3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ! -20ページ目

超希少品!日本初入荷!南フランス産『仏陀の手 ブシュカン』はレモンのような爽やかなピクルス♡

2025年8月7日(木)




 

 

 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ





Juliettaでキャトルオムを取り扱って14年。
 
意外とコレやってなかったのよー
 
フランスチーズのガチ!人気
 
 
1位~4位のセット(笑)

●1位 カマンベール(もちろんキャトルオム限定メゾンチーズ)
●2位 コンテ
●3位 ブリー
●4位 ミモレット(オレンジのチーズ。見たら「あぁー!あれね!」)

 
 
販売時間は当日のブログを読んでね!
 
 
 


そして
 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
最大60%OFFまで!
 
やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー




 


 

さてパー

 

今日はコレ!!

 

仏陀の手



『仏陀の手 Buddha's hand 』ブシュカン





『仏陀の手 Buddha's hand 』ブシュカンは
日本の高知県四万十川流域で栽培されている
同じ香酸柑橘類の餅柚の商品「ぶしゅかん」と完全に違う商品です。

 

高知県で栽培されている「ぶしゅかん」は緑色で球状の果実。
仏陀の手「ブシュカン」と分ける為
ひらがなで「「ぶしゅかん」と表記しています。






こちらが高知県四万十川産の「ぶしゅかん」

「ブシュカン」とは全然別モノです。



さてパー

今日はちょーーー珍しい

レモンを紹介!
 

 

『仏陀の手 Buddha's hand 』ブシュカン


 




まぁこの仏陀の手を知ってる人はほぼいません。

知ってるアンタは

 

かなりのグルメ家!




ワタシ?

全然知らなかった組です(笑)ニヤリ汗汗



コレを探してきたのはちや子。

面白いモノ見つけましたよー 爆  笑チョキちや子




 



 

知識が1つ増えるし

 

文字で知ってるのと

 

食べた事があるのとは大違い!

 


 



だから

 

知らない食べ物って

 

食べてみたいし

 

料理に使ってみたいわけよ。

 

 

楽しいじゃない!!

 




みんなどーせ死んじゃうんだから

 

今のうちに楽しんでおかないとねー

 

★最近のワタシの口ぐせ~♪

 


ね?れーこさん!グラサンチョキ

 

 

 

 

この

 

 

『仏陀の手 Buddha's hand 』ブシュカン

 





何に使うって?

サラダに使うだけでなく

パスタ、鶏肉のソテーのソースに!ドキドキドキドキ




むしろ

白身魚のソースなんかには

ピッタリ!!ウインクドキドキドキドキ







普通のレモンには飽きちゃった!

って人にはピッタリです。




こんなの出したら

ダーや彼氏から

おぉーーナに?コレ?

うまっ!ドキドキ

へぇ~「仏陀の手」って言うんだ?

俺、今日一つ賢くなったわ!!爆  笑




 

 

 



パー

この『仏陀の手 Buddha's hand 』ブシュカン



その味は美味しいのかって?




実は昨日のインスタライブの終了間近に

七海から


ところでBOSS

仏陀の手…食べたんですよね?
 えー 七海







(* ̄▽ ̄)フフフッ♪


まだーーー




えーー!明日販売なのにあせるあせる

美味しくなかったらどーするんですか?チュー
 あせるあせる七海




だいじょーぶ!

 

きっと美味しいから(笑)

 

 


パー

昨日のインスタライブの終盤で

仏陀の手を実食!






まず蓋を開けると…

お?

おぉぉーー

完全にレモンの香りだードキドキドキドキ





レモンを酢漬けにした香りそのモノね。



普通のレモンよりももっと優しく

ふんわりした香りです ドキドキ










実食!


ほう!

おぉ!ドキドキ

これはウマウマ!ドキドキ





レモンのもっと優しくした感じ。

レモンと違って食感がコリコリしてる ドキドキドキドキ

うん、あり!ドキドキドキドキ





これサラダだけじゃなく

パスタや肉料理のソースにめちゃ合うわ!チョキ








試食して

ワタシがその場で閃いたレシピは…



●海老とアボカドと仏陀の手のマヨネーズサラダ

コレはちょっとした食前のオードブルにピッタリ!



