3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ! -13ページ目

パリから再入荷!フランソワ・プラリュ氏の作るプラリュのローズプラリネ・ブリオッシュ♡激ウマ

2025年10月12日(日)

 

 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 
 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ



 

 

 

 



さてパー


 

まずは番宣♡



明日ですよー!




 

NINON ニノン トヨシェフの作る

 

月1でフランス産の果物をジャムにする企画
 

 

10月は

 

プロヴァンス産の黒イチジク!ドキドキドキドキ




Photo by Yumi Saito




 

明日!

10月13日 月曜日 販売開始!

 



 

数量限定販売です。

 

御注文数以外はもう作りません!(笑)

 

 

 

 

お早めにー!!

 



 

 

 
 
って事で
 

今日は

 

 

 

 

 

プラリュのローズプラリネ・ブリオッシュ

 

 

プラリューヌ!!ドキドキドキドキ

 

 

 

再予約開始~♪

 

 

 






前回、お買い上げの方からは

 


 

 

美味しすぎる!

 

アッという間に食べてしまいました!

 

始めて食べました!美味しい~♡

 

再入荷あるなら絶対ポチします!

 

1個じゃ足らん!

 

 

 

とコメントやメッセージを頂いています。

 

 

 

ね?

 

美味しいでしょー(笑)



 

 

 

 

 

 

ワタシなんか

 

 

14年リピで食べ続けてるけど

 

 

未だに買ったら

 

1日、持たないんだからねーあせるあせる

 

速攻で完食よー!

 

 

 

 





え?

プラリューヌを知らないとっ!あせるあせる




えぇぇ!

プラリューヌを食べたことないとっ!あせるあせる

 

 



 

 



先に言っときます

人生で1回でも

 

食べておいた方がいいです パー




それぐらい

激ウマ ドキドキドキドキ

 

 

 

 



これ

食べだしたら止まんないのよー
 




 



ってことで

 

本日 10月12日 日曜日 21時から

 

インスタライブで
 

 
プラリューヌの試食会やります。
 
 
どんな紅茶に合うか?
 
 
お楽しみにー

 



 



え?


Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 

 
 
 
 

 

ワタシと七海&花梨のインスタライブを見るのは超簡単!
 

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。

 

 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 10月12日 日曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪

 

 

 

 

 


さて パー

ワタシと七海が

プラリューヌに出会ったのは

パリに来てすぐ、14年も前の話。





パリでお菓子の展示会があって

 

七海と一緒に見に行きました。

 

 

 




すると

 

ピンク色の見た目からしても

 

 

なんですか?

この食べ物はっ!?



 

って物体の展示ブースを見たわけ。

 

 

 

 



見た目からして

絶対にマズいでしょ?



っていうか

 

コレ食えんの??あせるあせる





初めて見た人が

100人中100人思っちゃう

プラリューヌ。




 

 

 

 



試食用のサンプルを配布していて

 

恐る恐る口に入れたわけ!

 

 

。。。。あせる

 

 

うんまぁーーーーっ!

 



 



この正体は

たっぷりバターを塗った

ブリオッシュに

たっぷりのローズ・プラリネが混ぜ込んである

リヨンのロアンヌ銘菓…菓子パンです。







実は

 

リヨンに行くと

あっちのパン屋さんでもこっちのパン屋さんでも

このローズプラリネ入りのブリオッシュが売られています。

 

 

 

 

 

が!

 

ハッキリ言って

どれもマズい あせるあせる
 





そーなのです

ローズプラリネ入りのブリオッシュ

そこそこ美味しくない(笑)







しかし

リヨン本店のショコラトリー

François Pralus

フランソワ・プラリュの


ローズプラリネ入りのブリオッシュだけが

激ウマ ドキドキドキドキ




本当に1位あって2位以下無し(笑)





フランソワ・プラリュが作る

ローズプラリネ入りのブリオッシュが

なぜそこまで美味しいのか?







そもそも

François Pralus フランソワ・プラリュ氏は

Maître Chocolatier メートル・ショコラティエ





メートル・ショコラティエとは

カカオ豆から独自で調合し

 

チョコレートを作る職人のことをいいます。






 

リヨンのロアンヌにあるプラリュのラボでは

毎年150トン近くのチョコレートを作っていて

●ピエール・エルメ
●ラデュレ
●ジャン・ポール・エヴァン


などパリの有名ショコラトリーが

プラリュ氏の作ったチョコを買い取り

個々のお店で商品化してるのです。

 

 

 




もうこの段階で

スゴイ一となるワケ!!



