試食会と紹介のご案内♪約100種!パリからお届け♪2025冬の定番ショコラ予約販売開始です♡
2025年11月11日(火)
今日の紹介は
Juliettaの
2025-26冬 定番ショコラコーナー
約100種あります。
待ってました!!パリのショコラが食べられる~♪
でも
種類が…多すぎる!
迷っちゃうなぁ~
って事で
本日 11月11日 火曜日 21時から
インスタライブで
七海&BOSSのショコラ座談会
実際にショコラを紹介しながら試食しちゃいます!![]()
お楽しみに~

え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?![]()
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ワタシと七海&ちや子のインスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&ちや子のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&ちや子のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。![]()
![]()
簡単でしょ?
って事で!
本日 1月11日 火曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて![]()
2025-26冬のパリ定番ショコラ
約100種類ものショコラがあります。
お手元お届けは
11月下旬からを予定していますが
Juliettaでは日本の気象庁の気温予想を考量して
発送日を決めます。
ショコラは非常にデリケート。
成分が変化して美味しくなくなります ![]()
ショコラティエたちからも
くれぐれもちゃんとした管理温度で日本に送ってね!
と厳しく言われています ![]()
その為
いつ届くかわからない個人便(ラポストやEMSなど)は使用しません。
Juliettaはすべて商業貨物便でスケジュール通り到着いたします。
なので、パリからドカン!と2日で届いちゃいます ![]()
日本の気象庁の11月中旬の気温は16℃前後との事。
もう少し気温が下がり次第、日本へお届けします。
もちろん
朝一番でショコラティエから受け取り
そのまま商業貨物便で日本へ!
Juliettaのショコラは
パリの店頭と
同じフレッシュなショコラを
安心して食べて頂けます ![]()
って事で
2025-26冬 定番ショコラ
2番バッター の紹介は
去年、Juliettaで初お目見えしたコレ![]()
1本4,000円の
高級スニッカーズよ~(笑)![]()
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でも後悔しないぐらい
激ウマなのよ!![]()
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Juliettaのお客様は皆さん
舌がちょーーー肥えてんのよね(笑)
まぁあれだけ
パリ、フランスの
TOPショコラティエのチョコを食べてんだから
そーなるわよねー
実はJuliettaの中で
一番人気なのが
ジュリアン・デシュノー
パスカルさんやパパジュナン
娘っ子ジャッド
アレノ・リヴォワール、マキシムなど
世界のTOPショコラティエ
錚々たるメンバーを差し置いて
御注文数が人気が一位!
けっこう皆さん
ジュリアンのチョコをポチします。

正直、プラリネを作らせたら
世界一ね。
ジュリアンの作るプラリネは
香りがすごいのよー
箱を開けた瞬間!
ぶわぁーーっ!![]()
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と襲い掛かてくるプラリネの香り。
そしてそのコクと味!
プラリネの帝王ね ![]()

ジュリアン・デシュノーを超える
プラリネ使いはほかに居ないわね。
ってぐらいすごいのよ。
ちなみに
師匠である
プラリネの魔術師と(日本で言われてる)
パトリックロジェは
今では閑古鳥…![]()
師匠を抜いちゃったジュリアン君でした(爆)

ちなみにワタシはパトリックロジェ
大嫌いです。
チョコで3mもの銅像作ったり‥
食べ物で遊ぶ人大嫌い ![]()
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あ![]()
プラリネとは
ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーナッツなど
ナッツ類を砕き、ローストして香りを出し
徹底的に練り込んだ
ペースト状のモノ。
だから
作るのがめちゃ手間 ![]()
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しかもナッツは
ただでさえすぐ酸化しちゃうのに
それを砕きローストして
ペーストにしちゃったら
1時間、1時間酸化がどんどん進むわけ。
テキパキと手際よく
チョコレートと混ぜて固め
安定させないと
美味しいもんが出来ないのよ。
パリのパティシエのトヨも
僕のお店では無理です ![]()
トヨ
って言ってたけど
プラリネ作りにはイイ機械(非常に高価)がないと
美味しいフレッシュなプラリネは作れないんだって。

