食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


テーマ:

毎日のごはん作りを効率よく楽しみ、常備菜も献立も迷わない。

家族も自分も大切に!
もっと人生を楽しみ、私が自由になる♪


image

「この講座はすごかった。食はすごいメソッド!だと思った。」
「このコースに通って人生が楽になりました!」
「私の転機になりました!」
というご感想を続々いただいている
全期【満席】人気講座!



※たくさんのお問合せありがとうございます!

おかげ様で続々とお申込みをいただき、

日曜クラス<残1>となりました。

 

受講ご希望の方はお早めに

お申込み・お問い合わせくださいね^^

 

 

仕事や育児に追われて・・・

毎日のごはん作りが苦行のように
なっていませんか?



時間がなくても・・・料理が苦手でも・・・!
実はちょっとしたコツがわかれば大丈夫です。


野菜たっぷり、滋養たっぷりのメニューを
効率よく作り続けることは難しくありません。



滋養のあるシンプルメニューを味わい、
作っていく中で、
常備菜、献立の立て方を無理なく学び、
自然に身につけていきます。


参加された生徒さんからは…、

◆「我が家の食卓が本当に変わりました!!

 
◆「前とは違う食事が並ぶようになって楽しんでいます。
 
◆「講座を受ける前はご飯を作ることが大嫌いでしたが(子どもとの戦いだったので)教えていただいたレシピでご飯を作ったら、子どもも何品か食べられるようになり子どもの食の世界が広がってきました。
 
◆「簡単な料理希望な私にぴったりな講座!

などたくさんの嬉しいご感想をいただいています!
>>>その他のご感想はこちらからどうぞ!


教室で学んで終わりではなく、
「無理なく、楽しく、自分らしく続けられること。」


教室ではここがとっても大切なポイントだと考えています。

それぞれの変えたいポイント、ずっと続けられるポイントが
見つけられるように。

教室では毎回「食と心の振り返りワーク」の時間を設けてます。

朝ごはんのこと、毎日の献立、常備菜、作っている時の気持ち、
毎日の食卓の様子などを振り返り、学びを深めます。




「無理なく、自分らしく、続けられる」食生活のポイント探しの旅を
半年間お供させて下さいね。^^


 image

 

料理は苦手・・・でも家族のために
美味しく滋養あるものを作ってあげたい!

そんな方はぜひ秋開講のコースへいらして下さい。


半年間一緒に学びましょうー!


クローバーこんな気持ちをお持ちの方へ


チェック(透過)もっと楽しく取り組むコツを知りたい!
チェック(透過)献立についていつも悩んでしまう・・・
チェック(透過)常備菜をもっと活用してみたい。
チェック(透過)時間がないけど食生活ちゃんとしたい。
チェック(透過)「食」のこともっと知りたい!大切にしたい!
チェック(透過)毎日の食で気をつけたいことを学びたい!
チェック(透過)添加物のこと、農薬のこと、TPP…、気になりだしたら止まらない!
チェック(透過)ぱぱっと滋養のあるメニューをつくって家族を健康にしたい♪
チェック(透過)色々気になるけど、料理は苦手なんです・・・。

そんな方は、ぜひいらしてください♪

クローバーこの講座を半年間受けていただくと・・・


チェック(透過)まごわやさしいの意味がわかり実践できる。
チェック(透過)冷蔵庫に無駄がなく、毎日のメニューに迷わない!
チェック(透過)急に忙しくなっても、夕飯はばっちり。
チェック(透過)何となく作ってもまごわやさしいが揃っている!
チェック(透過)家族にとって一歩進んだ健康的な食生活を知り、実践することができる!
チェック(透過)料理に対する抵抗がなくなって、楽しくなる♪
チェック(透過)リラックスした自分になって、きらきらした10年後を迎えることができる♪
チェック(透過)今まで美味しいと感じていたものが変わるかも!?

講座内容


どの回も、調理とお話、テーマに沿ったワークの3つがセットになります。
以下内容になります。(●調理内容■お話内容()ワーク内容です。)

回目 まごわやさしいの取り入れ方
●毎日食べたいまごわやさしい。乾物入門。
■まごわやさしい・空のカロリーについて知る。
(毎日のごはんを振り返る。毎日の自分を振り返る。)

回目 常備菜と保存食のこと
●ドレッシングと保存食で野菜をおいしく食べよう。
■毎日を楽にする常備菜と献立の立て方。野菜をたくさん食べる工夫。
本物の調味料・食品の表示(添加物)。
(もう迷わない!1週間献立楽々ワーク。)

回目 丁寧な時短とは何か
●乾物の利用。子どもと食べたいごはん。
■忙しくても子どもがいても続けられる丁寧な時短テクニック。子どもと食生活。
入門!丁寧な生活実践シート

回目 冷え取りから感じる私と食
●おいしいごはんとお味噌汁の作り方。
■冷えない体づくり。発酵食品のすすめ。(味噌・甘酒)
(「思い出の味」を振り返るワーク)