しかも

フランソワ・プラリュ氏はM.O.F.職人




実は

リヨンのロアンヌの名物である

ピンク色のプラリネは

プラリュ社によって

 

65年間作り続けられてきました。





そうです

ローズプラリネのブリオッシュは

フランソワ・プラリュ氏の父親

オーギュスト・プラリュ氏が

1955年に作り出したもの。
 

 

 

 



プラリュ氏が作る

ローズプラリネは

大きな銅鍋で砂糖をカラメル化し

バレンシア産のアーモンドと

ピエモンテ産のヘーゼルナッツを一緒に入れ

ヘラで絶えず混ぜて

加熱する工程を何度も繰り返し

ナッツに何重にも砂糖の衣をつけます。


日本の金平糖を作る過程に似ています。

 

 

 



プラリュのローズプラリネは

 

時間と手間がかかっているのです。

 




そして作られたローズプラリネを

ブリオッシュに混ぜ込み焼き上げたのが

プラリューヌ



にゃんとっ!

®付き!

商標登録もされています。
 

 

 


 

同じローズプラリネを混ぜたパンが

 

ロアンヌのパン屋さんも真似て作っていますが

 

この味はプラリュ氏にしか出せないため

 

1位のみ!2位なしになってしまうわけです。

 

 




紙包みを開けると

甘いローズプラリネの香りと

バターの香り!!ドキドキドキドキ




一切れ食べると

もう至福!ラブドキドキドキドキドキドキドキドキ



香りといい味と言い甘さと言い

こんな食べ物今まで食べた事が無い!


見た目は…ですが(爆)

もう虜なのよーー!!

 

 

 





って事でパー



販売開始―!!



ポチしてね!


お手元お届けは10月下旬を予定しています。
 

 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。


 

Juliettaは【楽天】楽天 ショップです。

商品が実際にお客様のお手元に届かない限り

クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!

お引き落としは商品が届いてから!

そこが大手【楽天】楽天 ショップの良さです。

 


 

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★プラリュのローズプラリネブリオッシュは下のバナークリック!

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パリ限定!日本入手不可!カフェ・ヴェルレ X ブリジット・タナカのオーガンジートートバッグ♡

2025年10月11日(日)



 

 


 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 
 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ



 

 

 

 



さてパー


 

まずは番宣♡


 

NINON ニノン トヨシェフの作る

 

月1でフランス産の果物をジャムにする企画
 

 

10月は

 

プロヴァンス産の黒イチジク!ドキドキドキドキ




Photo by Yumi Saito




 

明後日!

10月13日 月曜日 販売開始!

 



 

数量限定販売です。

 

御注文数以外はもう作りません!(笑)

 

 

 

 

お早めにー!!

 



 

 

 
 
って事で
 

今日は


 

 

ブリジットタナカさんの新作!!ラブドキドキドキドキドキドキドキドキ



すぐ完売してなかなか入荷してこない

 

 

コレ!
 

 

 

 

 


パリの有名老舗カフェ

 

 

カフェ・ヴェルレのオーガンジートートバッグドキドキ




しかも!

 

コーヒー色のこげ茶のオーガンジーは

 

超レア品!希少カラーチョキ

 

 


 





 

しかも!

 

 

パリ限定品!

 

日本入手不可能です チョキ






これ持ってんのは

 

アンタだけーーー!!!



 

 

街ブラしたらめちゃ目立つわよー!!チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なお

 

オーガンジーバッグは

 

一瞬、デリケートっぽく見えますが


 

 

にゃんとっ!

 

重さ8kgまでの耐久性!




 

 

七海もちやこも

 

雑誌やスマホ、お財布、ポーチなど

 

ガンガン入れて使ってます。

 

 

すっごい丈夫です。

 

いっぱい使ってあげてください! ウインクチョキ七海

 

 




 

 

 

しかも!しかも!!

 

今回の

 

ブリジットタナカさんの

 

コレボの相手が

 

あのカフェ ヴェルレ!ドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

カフェ ヴェルレを知らないと??

