パリから再入荷!フランソワ・プラリュ氏の作るプラリュのローズプラリネ・ブリオッシュ♡激ウマ
2025年10月12日(日)
まずは番宣♡
明日ですよー!
NINON ニノン トヨシェフの作る
月1でフランス産の果物をジャムにする企画
10月は
プロヴァンス産の黒イチジク!![]()
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Photo by Yumi Saito
明日!
10月13日 月曜日 販売開始!
数量限定販売です。
御注文数以外はもう作りません!(笑)
お早めにー!!
今日は
プラリュのローズプラリネ・ブリオッシュ
プラリューヌ!!![]()
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再予約開始~♪
美味しすぎる!
アッという間に食べてしまいました!
始めて食べました!美味しい~♡
再入荷あるなら絶対ポチします!
1個じゃ足らん!
とコメントやメッセージを頂いています。
ね?
美味しいでしょー(笑)
ワタシなんか
14年リピで食べ続けてるけど
未だに買ったら
1日、持たないんだからねー![]()
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速攻で完食よー!
え?
プラリューヌを知らないとっ!![]()
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えぇぇ!
プラリューヌを食べたことないとっ!![]()
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先に言っときます
人生で1回でも
食べておいた方がいいです ![]()
それぐらい
激ウマ ![]()
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これ
食べだしたら止まんないのよー
ってことで
本日 10月12日 日曜日 21時から
インスタライブで
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?![]()
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ワタシと七海&花梨のインスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。![]()
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簡単でしょ?
って事で!
本日 10月12日 日曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて ![]()
ワタシと七海が
プラリューヌに出会ったのは
パリに来てすぐ、14年も前の話。
パリでお菓子の展示会があって
七海と一緒に見に行きました。
すると
ピンク色の見た目からしても
なんですか?
この食べ物はっ!?
って物体の展示ブースを見たわけ。
見た目からして
絶対にマズいでしょ?
っていうか
コレ食えんの??![]()
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初めて見た人が
100人中100人思っちゃう
プラリューヌ。

試食用のサンプルを配布していて
恐る恐る口に入れたわけ!
。。。。![]()
うんまぁーーーーっ!
この正体は
たっぷりバターを塗った
ブリオッシュに
たっぷりのローズ・プラリネが混ぜ込んである
リヨンのロアンヌ銘菓…菓子パンです。

実は
リヨンに行くと
あっちのパン屋さんでもこっちのパン屋さんでも
このローズプラリネ入りのブリオッシュが売られています。
が!
ハッキリ言って
どれもマズい ![]()
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そーなのです
ローズプラリネ入りのブリオッシュ
そこそこ美味しくない(笑)

しかし
リヨン本店のショコラトリー
François Pralus
フランソワ・プラリュの
ローズプラリネ入りのブリオッシュだけが
激ウマ ![]()
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本当に1位あって2位以下無し(笑)
フランソワ・プラリュが作る
ローズプラリネ入りのブリオッシュが
なぜそこまで美味しいのか?

そもそも
François Pralus フランソワ・プラリュ氏は
Maître Chocolatier メートル・ショコラティエ
メートル・ショコラティエとは
カカオ豆から独自で調合し
リヨンのロアンヌにあるプラリュのラボでは
毎年150トン近くのチョコレートを作っていて
●ピエール・エルメ
●ラデュレ
●ジャン・ポール・エヴァン
などパリの有名ショコラトリーが
プラリュ氏の作ったチョコを買い取り
個々のお店で商品化してるのです。
もうこの段階で
スゴイ一となるワケ!!
しかも
フランソワ・プラリュ氏はM.O.F.職人
実は
リヨンのロアンヌの名物である
ピンク色のプラリネは
プラリュ社によって
65年間作り続けられてきました。

そうです
ローズプラリネのブリオッシュは
フランソワ・プラリュ氏の父親
オーギュスト・プラリュ氏が
1955年に作り出したもの。
プラリュ氏が作る
ローズプラリネは
大きな銅鍋で砂糖をカラメル化し
バレンシア産のアーモンドと
ピエモンテ産のヘーゼルナッツを一緒に入れ
ヘラで絶えず混ぜて
加熱する工程を何度も繰り返し
ナッツに何重にも砂糖の衣をつけます。
日本の金平糖を作る過程に似ています。
プラリュのローズプラリネは
時間と手間がかかっているのです。
そして作られたローズプラリネを
ブリオッシュに混ぜ込み焼き上げたのが
プラリューヌ
にゃんとっ!
®付き!
商標登録もされています。
同じローズプラリネを混ぜたパンが
ロアンヌのパン屋さんも真似て作っていますが
この味はプラリュ氏にしか出せないため
1位のみ!2位なしになってしまうわけです。
紙包みを開けると
甘いローズプラリネの香りと
バターの香り!!![]()
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一切れ食べると
もう至福!![]()
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香りといい味と言い甘さと言い
こんな食べ物今まで食べた事が無い!
見た目は…ですが(爆)
もう虜なのよーー!!

って事で![]()
販売開始―!!
ポチしてね!
お手元お届けは10月下旬を予定しています。
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】
ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】
ショップの良さです。
Juliettaは【楽天】
ショップ
ポイントが付いてさらに割引お得♪
さらに溜めたポイントでお買い物♪
★プラリュのローズプラリネブリオッシュは下のバナークリック!
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パリ限定!日本入手不可!カフェ・ヴェルレ X ブリジット・タナカのオーガンジートートバッグ♡
2025年10月11日(日)
ブリジットタナカさんの新作!!![]()
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すぐ完売してなかなか入荷してこない
コレ!
パリの有名老舗カフェ
カフェ・ヴェルレのオーガンジートートバッグ![]()
しかも!
コーヒー色のこげ茶のオーガンジーは
超レア品!希少カラー![]()
しかも!
パリ限定品!
日本入手不可能です ![]()
これ持ってんのは
アンタだけーーー!!!
街ブラしたらめちゃ目立つわよー!!![]()
なお
オーガンジーバッグは
一瞬、デリケートっぽく見えますが
にゃんとっ!
重さ8kgまでの耐久性!
七海もちやこも
雑誌やスマホ、お財布、ポーチなど
ガンガン入れて使ってます。
すっごい丈夫です。
いっぱい使ってあげてください! ![]()
七海
しかも!しかも!!
今回の
ブリジットタナカさんの
コレボの相手が
あのカフェ ヴェルレ!![]()
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カフェ ヴェルレを知らないと??
えぇぇーーーーー!!![]()
それわ!
パリ好きとは言えないわよ!![]()
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カフェ ヴェルレ X ブリジットタナカ
春の新作オーガンジートートバッグ
そのコラボのお相手の
カフェ ヴェルレ。
1880年創業![]()
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すなわち!
あのカフェ・ド・フロールよりも
古いのよ!![]()
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創業当時から
世界中の珍しいコーヒー豆を販売。
その種類30種!
そして2025年の今も
現地パリジャン御用達。
朝からコーヒー豆を買いに
いつもコーヒー豆のコーナー前は4~5人の行列 ![]()
パリジャンが
アパルトマンで淹れるコーヒー豆を
買いに来ます。
パリ一老舗のコーヒー屋さん
カフェ・ヴェルレは
もちろん!観光客にも人気!![]()
アメリカ、ヨーロッパ、イギリス
アジア圏の韓国、中国、そして日本
皆さんカフェ ヴェルレを目指します。
言っときますが
朝10時のオープンから
わずか10分足らずで満席になります ![]()
皆さんのお目当ては
やはりコーヒーと朝食。
ですが!
カフェ ヴェルレに来たらコレを注文しないと
ダメ!!って商品があります。
それがコレ!
La Cafetière Du Belloy
カフティエール・デュ・ベロワ
創業当時の1800年
ジャン=バティスト・ド・ベロワ司教が
世界でも最初のコーヒーメーカーを発明しました。
フランス式の伝統的なコーヒーポットを用いて
しかも紙フィルターを使わず
陶製フィルターでドリップします。
非常に特殊な抽出方法で
コーヒーオイルを損なわず
濃厚で豊かな風味が楽しめるわけです。
Dubelloire デュベロワール方式と呼ばれ