しかも
ジュリアンのプラリネの素材のナッツは
どれも最高産地のものばかりを選んで
作ってんのよ。
さらに!
ジュリアンは朝、届いたナッツが気に食わないと
全部業者に返品。
納得したナッツでも
作ったプラリネの出来が悪いと
全部捨てちゃいます ![]()
もちろんキレ切れ((爆))![]()
![]()
![]()
その日
従業員は彼のところに
誰も行きたがりません((爆))![]()
職人である以上
徹底的にこだわる
ジュリアン・デシュノーのプラリネ
そりゃ美味しいわけよ
そして
これだけこだわって作っているので
ジュリアンのショコラは
受け取って3週間ほどで
ファットブルームが出始めます ![]()
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![]()
あまり言いたくないけど
他のショコラトリーのチョコは
2ヵ月たってもファットブルームが出ません ![]()

それぐらい
ジュリアンのショコラはデリケート
※Fat bloom ファットブルーム
チョコレートの劣化現象の一つ。
チョコレートに含まれるココアバターが
時間の経過と共に次第にチョコの表面に
白い結晶となって浮き出てくる現象です。
なお
日本で販売されてるジュリアンのチョコは
安定剤が入っていますが
パリのジュリアンのお店の商品には一切入っていません。
今日の紹介は
そのジュリアン・デシュノーの
力作中の力作 ![]()

意外とコレを知らない人の方が多いんだけど
食べてびっくり
アホみたいにウマいのよー!!
やべぇーやつだわ!!![]()
![]()
![]()
しかも
この高級スニッカーズは
めちゃ濃厚なので
濃いチョコが食べたいーーっ!![]()
![]()
![]()
![]()
ってなってくる
ガチに寒くなるこれからの11月に
最高のチョコです ![]()
あぁぁーーー!!至福!

こんなモン食べちゃったら
もうスニッカーズには
マズすぎて
二度と戻れないからねー![]()
![]()
ホンモノってマジ美味しいのよ
味は2種類
●ノワゼット味
●ピーナッツ味
でしたが
にゃんとっ!
去年の11月に
新作のコーヒー味が出ました。

コレが
マジうま!!![]()
うーーーん!!至福
って事で
例のごとく早いモン勝ちね!

Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常パリから7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】
ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】
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Juliettaは【楽天】
ショップ
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本日ポイント❹倍!定番ショコラ予約販売開始!ジャンシャルル=ロシュー渾身の逸品!デュランゴ♡
パリの事は
現地に住んでる
ファッションLOVEでグルメな
ワタシと七海&ちやこ
に聞きなさいーーー!!![]()
![]()
さて![]()
本日から
2025ー2冬のパリ定番ショコラ
予約販売開始です![]()
約100種類ものショコラがあります。
お手元お届けは
11月下旬からを予定していますが
Juliettaでは日本の気象庁の気温予想を考量して
発送日を決めます。
ショコラは非常にデリケート。
ショコラは一旦溶けて固まっても
成分が変化して美味しくなくなります ![]()
ショコラティエたちからも
くれぐれもちゃんとした管理温度で日本に送ってね!
と厳しく言われています ![]()
その為
いつ届くかわからない個人便(ラポストやEMSなど)は使用しません。
Juliettaはすべて商業貨物便でスケジュール通り到着いたします。
なので、パリからドカン!と2日で届いちゃいます ![]()
日本の気象庁の11月中旬の気温は16℃前後との事。
もう少し気温が下がり次第、日本へお届けします。
もちろん
朝一番でショコラティエから受け取り
そのまま商業貨物便で日本へ!
Juliettaのショコラは
パリの店頭と
同じフレッシュなショコラを
安心して食べて頂けます ![]()
って事で
2025-26冬 定番ショコラ
1番バッター の紹介は
ジャン・シャルル=ロシュー氏の
Durango デュランゴ というショコラ。
花梨ちゃん
過去一で美味しい!!![]()
と
豪語するぐらいの
激ウマショコラです ![]()
![]()
Jean Charles Rochoux
ジャン・シャルル=ロシューさんの
隠れた逸品!
その名も
Durango デュランゴ ![]()
![]()
え??それなに?
ぢゅらんご?![]()
聞いたことないですねー
って言っちゃったアンタ!
後悔するわよーー![]()
そーなのよ
昨日のインラインでも言ったけど
ジャンさんのお店には
ショコラが約200種ぐらいあんのよ ![]()
![]()
しかも!
ブティックに行っても
へんな押し売り?的な売り込みも
試食も一切ナシ。
基本
ジャンさんのお姉さんが中心になってお店番してて
ジャンさんご本人は時間がある時だけ
地下のラボから顔出して
ショコラを並べたりレジ打ちをしてます。
で![]()
お姉さんもジャンさんも
お客さんに
ショコラのサンプルを試食させて勧めたり
押し売り的な事を一切しません。
このお店売る気ないのーー?
ってぐらい
なーーんも勧めてきません ![]()
お店に来てるお客様も
現地パリジャンがほとんどで
常連さんばかりで
みな自分の買いたいものを買って行くだけ。
なので
ジャンさんのお店に行っても
ワタシも七海も
自分が買うモノを買って行くだけ。
軽い雑談はするけど
他のショコラを勧めて来たりは一切しません。
ワタシも七海も
2025-26冬パリの定番ショコラ
一気に
お楽しみに!!
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?![]()
![]()
![]()
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ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。![]()
![]()
簡単でしょ?
って事で!
本日 1月10日 月曜日 21時!
お楽しみに~♪
・マルコナアーモンドを薄くキャメリゼして、さらにミルクチョコレートとジャンドゥーヤでコーディング、そして、例のカカオパウダーがたくさんまぶされている
・手の込んだ仕事してるショコラ!

・アーモンドもフレッシュで、柔らかい(しなびた硬いアーモンドチョコじゃないことは、ジャンさんのアーモンドショコラと同じく)
・口当たりは柔らかく、薄ーいキャラメリゼもしっかり味わうことがで、何といっても、外側のカカオパウダーが香りを最大限に引き立てて、食べる前から美味しい!!
・だから、見た目の地味さがもったいない!
・一度、この味を覚えてしまったら、病みつき、止まらない
・ジャンシャルルロシューのショコラの中で一番好き(になっちゃった)

