東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
大変お待たせ致しました
11月のご案内です
新講座が登場
針切りという技法を使って菊などの花をお作り頂けます
とっても美しいですよ!
そして、ボジョレーの季節
赤ワインを使った和菓子もご用意しました
葡萄和菓子講座 6,000円
アーモンドを使ってコルクを表現した羊羹
下には赤ワインを使った羊羹がある2層構造です
同じく赤ワインを使ったひとくち羊羹
しっとりもっちりな触感で切り分けの必要がないのでお土産にもオススメです
練り切りベーシック講座11月 5,000円
秋の小道・山茶花・石焼き芋
焼き芋餡を作ります!
☆☆針切りレッスン☆☆
初級 9,000円 3種の菊を作ります(モチーフは年明けに変更になる可能性があります)
中級 12,000円 2種の菊を作ります
初級を受講頂かなくても受講可能ですが、順に受講頂くとより上達しますのでおすすめです
上級 15,000円 2種のダリアを作ります
<11月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
11月8日(金) 13時半~ 針切り 初級
11月9日(土) 9時~
14時~ 練り切りベーシック講座11月
11月15日(金)13時半~ はさみ菊(下)
11月16日(土) 9時~
14時~ 針切り 初級
11月18日(月) 10時~ 針切り 中級
11月19日(火)13時半~ 針切り 中級
11月20日(水)10時~ 針切り 初級
11月21日(木)10時~ 練り切りベーシック講座11月
11月22日(金)19時~ 練り切りベーシック講座11月
11月23日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座 11月
14時~ 針切り 初級
11月24日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座11月
14時~
11月26日(火)10時~ 葡萄和菓子講座
13時半~ 練り切りベーシック講座11月
11月27日(水)10時~ 針切り 中級
11月28日(木)10時~ 葡萄和菓子講座
13時半~
19時~ 練り切りベーシック講座11月
11月30日(土) 9時~ 針切り 中級
14時~ 針切り 上級
19時からのレッスンも随時開催しています
希望の方は別途お問合せください
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
葡萄和菓子講座 6,000円
赤ワインを使ったコルクな羊羹とひとくち 葡萄外郎
練り切りベーシック講座11月 5,000円
秋の小道・山茶花・石焼き芋
練り切り 針切り講座 初級 9,000円
(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)
基本の技法を用いて3種の菊を作ります
練り切り 針切り講座 中級 12,000円 ☆通年開催☆
初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります
練り切り 針切り講座 上級 15,000円
上級の技法を用いてダリア2種を作ります
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
☆☆新講座☆☆☆
1日集中
練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です
ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