●レモンパスタ

夏に最高じゃん!ドキドキ

バターとエストラゴンのソースに

仏陀の手を入れてもっと爽やかに!

コリコリの食感がたまんないわねー!!ドキドキドキドキ






●鶏や豚のソテーの『仏陀の手』ソース


こちらも夏に最高!

鶏をソテーした後にソースに入れて

レモン風味のソースの完成!


白身魚には100%合います!チョキ



●『仏陀の手』のレモン風味サラダ

これは100%美味しいヤツね。

なんでもOKよ。

好きなサラダを作って、『仏陀の手』を入れるだけ。
 

 






もちろん

本日 8月7日 木曜日 21時から

インスタライブで


生中継!恐ろしい料理教室『せ・ぼーん パリ!』

やります!!


お楽しみにー
 




 

え?

Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ




 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!
 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。

 



 

 

アカウントを作って ワタシと七海&ちやこのインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 8月7日 木曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 


 

 

 


さてパー

『仏陀の手 Buddha's hand 』ブシュカン




日本語名はブッシュカン

ミカン科ミカン属の常緑低木樹で

「カボス」「ユズ」などと同じ香酸柑橘類の一種

レモンと類縁のシトロンの変種なんだって。





インド東北部が原産地。


『仏陀の手』の果実は

レモンのような爽やかな芳香があり

レモンのように濃黄色に熟します。







レモンと違う点は

完熟した実は

長楕円体で先が指のように分かれます。
 

 


その為、現地では

合掌する両手に見立て

『仏陀の手 Buddha's hand 』と美称されています。

 

 

 


今では

インドだけでなく

 

地中海沿岸でも栽培されるようになり

爽やかなレモンとしてヨーロッパでは食べられています。

 

 

 



今回、Juliettaでは

南フランスの柑橘系専門農園

レモンストーリーの

『仏陀の手 Buddha's hand 』をご紹介!






地中海に面する

南フランスに家族経営されている

ある柑橘系専門の農園があります。




そこでは

レモンやライムとは違い

非常に希少な柑橘系を中心に栽培・研究しています。






レモンやライムと違い

希少品の柑橘類は栽培が非常に難しく

一般の柑橘系農園では育てられません。

 

 

 

 


何度も産地の現地に足を運び

研究と栽培を繰り返し

ようやく成功させます。
 

 


すべて南フランス産のこだわった農法で育てられています。


今では

カフィアライム、フィンガーライム、マイヤーレモン

タヒチアンライムからタンジェロ

日本の柚子、カボスまで

12種類もの品種を栽培に成功。






このニュースはフランス全土に流れ

三ツ星レストランなどから

ぜひ仕入れさせてほしい!とオファーが殺到。



その希少柑橘系の一つが

今日紹介した

『仏陀の手 Buddha's hand 』です。








レモンストーリーの創業者である

Marion Laperche マリオン・ラペルシュさんは

3児のママさん。


経済学・マーケティングコミュニケーションの修士号を持つ才女!

しかも食に関しても精通しており

三ツ星シェフ達とは

仕事だけでなくプライベートでも付き合うほど

シェフ達からの信頼が厚いそうです。





私達は自然にこだわり希少な柑橘系を

南フランスの農園で育てています。

すべて職人達が手作業で丁寧に育てています 
ニコニコ マリオン・ラペルシュ







収獲した果実は

一番最高な状態で食べて頂ける商品に加工しています。




『仏陀の手 Buddha's hand 』は

薄くスライスして

南フランス産の白ワインビネガーと

砂糖でピクルスにしています ウインク
 マリオン・ラペルシュ 


もちろん

一切の添加物、保存剤などは使用しません ウインク
 マリオン・ラペルシュ 






丁寧に育てた果物の


本当の味と美味しさを伝えたいので

 

添加物は一切使用しません ニコニコ  マリオン・ラペルシュ 

 





ちなみに

フランスで

日本の柚子の栽培に成功したのも

レモンストーリーが初めて。





さぁ

非常に希少な

『仏陀の手 Buddha's hand 』ブシュカンで

この夏食べてみてー!!

 





 

 

って事で

 

ポチしてね~

 

 

お届けはお盆明け

 

8月20日から順次お届けです。

 

 


 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

商品が実際にお客様のお手元に届かない限り

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再入荷!三ツ星シェフ御用達のイチゴのお酢の激ウマ料理で夏ウエストマイナス8cm!目指せ!

2025年8月6日(水)



 

 
 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
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って事でパー
 




 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 

 

 

 


パー
 

番宣!チョキ


 
 
今年もやります!!

 
 
 
 
Julietta恒例のHERMESエルメスのSOLDES!!
 
 
 
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やっちゃいます!!


ただ
 
また楽天側の準備が整っていないよーで…
 
また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー
 

 



 

さてパー

 

今日はコレ!!

 
 

 

 

 

 

 


世界中の星シェフ達がその味に

こりゃすげー!!びっくりあせるあせる

と唸り


現在も自分たちの星付きレストランの厨房で

使用されている

フルーツのお酢!!ドキドキドキドキ






あーー!

例のカラマンシーのお酢でしょ?



って?





(* ̄▽ ̄)フフフッ♪グラサン


残念でした~
 

 

 

 





今日はなんと!

アンタ達が大好きな


い!

ち!

ごーーーー!!拍手





イチゴのお酢チョキ
 

 

 

 





三ツ星シェフ達が唸り

採用を決めたお酢の名前は

HUILERIE BEAUJOLAISE

ユイルリー・ボジョレーズ






あれ?

マルタン・プーレとは違うの??






そーなのです

マルタンプーレさんとはまた別 パー





マルタンプーレさんは

17世紀から作っているお酢ブランドで

白ワインビネガーや熟成お酢が美味しい事で有名なメゾン。

 

 

 





ユイルリー・ボジョレーズは

お酢にフルーツを組み合わせた

フルーツ・ビネガーで超有名なメゾン。






そもそも

ユイルリー・ボジョレーズは

名前の通り

 

今でも石臼でオイルを絞っているメゾン。






創業1981年の

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズ

ジャン・マルク=モンテゴテロ氏によって

より厳選した素材を使用し

完全な職人芸による製法が注目




 

 

 

 



え?

フルーツビネガーなんて

キッチンでレモンやイチゴを絞って

お酢と合わせれば簡単じゃない?


しかもお家で作ったら一番フレッシュで新鮮だし!チュー

なんでそんな工場で作ったモン使うのよー爆  笑



って


笑ったアンタは

ワンコインママね!





星シェフなんて

オリジナルのドレッシングや

フルーツビネガーを自分の厨房で作ってんだし

それが

アンタらが作ったモンよりも

美味しいにに決まってんんじゃん!







なのに

すげぇフルーツビネガーがあるぞ!チューあせるあせる



世界中の星シェフ達から

注目を浴びるには理由があんのよ。

 




星シェフ達が厨房で作る

フルーツビネガーと

どこが違うのか?




一滴!一献!







このキャッチコピーこそが


Huilerie Beaujolaise

ユイルリー・ボジョレーズの精神!






すべて熟練職人が

すべての作業を手作業




イチゴなどフルーツ類の素材を選び

洗浄する段階から

なんと!

すべて手作業!!
 

 

 





手で果実を触る事で

傷んだモノや未熟なモノを取り除けるんや  




と語るのは

 

創業社長の

 

ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏







各原料の皮や殻などをきれいに剥ぎ

あらゆる不純物を取り除いた後

厚い鉄鍋で少しずつ煎ることで

原料の持つ味を引き出すんや!
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏



そしてここからが

ウチの神髄やな!ニヤリチョキ








創業以来使いこなしている

油圧プレスを

100年来変わらない方法で

ゆっくりと長時間かけて圧搾するんや。



この過程こそが職人技の見せ所なんや。






その日の気温、湿度

果物の熟成度や質の違いで

プレスの圧力や時間を判断するんや
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏

 

 

 

 

 



さらに

驚く事に

ユイルリー・ボジョレーズでは

油圧をかけて絞ったフルーツ果汁を

さらに紙の濾過紙を通し

一滴、一滴ドロップさせていきます。

 

 

 



20kgものイチゴから抽出される果汁は

 

たったの1リットル!

