への季節の変わり目でもあり、高温多湿、少ない日照時間、
食べ物が腐敗しやすい、気分が落ち込むなど、なんとなくイヤな時期ですよね。
うっとうしい梅雨を上手に乗り切った人だけが、パァーと明るいヒマワリのような心で
夏を迎えることが出来ます
上手に乗り切るためには、やはり食生活が大切です。
「梅雨の食べもの・調理法」を学んで、上手に梅雨を乗り切り、
眩しい太陽に負けないくらい元気に夏を迎えましょう イェーイ
更に今回は、梅干し・梅酢・梅酵素(すべて自家製)を使用した
お料理もご紹介します。
梅には、殺菌作用・疲労回復・食中毒に優れた効力があることはご存知ですよね。
まさに、これからのジメッとした季節や夏バテ防止対策にはもってこいのレッスンです
【講座の詳細】
■開催日:6月28日(金) 11:00~14:00くらい
※6/1の予定でしたが6/28に変更になりました。
■受講料(材料費込) ¥6,000
■キャンセルについて
お申込後のキャンセルは、開催日15日前までは¥1000頂戴いたします。
14日前からは別途、ご連絡します。
■講座の内容
お料理の実習・試食と講義です。
■メニュー-
詳細は未定ですが、主食・汁物・主菜・副菜3~4品・常備菜
全7~8品で盛りだくさんです
■場所
wayori@ikedayama
(JR山手線・東急池上線・都営浅草線 五反田駅 徒歩6~10分)
■お申込みは、メールにてお願いいたします
メールアドレス: tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて下さい!
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