ワン厨房(男の手料理)
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

創作!坦々そうめん!!

今日は辛いものでも食べようか~ニコニコ

そうだ!そうめんがあるからそれを坦々麺風にしてみようかにひひ


じゃあ、さっそく材料の用意だワンわんわん

二人前

そうめん 200g

きゅうり 1本

レタス  食べたいだけ

牛挽肉  200g

ニラ   1束

豆板醤 少々

塩コショウ  少々

酒、砂糖


では作っていきましょう☆

まずはフライパンで牛挽肉を炒めて行きます。

軽く塩コショウをした後、ニラを加えます。

ニラに火が通ったらメラメラ豆板醤、酒、砂糖を加え味付けします。

そうめんに乗っけるのでちょっと辛めに作っても大丈夫ですニコニコ

辛いのが苦手な人は少なめにしてくださいね音譜

じゃないと叫びってなっちゃいますよべーっだ!


あとは、きゅうり、レタスを細切りにしておきます。

そうめんをゆで、そうめん汁をドンブリにいれ、そうめんをいれ、

これまでに用意した材料を盛っていきます合格


もじゃワン、どうかな~はてなマーク


辛いけどさっぱりとしてて美味しいワンわんわん



冷シャブ

この頃暑くなってきたから、さっぱりしたものが食べたいワンわんわん

そうか~、じゃあ、今日は冷シャブでも作ろうかニコニコ

じゃあ、材料を用意しよう!


材料、持ってきたワンわんわん


豚ばら肉   200グラム程度

みず菜     2束

豆腐      4分の1 丁


すごいお手軽だワンわんわん音譜


じゃあ、作って行こうビックリマーク

みず菜を軽く湯通ししますみずがめ座

みず菜は10㎝位の大きさに切ったらちょっとだけゆでてすぐに水切り汗

みず菜はあまり火が通らない方がおいしくいただけますにひひ


その次に豚肉をしゃぶしゃぶします。


お湯の中でしゃぶしゃぶ~ってしていきましょうニコニコ

あまり長くしゃぶしゃぶすると肉が硬くなってしまうので程ほどにねぶーぶー


最後に、みず菜、小さく切った豆腐、豚肉をお皿に盛って、タレをかけたら

完成でーす星


もじゃワンはどのタレが好きかな~?ニコニコ

ゴマだれがいいワ~ンわんわん


ゴマだれか~、いいねグッド!

じゃあ、ゴマだれで食べようね音譜


他にも、ポン酢などでさっぱりと食べても美味しいので、皆さんの

好みで食べてくださいねべーっだ!


これから暑くなってきた時にはきっといいワンわんわん

美味しかったワンわんわん


大好物!!カツ丼登場!!

今回はカツどーんですよ~クラッカー


もー、大好物だよね~ニコニコもじゃワンわんわん


さっそく材料だワンわんわん音譜


卵    2個

玉ねぎ 半玉

豚カツ  2切れ

のり   適量

和風だしの素


あー!豚カツぶーぶーってビックリマーク

出来たの買って来て手を抜いたな~べーっだ!

ま、そういう日もいいですよね得意げOK


じゃあ、ここからは作るの簡単でーす星


鍋に和風だしの素を煮立て、薄切りした玉ねぎ、一口大に切った豚カツ加えますニコニコ

そこに、よく溶いた卵をとろーりとかけていきましょうヒヨコ


蓋をして、卵が半熟くらいの時を見計らい、一気にご飯の上にかけていきます!

後はお好みで海苔とかとぱらぱらっとかければ完成です~ラブラブ!


うわーい、美味しそうだワンわんわん


あーにひひほんとにカツどんって美味しいね~合格

うん、すっごく満足したワンわんわん

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>