 







一切、遠心分離機や近代機械を使わず

職人の感と判断で絞り出される果汁に

天然のビネガーを合わせ

さらに熟成させたイチゴのビネガー!




なんと3~4日かけます。




蓋を開けると

イチゴの濃厚な香りと甘いお酢の香りが

襲い掛かってくんのよーーー!!ドキドキドキドキ




これは絶対ウマいヤツだわ!!








パー

このイチゴのお酢を使って何を作るか?



まずは

■その1 夏にぴったりのドリンク



こちらは超簡単!



コップに氷を入れて

炭酸で割るだけ。






お好みで

温湯でハチミツを溶いて

入れてもOKチョキ





■夏にぴったりのフルーツサラダ

ミントやチーズ、ルッコラ、マンゴーやイチゴ、アボカドなどお好きな具材を混ぜて

最後にイチゴのお酢を振りかけるだけ!





■おつまみのチーズにも合う!


コンテやシェーブルチーズに数滴垂らして食べると

甘さと風味のコントラストが生まれます。
 



■魚介類のカルパッチョ

イチゴのお酢とオリーブオイルを振りかけるだけで

最高のカルパッチョの出来上がり!







■デザートにも最高!

アイスクリーム、ケーキに垂らすだけで

激ウマに早変わり!



とにかく使えちゃう万能の

フルーツビネガーなのよ~ドキドキドキドキ






 



って事で


イチゴのビネガーは

 

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パリ!本当に美味しいケチャップを見つけちゃいました!感動~♡フランス唯一の老舗ビネガーブランド

2025年8月6日(水)

 

 



 

 

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また延期ですあせるあせる
 

 
 
Juliettaの準備は終わってるのですが…えー汗
 
 
 
 
 
 
 
楽天側の準備が整い次第
 
販売開始となります。
 
 
日程はブログ、インスタでお知らせしますので
 
お楽しみにー
 

 



 

さてパー

 

今日はコレ!!

 

 




 

 

待ってましたー!!


早く販売開始にして下さい!
 

マジで届くのを楽しみにしてますー!

 

 

って

 

メッセージをめちゃ頂いていたコレ!


 

 







Martin Pouret

マルタン・プーレのケチャップ!





 

 

今回は

クラシック味

 

 

燻製味!

 

両方とも同時販売です。

 

 

 

【即日発送可】2~3日でお手元お届け!
 

 

 

 

 

 

 

 

数量が限られています。

 

完売後はいつものように

 

予約販売としてお手元お届けまでは

 

1ヵ月ほどかかっちゃいます。

 

 


 




それもそのハズ

 

ぜーーんぶ手作り!

 

 



Martin Pouret

マルタン・プーレのケチャップ!



 

 

 




暑い夏は


 

冷製のナポリタン!チョキ






これが作ってみたら

 

バクバク食べっれちゃうぐらい

 

ウマいです!!



 



必見のレシピは

 

Juliettaのページで掲載中です。





 

 

 



このマルタンプーレのケチャップ




七海がこのケチャップで

 

ナポリタンを作ったんだけど

 



過去一美味しいナポリタン!チュードキドキドキドキ 七海

と彼氏も大感動(笑)






ちなみに

トヨシェフもマルタンのケチャップを

試食したんだけど










美味しい!

なんですかコレ!

いやぁーーすごいなぁ チューあせるあせる
トヨ

 



こんなケチャップ初めてです。

 

 

 

これ、目をつぶって食べたら

ケチャップってわかんないですよ。

濃厚なトマトソースですね。


美味しい!! チューあせるあせる
トヨ



と大感動 
 

 

 





ケチャップ…私嫌いなんです。

うちにケッチャップ置いてません。



実はこういう方が結構います。


その理由が




内容物が信用できない。

味が甘いだけ。トマトの味がしない。

甘すぎる。

味がくどい。




確かにねーニヤリ

 

 

 

 

中国のトマトの収穫 ほったらかしです





ケチャップってジャッキーなアメリカの食べ物に合うように

作られてるモノがほとんど。



成分表のカロリー計算みたらわかるけど

アホほど砂糖が入ってます  ドクロ


しかも何の砂糖かわかんない(爆)



収穫後、集められて水をぶっかけます





そして!

トマトの味がしない

っていう理由がこれ。
 

 

 

泥水じゃん!! マジかー

 

 



そうです!

大手ケチャップのほとんどが

中国産のトマトが原料。





ケチャップの裏に記載されている

生産国はアメリカ、イタリア、フランスなどと

表記されてますが

中見のトマトソースは

中国からドラム缶で送られて

アメリカやイタリア、フランスの工場で開けられ

加工されます。
 

 


大陸を大型トラックで運びますが…トラックの大行列



中国のトマト街道

 

とまで言われていて

 

世界的にも中国のトマトは

 

業界では常識





そしてそのドラム缶の中は

トマトの赤い色は変わり果て

真っ黒。







これを業界では

ブラッディー・トマト

と呼んでいます。
 

 

 



ワンコインママは

私のはイタリア産って書いてある!

私は大手のケチャップしか買いません!



って言ってるけど

アンタが食ってんのは

中国のドラム缶のトマトなのよー






真っ黒なトマトに

着色料、人工甘味料、人工香料、化学調味料を足せば

真っ赤なケチャップの完成。



なので

トマト本来の酸味も味もしないワケ。






ついにワタシも

大手のケチャップ買うのやめたわー


恐ろしすぎる!

闇が深すぎ!あせるあせる

 

 







おフランス産の

 

マルタンプーレのトマトケチャップ。



まず瓶入り!

ここがドキドキ



プラスティック容器ではありません。



そして瓶を開けた時の香り!

 

 

 

 





ふわぁ~ん♡


とフルーティーな白ワインビネガーの香りと

トマトの甘酸っぱい香りドキドキ

これは間違いなく

絶対に美味しいヤツだわ!


ってわかっちゃう香り。


もうここで勝ち チョキ





蓋を開けても香りさえしない

大手のケチャップ。


恐ろしや恐ろしや…ドクロあせるあせる



そして味。


うんまっ!

なんですか!このケッチャップ! びっくりあせる


おいしぃぃーーーーー!ドキドキドキドキ




そりゃ、これでナポリタン作ったら

アホほど美味しいに決まってんじゃん!!ドキドキあせるあせる



これは

買いですねー

 

 



ワンコインママに言いたいけど

人生は一回きりよ

黒い中国産のトマトもいいけど

こういう本当に美味しいケッチャップを

経験でもいいから

一回食べておいたほーがいいんじゃん?


死んでからだと後悔しかないわよー(笑)
 

 

 

 

そして


同じケチャップ味から

 

燻製味のケチャップも登場!



 

 


ふんわりと燻製の香りが…ドキドキ

 

 

おぉぉーーーびっくりあせるあせる

 

 

これはうんまっ!ドキドキドキドキ

 

 

 

 

クラシック味とは

 

はまた別モノ!



 





 

 

あの感動した

 

マルタンのケチャップに

 

燻製フレーバーが入っています チョキ

 

 




燻製ケチャップは
 

ソーセージとチーズのお料理に合いそうです。




 




 

 

このレシピ

 

ママさん達のランチにピッタリ!

 

5分で簡単!

 

激ウマ料理!

 

 

 

やっぱ本当にオイシイ調味料で作ると

 

時短料理も本格的!

 

 
 
 

 




ワンコインママに言いたいけど

人生は一回きりよ

黒い中国産のトマトもいいけど

こういう本当に美味しいケッチャップを

経験でもいいから

一回食べておいたほーがいいんじゃん?




死んでからだと後悔しかないわよー(笑)



って事で


マルタン・プーレのケチャップは

 

【即日発送可】2~3日でお手元お届けです。



早いモン勝ちねー




 

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