疲れスッキリ!クエン酸が効くよ!おいしいシソジュース!今年も作りました。
毎年恒例シソジュースです。
赤紫蘇が手に入るこの季節、今しか絶対に作れないので我が家ではシソジュース作りは恒例の行事
子供たちは、このしそジュースが本当に大好きなんです!
作り方はいたって簡単
材料
赤紫蘇300グラム
緑のしそ3枚程度
きび糖500グラム
クエン酸25グラム
水2リットル
作り方
①水2リットルを沸騰させた鍋にしそを全て入れて20分煮る
②火を止めてきび糖を入れ混ぜる
③クエン酸もまぜる
④あら熱が取れたら消毒した瓶などに入れ冷蔵庫に入れておく。
水か炭酸水で割って飲むとシソの香りがふわっと鼻を抜けるおいしい夏のドリンクになります。
色がとってもきれいなのでお客様が来たときにも喜ばれますね。
クエン酸で疲労回復!
ただし、きび糖とは言え、砂糖を使っていますので、毎日毎日飲むのはちょっと控えたほうがいいかも!
甘いものが癖にならない程度に楽しんでくださいね!
私の著書です
妊活中、婦人科疾患等でお悩みの方々に食の整え方を分かりやすくお伝えしています。
コウノトリごはん公式ラインアカウント
簡単レシピや妊活お役立ち情報をお届けします