ご自宅で
「時短・簡単」と「滋養たっぷり」を両立する秘訣を学び、
毎日の食事づくりの悩みを解消しませんか?
料理が好きじゃなくても大丈夫!
簡単な仕込みと、その展開方法を学ぶ
子どもと食べたい常備菜入門[秋冬編]通信クラスのご案内です。
教室でもよくお話していますが、
常備菜は、ていねいな生活をしたい方や、料理好きな方が、
作っているイメージが強いかもしれません。
ですが、実は、
常備菜は、ていねいな生活をしたい方や、料理好きな方が、
作っているイメージが強いかもしれません。
ですが、実は、
忙しい日々を送っている方にこそ
実践してほしいものです。
常備菜が冷蔵庫に2、3品あったら、
その日の夕ごはんは、
その日の夕ごはんは、
お魚焼いてごはんを炊いて、お味噌汁・・・など、
30分を切って作ることができます。
作りはじめたら、ないと不安になる位、
日々の食事を強力に支えてくれる常備菜。
秋・冬の常備菜づくりのテクニックを学び、
今よりも効率よく食をたのしみ、日々を味わいましょう!
日々の食事を強力に支えてくれる常備菜。
秋・冬の常備菜づくりのテクニックを学び、
今よりも効率よく食をたのしみ、日々を味わいましょう!
総勢1,000名以上の方が受講されており、
こちらの常備菜入門クラスも、受講生500名を超えました。
また、以前お届けしていた常備菜入門クラスの内容は、
「子どもと食べたい常備菜入門」(辰巳出版)として1冊の本にもなりました。
「子どもと食べたい常備菜入門」(辰巳出版)として1冊の本にもなりました。
全て、本には掲載されていない新作レシピでお届けします。
新しいカリキュラムの詳細は以下になります。
◆子どもと食べたい常備菜入門[秋冬編]通信クラス◆
1ヵ月毎3つの食材の簡単ベースアレンジから、
それぞれ4展開12レシピをご紹介します。
展開しやすく毎日食べたい新作レシピが
盛りだくさんです!
(例1 : 蒸し人参→春雨サラダへのアレンジ)
(例2 : じゃがいもガレット→ピザへのアレンジ)
◆通信クラス受講の流れ
お申込み受付・ご入金確認後に1ヵ月目のテキストを配信します。
(郵送の場合は入金確認後、発送致します。 到着まで数日お待ちください。)
以降毎月月末に配信させていただく、全3回コースとなっております。
(郵送の場合は+2~3日かかり月初になる場合がございます。)
※25日から月末までのお申込みの場合は、2ヵ月目のテキストは翌月末になります。
通信講座 つくれぽ&ご感想
以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込み頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
お申込みはこちらです
※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
楽しい受講のため必ずご一読ください。
【お申込み後の流れ】
・事務局より土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願い致します。
(振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
【キャンセルポリシー】
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
ご了承ください。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!
それぞれ4展開12レシピをご紹介します。
展開しやすく毎日食べたい新作レシピが
盛りだくさんです!
(例1 : 蒸し人参→春雨サラダへのアレンジ)
(例2 : じゃがいもガレット→ピザへのアレンジ)
1ヵ月目 常備菜入門。
毎日食べたいものや、簡単で冷蔵庫に常にあってもいい位の、
定番レシピをご紹介します。
常備菜についての、入門知識も学びましょう。
【食材:人参・大根・ジャガイモ】
2ヵ月目 蒸して展開!常備菜。
教室でもよくおすすめしている「蒸すこと」。
ハードルが高そうに見えて案外そうでもありません。
蒸すことの手順と意味、展開のしやすさを学び、
常備菜づくり日常化へ一歩進みます。
(※どうしても蒸し器がない場合は茹でましょう!)
日持ち、火入れについてなども学びます。
【食材:ごぼう・かぶ・さつま芋】
3ヵ月目 不足しがちなものを補う常備菜。
不足しがちなものが冷蔵庫に常備されていたら、
毎日の食生活の安心度はぐっと上がります。
そんな食材を簡単レシピで補います。
【食材:白菜・干ししいたけ・里芋】
※メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。
毎日食べたいものや、簡単で冷蔵庫に常にあってもいい位の、
定番レシピをご紹介します。
常備菜についての、入門知識も学びましょう。
【食材:人参・大根・ジャガイモ】
2ヵ月目 蒸して展開!常備菜。
教室でもよくおすすめしている「蒸すこと」。
ハードルが高そうに見えて案外そうでもありません。
蒸すことの手順と意味、展開のしやすさを学び、
常備菜づくり日常化へ一歩進みます。
(※どうしても蒸し器がない場合は茹でましょう!)
日持ち、火入れについてなども学びます。
【食材:ごぼう・かぶ・さつま芋】
3ヵ月目 不足しがちなものを補う常備菜。
不足しがちなものが冷蔵庫に常備されていたら、
毎日の食生活の安心度はぐっと上がります。
そんな食材を簡単レシピで補います。
【食材:白菜・干ししいたけ・里芋】
※メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。
◆通信クラス受講の流れ
お申込み受付・ご入金確認後に1ヵ月目のテキストを配信します。
(郵送の場合は入金確認後、発送致します。 到着まで数日お待ちください。)
以降毎月月末に配信させていただく、全3回コースとなっております。
(郵送の場合は+2~3日かかり月初になる場合がございます。)
※25日から月末までのお申込みの場合は、2ヵ月目のテキストは翌月末になります。
※提出物等はございません。ご家庭で作ってお楽しみいただく講座です。
◆お届け方法
以下2つより選択していただけます。
・PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください)
・郵送(A4判カラー印刷テキスト)
※ご家庭で実践の際にご不明な点などがございましたら
メールにてフォローさせていただいております。
【受講費】
3ヵ月コース
・PDF配信 12,000円
・郵送 14,000円
6ヵ月コース
・PDF配信 22,000円
・郵送 25,600円
※春夏編も引き続き学んでいただける、お得な6ヵ月コースです!
(お申込み月から連続6ヵ月の受講となります。)
詳細はこちらです。
★アレンジ編も一緒に学びたい方へ
9ヵ月コース
・PDF配信 33,000円
・郵送 38,400円
(秋冬編→春夏編→アレンジ編の9ヵ月コースになります。)
※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)
通信講座 つくれぽ&ご感想
以下、注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。
お申込み頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
お申込みはこちらです
※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
楽しい受講のため必ずご一読ください。
【お申込み後の流れ】
・事務局より土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願い致します。
(振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
【キャンセルポリシー】
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
ご了承ください。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!
お申込み、お問合せを心よりお待ちしています!
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