 

 

えぇぇーーーーー!!あせる

 

 

 

 

 

それわ!

 

パリ好きとは言えないわよ!むかっむかっ

 

 

 

 

 

 

 

カフェ ヴェルレ X ブリジットタナカ

 

春の新作オーガンジートートバッグ

 

 



そのコラボのお相手の

 

カフェ ヴェルレ。

 

 

 

 

 

 

 

1880年創業あせるあせる

 

すなわち!

 

あのカフェ・ド・フロールよりも

 

古いのよ!あせるあせる

 

 

 

 

 

 

創業当時から

 

世界中の珍しいコーヒー豆を販売。

 

 

その種類30種!

 

 

 

 

そして2025年の今も

 

現地パリジャン御用達。

 

 

 

 

朝からコーヒー豆を買いに

 

いつもコーヒー豆のコーナー前は4~5人の行列 あせる

 

 

 



 

 

パリジャンが

 

アパルトマンで淹れるコーヒー豆を

 

買いに来ます。






パリ一老舗のコーヒー屋さん
 

カフェ・ヴェルレは

 

もちろん!観光客にも人気!ドキドキ

 

 

 




 

アメリカ、ヨーロッパ、イギリス

 

アジア圏の韓国、中国、そして日本

 

皆さんカフェ ヴェルレを目指します。

 

 



 

言っときますが

 

朝10時のオープンから

 

わずか10分足らずで満席になります あせる

 



 

 

皆さんのお目当ては

 

やはりコーヒーと朝食。

 







 

ですが!

 

カフェ ヴェルレに来たらコレを注文しないと

 

ダメ!!って商品があります。






それがコレ!
 

 

La Cafetière Du Belloy
 

カフティエール・デュ・ベロワ

 





 

 

創業当時の1800年

 

ジャン=バティスト・ド・ベロワ司教が

 

世界でも最初のコーヒーメーカーを発明しました。






フランス式の伝統的なコーヒーポットを用いて

しかも紙フィルターを使わず

 

陶製フィルターでドリップします。

 



 

 

非常に特殊な抽出方法で

 

コーヒーオイルを損なわず

 

濃厚で豊かな風味が楽しめるわけです。

 






 

 

Dubelloire デュベロワール方式と呼ばれ

 


1800年代のパリのカフェで流行します。

 



ちなみにコレで飲めるのは

 

世界でもパリだけです。

 

 

 

 

 

もちろん!

 

カフェ・ド・フロールでも

 

カフェ ドゥ・マゴでも

 

当時はDubelloire デュベロワール方式で

 

コーヒーを淹れていました。

 



 

 

抽出時間に15分もかかるのですが

 

コーヒーの香りを最大に引き出し

 

コクのあるコーヒーが飲めるのです。

 

 



 

 

 

が!

 

あまりにも手間がかかるため…あせるあせる

 

やがてDubelloire デュベロワール方式は

 

パリのカフェから消え

 

アメリカ式のペーパーフィルターに変わっていきます。

 

 

 


 

Dubelloire デュベロワール方式は

フランス式の伝統的なコーヒーポットを用い

 

フランスオリジナルの抽出方法。

 
この伝統方法を歴史から消してはいけない!プンプンむかっむかっ
 
 
 
 
 

カフェヴェルレが立ち上がります。

 

 


2018年から

ヴェルレ限定で再び提供されるようになりました。








15分かけて

 

丁寧に抽出された一杯を

 

味わうことができるようになります。

 

 



 

世界でもここパリでしか味わう事が出来ない


Dubelloire デュベロワール方式

 

 

 

2人分からしか提供されません。

 

1ポット16ユーロ。

 

一人分8ユーロのコーヒーです。

 


 

 

味?

 

よくわかんなかった((爆))

 

ワタシ、紅茶専門家なので…ニヤリあせるあせる

 



 

 

 

そして

 

このDubelloire デュベロワール方式をイラスト化された

 

カフェヴェルレ X ブリジットタナカ

 

パリ限定販売のオーガンジートートバッグが

 

この3月春に販売開始となりました。

 

 

 

 

日本では入手不可です。

 

 

 

 

 

 

ブリジットタナカさんのオーガンジーとしては

 

珍しい茶色のオーガンジーです。

 





 

 

古き良きパリのカフェのイメージカラー

 

 

そこに

 

緑色のカフェ ヴェルレのトレードカラー

 

 

めっちゃ素敵!!ドキドキドキドキ

 



 

 

これは欲しいーーーー!!! 七海&ちやこ

 



 

 

しかも

 

こちらの巾着がめちゃカワ!ドキドキドキドキ

 

 

 

 

にゃんとっ!

 

カフェヴェルレの

 

コーヒー豆を入れる袋を

 

そのままデザイン!

 




 

 

 

巾着にはマチもあり

 

しかも!

 

後ろには250gと表記(笑)

 


 

 

ナイスセンスです!

 

ブリジットタナカさん!拍手

 

 

 




 

この巾着に化粧ポーチや小物を入れて持ち歩くと

 

1日気分が上がります。

 

 

幸せないいことが起こる気分です! ラブチョキちやこ





 

って事で

 

 

本日から再入荷販売開始!!





 

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。

ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。

 

通常7~10日でお手元にお届けです。


 

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パリ限定品!世界4都市のみで販売されるMAILLEマイユのトリュフ・マスタードはクリスマス料理に

2025年10月10日(金)
 

 
 
 






 

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皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


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そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
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って事でパー
 
 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

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さてパー


 

まずは番宣♡


 

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月1でフランス産の果物をジャムにする企画
 

 

10月は

 

プロヴァンス産の黒イチジク!ドキドキドキドキ




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10月13日 月曜日 販売開始!

 


 

数量限定販売です。

 

お早めにー!!

 



 

 

 
 
って事で
 

今日は

10月10日 金曜日


【楽天】ポイント4倍の日!



 




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狙ってた商品は一気にポチねー

 

 

 

 



今週はまず

世界でも4都市のみで入手可能!

 

MAILLEマスタードの紹介でした~♪

 

 

 

 

 

えーー

 

私んちの近所のヨーカードーに売ってますよー 爆  笑


 


 

って言っちゃった

 

ワンコインママは

 

やっぱプーね(笑)

 

 

★バカって言葉はどうやら?カンに触るらしく…プーって言葉に変えました(爆)

 

 

 

 

 

 

アンタんちの近所で売ってんのは

 

瓶詰めの工場の大量生産のマスタードパー



 

 

同じMAILLEマイユでも

 

ワタシが紹介するMAILLEマスタードは

 

ポット入り。

 



 

 

 

 

このポット入りが

 

食卓やお呼ばれした先の

 

お友達んちに置いてあったら

 

それはグルメなオシャレなお方 ニコニコチョキ よーこんちにも置いてあったわー

 



 

 

世界でも

 

フランスはパリ、ディジョン

 

アメリカのNY

イギリスのLONDN


4都市でのみ入手可能拍手

 





 


しかも

 

 

都市の旗艦店でのみ販売 チョキ

 

 


もちろん日本未入荷!

 

持ってる人が本当に希少。

 




この限定品のポットのマスタード

 

 

何がすごいって

 

その❶ レア品

 

その❷ マスタードの味が優しい

 

なんでか?

 

 

こちらはパリ店



 

にゃんとっ!

 

 

フランスのディジョンのMAILLEマイユのラボで

 

作られて即輸送され

 

店頭の専用のサーバーで

 

店員さんが手作業で入れてくれます。

 

 

 

そう!

 

作りたてホヤホヤの超フレッシュなマスタード!





こちらはアメリカNY店
 



 

ワンコインママが買ってる

 

スーパーの瓶詰めマスタードとは

 

訳がちゃうのよ(爆)

 

 

 



MAILLEマイユは

季節ごとにフレーバーが違うマスタードを販売。




秋・冬といえば?


やっぱトリュフよねー



こちらはLONDN店




MAILLEマイユでは

白トリュフと黒トリュフの

2種のマスタードがあります。





この味の違いですが

白トリュフは

イタリアでのみ収穫される特殊なトリュフ。

 

ピエモンテのアルバ産を惜しみもなく使用。





ポットはすべてフランスのリモージュで素焼きされています。

 




白トリュフの特徴は

 

黒トリュフよりも香りが強く

その分、お値段も高い!


トリュフの最高級品です。

強いトリュフの香りが好きな方向けです。




そして黒トリュフのマスタード

黒トリュフはフランスのペリゴール産を使用。

白トリュフよりもふんわり優しい香りです。






マスタード自体の辛さはどちらもありません。



MAILLEマイユマスタードの良さは

ツン!とくるマスタードの辛みを押さえ

むしろマスタードの優しい香りとコクを実現!




なぜそんな事が出来るのか?

それは

ラボで作りたてのマスタードだからこそ出来る技。




たしか…ディジョン店?

 

 




多数存在するマスタードブランドの中でも

店頭で作りたてのマスタードを販売してるのは

フランスMAILEEマイユだけ チョキ




この店頭でサーバーからポットに注ぐ方法は

うちMAILLEマイユの特許特権よ!
ニコニコチョキイザベル



と自慢げに話してくれるのは

 

最近マネージャーに昇格したイザベル ドキドキチョキ 顔出しNGです(笑)

 

 



パリ本店です。 

あ、マイユはディジョンではなくパリが本店。



実はこのポット

マイユが創業した1747年

当時の王様ルイ15世が

近隣諸外国へのお土産に持って行ったことが始まり。
 

 


 

 

近隣の国王がみな

 

コレはいい!美味しい!

 

フランスってすごいんだねー

 

と褒めちぎったそうです。




これが当時ルイ王様がお土産で持って行ったポットのレプリカ



そのオシャレなポット入りのマスタードが

フランス貴族の間に流行り

マイユは一気にマスタードのTOPブランドとなります。



あのポンパドール夫人もご愛用!


もちろんマリーアントワネットや

 

ご主人のルイ16世も大好きだったそうです。

 

 




古いポットを持っているコレクターもいます。



そしてこのポットは

今でもオーストリア、イギリス、ロシアなど

諸外国の王室御用達です。



あのエリザベス女王も愛されていた

 

MAILLEのポットマスタード。




ちなみに我が国ニッポンでも

宮内庁御用達マスタードに指定されています。



NY店…のハズ!




パー


インスタライブで

生中継お料理教室!

『せ・ぼーん パリ』で

クリスマスにピッタリ!

でも超簡単!

プロヴァンス風 鶏の煮込み料理 マスタード風味

を作たのよー!






レシピは

 

JuliettaホームページのTOPに掲載してあるから


マスタードポチしてから

 

探してねー



レシピだけパクるのは禁止ね!(笑)




 

 
 

さてパー

万能の調味料!

フランスの

MAILLEマイユのトリュフマスタード





しかも

店頭でサーバーからポットに注いでくれる

超作りたてのフレッシュマスタード!






このフレッシュマスタードは

世界広しと言えど

フランスはパリとディジョン

NY(アメリカ)、ロンドン(イギリス)

の4か所でしか販売されていません。



もちろん日本は未上陸!



欲しいけど

何に使うかわかんない!



って?







イヤイヤ奥さん!あせる

こんな万能マスタード!

なんにでも使えるわよ。



●パスタのソースに小匙1杯をポン!

  アホほど美味しいパスタになります。

●チキンソテーを焼いた後のフライパンにポン!

●オムレツの卵にポン!

●サンドイッチのマヨネーズにポン!

●ハンバーガーソースにポン!

  アホほど美味しいハンバーガーが出来ちゃいます。

●サラダのドレッシングにポン!

●豚、牛、鶏の煮込み料理にポン!

●豚、牛、鶏のソテーのソースにポン!

●煮込み料理のポトフ

 

●ソーセージ炒め


●ハンバーグのソースの隠し味







アイディア無限!


何でも小匙1杯をポンするだけで

一気に高級料理に代わるのが

MAILLEマイユのトリュフマスタード



こんな優れた超便利なマスタードを

なんで?持ってないの?

って不思議なぐらい。





まだ早い?クリスマス料理のレシピ

やっぱクリスマスはトリュフ料理でしょ!







とはいえ

クリスマス当日に初見で作るには

ちょっとリスク!


失敗したー

では目も当てられないわよ!


って事で最低1回は作ってみてね。


今日は

プロバンス風 鶏肉煮込み トリュフ味。
 


 

 

色々材料はJuliettaのページに載ってるから

 

ポチしといてねー






 

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