1800年代のパリのカフェで流行します。
ちなみにコレで飲めるのは
世界でもパリだけです。
もちろん!
カフェ・ド・フロールでも
カフェ ドゥ・マゴでも
当時はDubelloire デュベロワール方式で
コーヒーを淹れていました。
抽出時間に15分もかかるのですが
コーヒーの香りを最大に引き出し
コクのあるコーヒーが飲めるのです。
が!
あまりにも手間がかかるため…![]()
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やがてDubelloire デュベロワール方式は
パリのカフェから消え
アメリカ式のペーパーフィルターに変わっていきます。
Dubelloire デュベロワール方式は
フランス式の伝統的なコーヒーポットを用い
フランスオリジナルの抽出方法。
カフェヴェルレが立ち上がります。
2018年から
ヴェルレ限定で再び提供されるようになりました。
丁寧に抽出された一杯を
味わうことができるようになります。
世界でもここパリでしか味わう事が出来ない
Dubelloire デュベロワール方式
2人分からしか提供されません。
1ポット16ユーロ。
一人分8ユーロのコーヒーです。
味?
よくわかんなかった((爆))
ワタシ、紅茶専門家なので…![]()
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そして
このDubelloire デュベロワール方式をイラスト化された
カフェヴェルレ X ブリジットタナカ
パリ限定販売のオーガンジートートバッグが
この3月春に販売開始となりました。
日本では入手不可です。
ブリジットタナカさんのオーガンジーとしては
珍しい茶色のオーガンジーです。
古き良きパリのカフェのイメージカラー
そこに
緑色のカフェ ヴェルレのトレードカラー
めっちゃ素敵!!![]()
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これは欲しいーーーー!!! 七海&ちやこ
しかも
こちらの巾着がめちゃカワ!![]()
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にゃんとっ!
カフェヴェルレの
コーヒー豆を入れる袋を
そのままデザイン!
巾着にはマチもあり
しかも!
後ろには250gと表記(笑)
ナイスセンスです!
ブリジットタナカさん!![]()
この巾着に化粧ポーチや小物を入れて持ち歩くと
1日気分が上がります。
幸せないいことが起こる気分です! ![]()
ちやこ
って事で
本日から再入荷販売開始!!
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】
ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】
ショップの良さです。
Juliettaは【楽天】
ショップ
ポイントが付いてさらに割引お得♪
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パリ限定品!世界4都市のみで販売されるMAILLEマイユのトリュフ・マスタードはクリスマス料理に
2025年10月10日(金)
世界でも4都市のみで入手可能!
MAILLEマスタードの紹介でした~♪
えーー
私んちの近所のヨーカードーに売ってますよー ![]()
って言っちゃった
ワンコインママは
やっぱプーね(笑)
★バカって言葉はどうやら?カンに触るらしく…プーって言葉に変えました(爆)
アンタんちの近所で売ってんのは
瓶詰めの工場の大量生産のマスタード![]()
同じMAILLEマイユでも
ワタシが紹介するMAILLEマスタードは
ポット入り。
このポット入りが
食卓やお呼ばれした先の
お友達んちに置いてあったら
それはグルメなオシャレなお方 ![]()
よーこんちにも置いてあったわー
世界でも
フランスはパリ、ディジョン
アメリカのNY
イギリスのLONDN
4都市でのみ入手可能![]()
しかも
都市の旗艦店でのみ販売 ![]()
もちろん日本未入荷!
持ってる人が本当に希少。
この限定品のポットのマスタード
何がすごいって
その❶ レア品
その❷ マスタードの味が優しい
なんでか?
こちらはパリ店
にゃんとっ!
フランスのディジョンのMAILLEマイユのラボで
作られて即輸送され
店頭の専用のサーバーで
店員さんが手作業で入れてくれます。
そう!
作りたてホヤホヤの超フレッシュなマスタード!
ワンコインママが買ってる
スーパーの瓶詰めマスタードとは
訳がちゃうのよ(爆)
MAILLEマイユは
季節ごとにフレーバーが違うマスタードを販売。
秋・冬といえば?
やっぱトリュフよねー

こちらはLONDN店
MAILLEマイユでは
白トリュフと黒トリュフの
2種のマスタードがあります。
この味の違いですが
白トリュフは
イタリアでのみ収穫される特殊なトリュフ。
ピエモンテのアルバ産を惜しみもなく使用。
白トリュフの特徴は
黒トリュフよりも香りが強く
その分、お値段も高い!
トリュフの最高級品です。
強いトリュフの香りが好きな方向けです。
そして黒トリュフのマスタード
黒トリュフはフランスのペリゴール産を使用。
白トリュフよりもふんわり優しい香りです。

マスタード自体の辛さはどちらもありません。
MAILLEマイユマスタードの良さは
ツン!とくるマスタードの辛みを押さえ
むしろマスタードの優しい香りとコクを実現!
なぜそんな事が出来るのか?
それは
ラボで作りたてのマスタードだからこそ出来る技。

たしか…ディジョン店?
多数存在するマスタードブランドの中でも
店頭で作りたてのマスタードを販売してるのは
フランスMAILEEマイユだけ ![]()
この店頭でサーバーからポットに注ぐ方法は
うちMAILLEマイユの特許特権よ! ![]()
イザベル
と自慢げに話してくれるのは
最近マネージャーに昇格したイザベル ![]()
顔出しNGです(笑)
あ、マイユはディジョンではなくパリが本店。
実はこのポット
マイユが創業した1747年
当時の王様ルイ15世が
近隣諸外国へのお土産に持って行ったことが始まり。
近隣の国王がみな
コレはいい!美味しい!
フランスってすごいんだねー
と褒めちぎったそうです。

これが当時ルイ王様がお土産で持って行ったポットのレプリカ
そのオシャレなポット入りのマスタードが
フランス貴族の間に流行り
マイユは一気にマスタードのTOPブランドとなります。
あのポンパドール夫人もご愛用!
もちろんマリーアントワネットや
ご主人のルイ16世も大好きだったそうです。

古いポットを持っているコレクターもいます。
そしてこのポットは
今でもオーストリア、イギリス、ロシアなど
諸外国の王室御用達です。
あのエリザベス女王も愛されていた
MAILLEのポットマスタード。
ちなみに我が国ニッポンでも
宮内庁御用達マスタードに指定されています。

NY店…のハズ!
で![]()
インスタライブで
生中継お料理教室!
『せ・ぼーん パリ』で
クリスマスにピッタリ!
でも超簡単!
プロヴァンス風 鶏の煮込み料理 マスタード風味
を作たのよー!

レシピは
JuliettaホームページのTOPに掲載してあるから
マスタードポチしてから
探してねー
さて![]()
万能の調味料!
フランスの
MAILLEマイユのトリュフマスタード
しかも
店頭でサーバーからポットに注いでくれる
超作りたてのフレッシュマスタード!

このフレッシュマスタードは
世界広しと言えど
フランスはパリとディジョン
NY(アメリカ)、ロンドン(イギリス)
の4か所でしか販売されていません。
もちろん日本は未上陸!
欲しいけど
何に使うかわかんない!
って?

イヤイヤ奥さん!![]()
こんな万能マスタード!
なんにでも使えるわよ。
●パスタのソースに小匙1杯をポン!
アホほど美味しいパスタになります。
●チキンソテーを焼いた後のフライパンにポン!
●オムレツの卵にポン!
●サンドイッチのマヨネーズにポン!
●ハンバーガーソースにポン!
アホほど美味しいハンバーガーが出来ちゃいます。
●サラダのドレッシングにポン!
●豚、牛、鶏の煮込み料理にポン!
●豚、牛、鶏のソテーのソースにポン!
●煮込み料理のポトフ
●ソーセージ炒め
●ハンバーグのソースの隠し味

アイディア無限!
何でも小匙1杯をポンするだけで
一気に高級料理に代わるのが
MAILLEマイユのトリュフマスタード
こんな優れた超便利なマスタードを
なんで?持ってないの?
って不思議なぐらい。
まだ早い?クリスマス料理のレシピ
やっぱクリスマスはトリュフ料理でしょ!

とはいえ
クリスマス当日に初見で作るには
ちょっとリスク!
失敗したー
では目も当てられないわよ!
って事で最低1回は作ってみてね。
今日は
プロバンス風 鶏肉煮込み トリュフ味。
色々材料はJuliettaのページに載ってるから
ポチしといてねー
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】
ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】
ショップの良さです。
Juliettaは【楽天】
ショップ
ポイントが付いてさらに割引お得♪
さらに溜めたポイントでお買い物♪
★魔法の調味料 MAILLEマイユ トリュフマスタード は下のバナークリック!



















































