こんにちは!
認定講師亀野です。
7月にスタートした会員サービス、 『ワクワクワーク倶楽部』 。
7月末、記念すべき第1回テキストが無事配信されましたー!!
『食と心のバランス講座』を修了後、
『ワクワク倶楽部』にご参加いただいている
やすだゆきさんが、ブログで感想記事を書いてくださいました!
ありがとうございます!
以下、記事の一部をご紹介させていただきます。
_____________________________
(省略)
(「食と心のバランス講座」で)
食生活を大切にする=自分や家族を大切にする。を学びました!
そして人は誰かいないと手を抜くもの。
すっかり習慣化できる仕組みを学んだ私も、いざ卒業となるとさみしい。
自分1人だとなかなか継続できないなぁぁと思っていた矢先に、
この武蔵小杉の料理教室
菅野のなさん主宰のワクワクワーク倶楽部!(通信版)がタイミング良くスタート
(省略)
季節のことなどがわかり、季節感を子供に教えられたり、家族と旬を感じられたり。
旬な食材やお料理や季節のこと、ワーク含めてとても内容が充実していて、
まさに名前通りわくわくしました。
月に一回、通信で好きな時に読めて、
またリアルでも月に一度の何かしらイベントがあり、好きな時に行くシステム。
私は11月の常備菜作りに参加します。
これも自分の興味あるものだけ参加して、
大人の部活みたいで気軽に楽しめて、たまにあるペースもよいかなと。
やりたい事、やらなきゃが沢山あるワ―ママには通信と決められ過ぎず、
自分のペースで通える習い事とで
時間を効率よく使い、学べるのが気に入ってます!!
私の中でベースは家族の健康であり、幸せ。
これからも食も自分も大事にしていきたいですね。
___________________________________
やすだゆきさん、ありがとうございました!
(ブログ全文はこちらからどうぞ 「菅野のなさん、ワクワクワーク倶楽部」)
代表菅野の
「講座を受講してくださった皆さんにもう一度お会いしたい・・・!」
との強い強い気持ちが形になり、生まれた「ワクワクワーク倶楽部」。
7月に配信された第1回のテキストは・・・
盛り沢山な内容に認定講師の私も驚きました!!
旬の野菜の紹介あり、
食育コラムあり、
日本の伝統行事の解説・行事食のレシピあり、
私を振り返る書き出しワークあり。
掲載されているレシピはもちろん簡単&おいしい♪
リアルコミュニティも始まっています!
代表・菅野親子にも会えます♪♪
nona&naemiの天然親子漫才(と密かに名づけています)がたまりません!
共感してくださる方、いるのでは!?
『ワクワクワーク倶楽部』は現在絶賛受付中です♪
ちなみに8月のテキストで紹介する旬の食材は、
ピーマンです!!
ピーマン好きな方はもちろん、
苦手な方も、この機会にピーマンについて学んでみませんか??
ぜひお問い合わせください!
『ワクワクワーク倶楽部』