回目 丁寧な野菜の食べ方 
●一物全体を無理なく食べる。野菜の切り方とその意味。
■本当の旬を知る。大切にいただく!無駄にしない食材の扱いについて。
(自分メンテナンス・今と未来設定ワーク)

回目 本当に食べたいものを知る
●滋養あるもののおいしさ、素材のおいしさを知る。
■食の基本について・心が食と体にもたらすもの。
(まとめのワーク 家族の食と心・これからの食事について)

※レッスン日程や内容は変更する場合がございます。

$シンプルレシピで育む!食と心のバランス生活【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】 $シンプルレシピで育む!食と心のバランス生活【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

 

■食と心のバランス講座
~家族の毎日ごはん・丁寧な時短入門~■

【日程】 

◆2017年4月開講
月1回 木曜クラス 第20期 
【満席】
1回目 4月13日 / 2回目 5月11日 / 3回目 6月8日
4回目 7月13日 / 5回目 8月17日 / 6回目9月7日


◆2017年5月開講 
月1回 日曜クラス 第21期 【満席】

1回目 5月7日 / 2回目 6月25日 / 3回目 7月23日
4回目 8月20日 / 5回目 9月10日 / 6回目10月8日


◆2017年10月開講
月1回 木曜クラス 第22期

1回目 10月26日 / 2回目 11月23日 / 3回目12月21日
4回目 1月25日 / 5回目 2月22日 / 6回目3月22日


◆2017年10月開講
月1回 日曜クラス 第23期
 【残1】
1回目 10月29日 / 2回目 11月26日 / 3回目 12月24日
4回目 1月28日 / 5回目 2月25日 / 6回目 3月25日


※会場の都合により変更になる場合がございます。ご了承下さい。


【会場】
おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分)

リンク→grおでかけキッチンHP
リンク→grおでかけキッチンへのアクセス

【開催時間】
10時~14時頃


【受講費】
全6回 55,000円 

※いままでワクワクワークの教室に参加されたことのない方は
別途入会金 5,000 円 がかかります。


※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴いたします。)

※下記記載の注意事項と同意事項をご確認の上お申し込みください。

green→お申し込みはこちらからどうぞ!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願いいたします。

クローバー詳細ホームページにも記載しております。こちらもあわせてご覧ください。



【お申し込み後の流れ】
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。(振込手数料はお客様負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。


クローバー生徒さんからのご感想

 


素材の味を大切に・・・我が家の食卓が変わりました!!
大根まるごと、ヒゲまで食べられてビックリ!やさしい味付けでした♪
大根を丸ごとすべて食べられるのに感動!食を見直すきっかけに♪
発酵食品で体の内側から整えて、冷えない体に!
月に一度、食生活を見直せる、大切な機会です!
お料理のハードルが下がり、 楽しくなってきました!!
簡単な料理希望な私にぴったりな講座!
3度の食事作りを楽しみにはどうしたらいいのか?

>>>その他のご感想はこちらからどうぞ!


注意事項と同意事項
みなさまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
お申し込み頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読下さい。^^

【キャンセルポリシー】
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金いたします。
・開講日29日~21日までは、50%返金いたします。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・この講座は、振替対応は致しかねます。
やむを得ず欠席となる場合は、レッスン開催終了後、月末までにレシピを送付させていただき、疑問点はメールにてフォローさせていただきます。

【遅刻について】
レッスン開始後、30分まで受け付けます。(調理レッスンをはじめる頃です。)
遅れる場合は、必ずご連絡をいただけますようお願いいたします。
当日早退したい場合はクラス受付時に現場のスタッフにお申し付けください。

【お子様を連れてお越しの方へ】
皆様に気持ちよくレッスンしていただくために、以下をルールとさせていただいております。
・お子様をお連れになる場合、基本的に自主保育となります。
(※保育士や幼稚園教諭スタッフがレッスンサポートに入る場合もあり、ワークの時間に絵本を読んだり、
一緒に遊ぶこともありますが、毎回のお約束ではないことご了承下さい。)
・一緒に調理することも可能ですが、その際はお子様連れでない方にとっても、同じく楽しい場であるようにご配慮をお願い致します。また、怪我・火傷がないよう、保護者が注意を払うようお願い致します。(音の出るおもちゃのお持込はご遠慮ください)
・5歳以上のお子様をお連れになる場合は、お食事代として、800円をいただきます。
(2歳以上でお食事を召し上がる場合は、別途ご相談下さい。)

【その他注意事項】
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態でご参加ください。
・怪我・火傷がないよう、保護者の方も注意を払うようお願い致します。こちらでも注意いたしますが、万が一起きた場合、一切の責任を負いません。
・教室内で他の方に怪我、その他、損失を負わせてしまった場合、負わせた本人が一切の責任を負います。
・男性は紹介制のみとさせていただきます。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい!

 


皆様のご参加をお待ちしています♪

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

nona オーガニック料理教室&食育講座in武蔵小杉さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります