本日、原宿で、海塩とだしとバランカのコラボ試食販売会です
本日、3月6日(日)12:30~16:30、原宿で、わじまの海塩とオリーブオイル「バランカ」とだしのコラボ試食販売会です。イタリア輸入食材のベリタリア
さんと、乾物マエストロのumamikaori
さんの池田物産さんとの合同主催です。
イベントの内容は、大きく以下になります。
・お料理試食のコーナー
・単独の試飲試食のコーナー
・体験のコーナー
以下に簡単に内容を説明します。
・お料理試食のコーナー
(1)クリームスープ
かつお出汁と「わじまの海塩」をベースに、EXVオリーブオイル「バランカ」 と米粉を使ったキノコのクリームスープです。
(2)春野菜のだし浸しと野菜スティック
だし浸しにした菜の花とキャベツと、野菜スティックを、①水塩と大根おろしとレモン汁のディップ、②バーニャカウダソースと「バランカ」のディップで召し上がっていただきます。
(3)和イタリアンな混ぜご飯
炊いたご飯にセミドライトマトを混ぜ、それにお好みで、かつお節を細かくした「花粉」、「バランカ」、「わじまの水塩」などをかけて、味の変化や広がりなどを楽しんでいただきます。
・単独の試飲試食のコーナー
(1)「バランカ」
飲めるオリーブオイル「バランカ」を飲んでいただきます。
(2)キャロットジュース
ベリタリアさんが用意したイタリアのオーガニックのキャロットジュースに、「バランカ」を加えたり、「わじまの水塩」を加えたりして、こちらも味の変化を体験してみてください。
(3)桃のジュース、杏のジュース、マーマレード
イタリアの修道院で作られているオーガニックのジュースやマーマレードです。
(4)かつお節の荒削り(本枯れ節)
umamikaor iさんの池田物産さんの用意している、かつお節の荒削りは、酒のオツマミにもなります。「わじまの水塩」スプレーをして召し上がってみてください。
(5)「食べるかつお節」
池田物産さんのオリジナル商品です。
(6)「わじまの海塩」の塩栗蒸し羊羹
(7)「わじまの海塩のジェラート 」
(8)「わじまの海塩のたらこ 」
(9)「よろん島きび酢」
よろん島のきび酢本舗 さんのきび酢です。そのまま飲んだり、金柑漬けのシロップ割りに入れたりしてお試しください。こちらは試飲だけで、即売はしませんが、ご注文は受け付けます。
・体験のコーナー
(1)ミニ削り器で、鰹節を削ろう
池田物産さんのミニ削り器 で、かつお節をシャッカシャッカ削りましょう。
(2)わじまの海塩入りの石鹸で、手を洗おう
お手洗いに、石鹸を用意しています。洗い上がりの感触を試してください。
(3)「わじまの水塩」で鼻スプレーをしてみよう
先日、ブログで紹介して以来、花粉症の方々に、効果ありと報告を受けています。
こちらも、お手洗いに、用意しておきますので、やってみてください。
スプレーするのが恐ければ、ティッシュにつけて、鼻の穴に突っ込むのだけですいいですよ。
(4)「バランカ」をハンドクリームにしてみよう
「バランカ」スプレーを、おなじくお手洗いに置いておきます。
手を洗ったあとに、手の甲に塗ったり、乾燥しがちな唇やひじにつけてみたり、お試しください。
盛りだくさん!
そして、ありがたいことに、すでに、70名ぐらいの方に、「行きます」と連絡をいただいています。
エコバッグを持ってお越しください。
『だしとオリーブオイル「バランカ」と「わじまの海塩」コラボ試食販売会』:
日時:3月6日(日) 12時30分~16時30分
場所:原宿「セブンストリーム」
住所:〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-21-11
グランドゥール原宿1階
JR原宿駅竹下口より徒歩2分
電話::03-5414-3787
URL:http://www.sevenstream.jp
原宿駅竹下口から「セブンストリーム」への道筋(写真入り)は、こちらへ→★
イベントの内容は、大きく以下になります。
・お料理試食のコーナー
・単独の試飲試食のコーナー
・体験のコーナー
以下に簡単に内容を説明します。
・お料理試食のコーナー
(1)クリームスープ
かつお出汁と「わじまの海塩」をベースに、EXVオリーブオイル「バランカ」 と米粉を使ったキノコのクリームスープです。
(2)春野菜のだし浸しと野菜スティック
だし浸しにした菜の花とキャベツと、野菜スティックを、①水塩と大根おろしとレモン汁のディップ、②バーニャカウダソースと「バランカ」のディップで召し上がっていただきます。
(3)和イタリアンな混ぜご飯
炊いたご飯にセミドライトマトを混ぜ、それにお好みで、かつお節を細かくした「花粉」、「バランカ」、「わじまの水塩」などをかけて、味の変化や広がりなどを楽しんでいただきます。
・単独の試飲試食のコーナー
(1)「バランカ」
飲めるオリーブオイル「バランカ」を飲んでいただきます。
(2)キャロットジュース
ベリタリアさんが用意したイタリアのオーガニックのキャロットジュースに、「バランカ」を加えたり、「わじまの水塩」を加えたりして、こちらも味の変化を体験してみてください。
(3)桃のジュース、杏のジュース、マーマレード
イタリアの修道院で作られているオーガニックのジュースやマーマレードです。
(4)かつお節の荒削り(本枯れ節)
umamikaor iさんの池田物産さんの用意している、かつお節の荒削りは、酒のオツマミにもなります。「わじまの水塩」スプレーをして召し上がってみてください。
(5)「食べるかつお節」
池田物産さんのオリジナル商品です。
(6)「わじまの海塩」の塩栗蒸し羊羹
(7)「わじまの海塩のジェラート 」
(8)「わじまの海塩のたらこ 」
(9)「よろん島きび酢」
よろん島のきび酢本舗 さんのきび酢です。そのまま飲んだり、金柑漬けのシロップ割りに入れたりしてお試しください。こちらは試飲だけで、即売はしませんが、ご注文は受け付けます。
・体験のコーナー
(1)ミニ削り器で、鰹節を削ろう
池田物産さんのミニ削り器 で、かつお節をシャッカシャッカ削りましょう。
(2)わじまの海塩入りの石鹸で、手を洗おう
お手洗いに、石鹸を用意しています。洗い上がりの感触を試してください。
(3)「わじまの水塩」で鼻スプレーをしてみよう
先日、ブログで紹介して以来、花粉症の方々に、効果ありと報告を受けています。
こちらも、お手洗いに、用意しておきますので、やってみてください。
スプレーするのが恐ければ、ティッシュにつけて、鼻の穴に突っ込むのだけですいいですよ。
(4)「バランカ」をハンドクリームにしてみよう
「バランカ」スプレーを、おなじくお手洗いに置いておきます。
手を洗ったあとに、手の甲に塗ったり、乾燥しがちな唇やひじにつけてみたり、お試しください。
盛りだくさん!
そして、ありがたいことに、すでに、70名ぐらいの方に、「行きます」と連絡をいただいています。
エコバッグを持ってお越しください。
『だしとオリーブオイル「バランカ」と「わじまの海塩」コラボ試食販売会』:
日時:3月6日(日) 12時30分~16時30分
場所:原宿「セブンストリーム」
住所:〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-21-11
グランドゥール原宿1階
JR原宿駅竹下口より徒歩2分
電話::03-5414-3787
URL:http://www.sevenstream.jp
原宿駅竹下口から「セブンストリーム」への道筋(写真入り)は、こちらへ→★