★マルコナアーモンド
平たく丸みを帯びた形を持ち、豊かな風味と深い味わいは他のアーモンドと比べても別格で「アーモンドの女王」とも呼ばれています。 ヨーロッパの高級焼き菓子に使われる代表的な品種で、日本にはあまり入って来ない希少なアーモンドです。
スペイン産のアーモンドのようですが、ジャンさんのページでは「Amandes Françaises Marcona caramélisées」と書いてます
分かったことは
やはりすごいアーモンドを使っていたということ!
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常パリから7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】
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商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
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Juliettaは【楽天】
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パリからメリー・クリスマス❤2025アドベントカレンダーは世界最大最古の紅茶専門店ダマンフレール
2025年11月9日(日)
さらに、先日から
Juliettaでも今期のチョコシーズン開始!
12月からの本格的なショコラシーズンに先駆け
セバスチャンゴダール氏の塩キャラメル板チョコや
ベルナシオン、プランク―ルのパットアタルティネなどの
予約販売を開始しました ![]()
さて![]()
先に番宣ですが
今年のJuliettaのショコラの紹介は
ぜーーんぶ!日本未入荷!
なんでかって?
にゃんとっ!
現地パリ、フランスのショコラティエたちの
2025年冬の新商品ショコラのみを
連日紹介していきます!
ようは
今日から2026年3月まで
パリ、フランスの新商品のみを紹介!![]()
すごいでしょ?
すごい事なのよ!![]()
探すのマジに大変なのよー!![]()
![]()
だって
全部新商品!
すなわち!新商品だから
アンタ達誰も食べた事が無い!ワケよ ![]()
もちワタシや七海、ちや子は
サンプルを事前に頂いて
食べちゃいますが…![]()
![]()
マジにアコムに電話して
上限上げといてね!(笑)
これらを食べないと
2025年ショコラの
話題に乗り遅れちゃうからねー!
夜露死苦!![]()
で
今日の新商品は![]()
![]()
ダマンフレールのアドベントカレンダーの紹介 ![]()
もちろん!
日本未入荷!
持ってるのはアンタだけー♪
昨日のインスタライブで紹介した時に
アドベントカレンダーの中って
紅茶ですか?
って質問があったけど
はい!紅茶のみです ![]()
しかも
昨日のインスタライブでチラ見せした時に
七海が
わぁ~
今年のは可愛いーーー!
去年のデザインよりも気分がクリスマス!
カウントダウンの気持ちが上がるねー ![]()
七海
ハイ!去年のデザインよりも
クリスマスっぽいです ![]()
本日 11月9日 日曜日 21時から
インスタライブで
ワタシと七海にとっては
悲しい話ですが!![]()
ワタシと七海のアドベントカレンダーを
実際に開けて!![]()
![]()
![]()
皆さんに紹介します。
ちなみに
ワタシのアドベントカレンダーの24日は
すでに開封済み(爆)![]()
![]()
![]()
なんでかって?
斎藤由美んちで
アドベントカレンダー撮影をしたからよー![]()
![]()
そん時に
開けちゃえ!
開けちゃえ!
コールで
開けちゃいました(爆)
って事で
インスタライブお楽しみにー
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?![]()
![]()
![]()
![]()
ワタシと七海&ちや子の
インスタライブを見るのは超簡単!
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【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。![]()
![]()
簡単でしょ?
って事で!
本日 11月9日 日曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
2025年 ダマンフレールのアドベントカレンダー
にゃんとっ!
このアドベントカレンダー限定フレーバーも
入ってんのよーー!!![]()
![]()
これは買いね!![]()
しかも!!
専用の紙袋付き!
プレゼントにも最高よーーー!!!![]()
![]()
そもそも
アドベントカレンダーとはなんなのか?
え?
もう日本ではかなり浸透してるから
説明なんていらない!![]()
![]()
![]()
って?
まぁまぁ![]()
日本でも
結構この《アドベントカレンダー》って名前が
浸透してきてるみたいなので
皆さん知ってると思うけど
アドベントカレンダーは
12月1日から12月24日まで
クリスマスイヴの日までを
毎日、心待ちにして楽しむカレンダー ![]()
本場フランスの方は
毎日ちゃんとお祈りをして
イエス様の誕生の日を心待ちにするわけです。
まぁニッポン人は
クリスマスをイベントとして楽しんでいるので
それはそれで心待ちにするってのでいいんじゃん?
って事です ![]()
七海に言わせると
去年のアドベントカレンダーは
ちゃんと毎日開けて
毎日紅茶を楽しんだ! ![]()
七海
って全部の窓を開けたそうです。
毎日、今日はどんな紅茶かなぁ
ってすっごい楽しみですよ。
去年はすごく楽しかった!
今年も絶対に飲みたいし楽しみたい!! ![]()
七海
だそーです。
しかもダマンの紅茶!
美味しかったーー!
忙しい日でも夜ご飯の後
アドベントカレンダーを開けて
食後の紅茶を楽しみましたよ ![]()
七海
なるほどね。
アドベントカレンダーと言っても
日本の紙のカレンダーではなく
箱型になってます。
で
24個の穴があって
毎日、その日の穴を開けるわけ。
すると!
その穴の中に
お菓子が入ってるわけです ![]()
24種の紅茶の内容は
そちらを参考にしてねー
でっしょーーー!!!
もちろん
プレゼントに絶対に喜ばれます!
こんなモンが届いた時にゃー
おぉぉーー!!(@@)![]()
![]()
さぁ
早めにポチってしまいなさい!(笑)
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
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