ランチをレトルトに頼り過ぎないで
子宝カウンセリングをしているとクライアントさん達から良くこんな質問をされます。
テレワークをしているとランチの時間に作る時間も含まれてしまう
だから簡単なレトルトになってしまう。
どうすれば健康的なランチを簡単に作れますか?
はい、すごくこのパターンの方、実に多いです。
パスタ茹でて、レトルトのミートソースをかける。
酷い人は、
なかなかのツワモノもいるのです!
冷えたご飯にレトルトカレーをかけてレンジでチン!
カップラーメンにコンビニのサラダ。
カップ麺だけでは栄養不足だからサラダでフォローしているつもり
こういうメニューは食物繊維が足りないのですぐにお腹が空きます
そこで3時過ぎにお菓子やナッツなどボリボリ間食しながら仕事の
クッキーつまみながらzoomの音をミュート、
はい、心あたりある人、挙手をお願いします^_^
こんな感じのメニューを継続していたら、
身体が悲鳴をあげるのは当然の事です。
さて、そこで今日の写真は私が約8分で用意できるある日のランチ
段取りは
- グリルにししゃもを入れて火をつける。
- カブとカブの葉の味噌汁は朝の残り 火をつける
- その間にミョウガを刻みポン酢をかける
- 糠漬けを切る
- ご飯をオカマから盛り、納豆を混ぜる
以上です♪
外食でオーダーしてから待つよりも全然早い!
前の夜の残りや朝の味噌汁を普段から活用しています。
私もランチは一時間位なんですよ
10時から12時位までカウンセリングをして、午後は13時から
その一時間で食事、片付け、掃除、資料の確認などしています。
皆さんと同じような感じですよね^_^
★私の更年期症状はいつ始まる?無いタイプ?
こんな感じで食事をしているお陰か、まだ
ザ・更年期症状
みたいなものはありません。
閉経はしたようです!
もうかれこれ1年くらい月経がきていないので、ガッツリ閉経宣言かと思います!
女性のリズムでいけばちょうど良いタイミングですが、
今のところ、ホットフラッシュや身体の渇き、
これから来るのかしら?
でも、備えあれば憂いなし
更年期症状がやってきても、
とにかく簡単に、でもヘルシーにランチは用意できますよ!
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