「味覚を磨く」と聞いて
どんなことをイメージしますか?
”味覚を磨く=特別なトレーニング”のように感じてしまうかもしれませんが、
普段使っている調味料や野菜を使っても出来ます♪
「食の基本クラス」4回目のレッスンでは、
甘、酸、塩、苦、旨の基本の五味+アクを体験していただきました。
参加いただいた生徒さんからの感想を紹介しますね。
皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
食べ比べのシェアワークは三者三様。
正解・不正解はありません。
感じたことを言葉にするのは
意外と難しいことですが、
自分の心に寄り添える表現ができると嬉しいですね♪
それぞれのご家庭の味を描いていただけたら嬉しいです。
-------------------------------------------------------------------------------
調理と食生活の「基本」を学ぶ!
「食の基本クラス」は現在5月開講クラスを募集中です。
今さら聞けない「基本のき」をお伝えします。
料理が得意!という方も
ちょっと苦手で・・・という方でも大歓迎です!
春を迎えるワクワクした気持ちを料理に向けてみませんか?
皆さまとの素敵な出会いを
スタッフ一同心より楽しみにしています。
認定講師 二村でした。