東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
ハロウィン和菓子、今年もやります!
洋風和風のどちらも楽しめる内容にしました
もちろんお家でも簡単に作れますよ~
ハロウィン団子 みたらし風味
モチーフが美しく見えるようなみたらし餡も作ります
ハロウィンカラーの市松羊羹
簡単に市松模様が作れる技、教えます!
ハロウィン講座 6,000円
ハロウィン団子と市松羊羹を作ります
団子はみたらし風味
市松羊羹は紫芋とブラックココア味
練り切りベーシック講座10月 5,000円
紅葉・松茸・ツイードの3種
紅葉にはカボチャ餡を
松茸にはシナモンココア餡を
その他にも登場予定!
随時アップします
<9月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
10月2日(水) 10時~
13時半~ ハロウィン講座 残席有
10月3日(木) 10時~16時頃(終了時間は多少前後する可能性有)
練り切りテクニカルコース初級 残席有
10月9日(水) 10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有
10月10日(木)10時~ ハロウィン講座 残席有
10月13日(日) 9時~ 満席
14時~ 満席
10月14日(月) 9時~ 練り切りベーシック講座10月 残席有
14時~ はさみ菊講座(上) 残席僅か
10月15日(火)10時~ はさみ菊講座(下) 残席有
13時半~ 満席
10月17日(木)10時~16時頃(終了時間は多様前後する可能性有)
練り切りテクニカルコース初級 残席有
10月19日(土) 9時~ 満席
14時~ 満席
10月20日(日) 9時~ ハロウィン講座 残席有
14時~ 満席
10月22日(火) 9時~ 練り切りベーシック講座10月 残席有
14時~ ハロウィン講座 残席有
10月24日(木)10時~ ハロウィン講座 残席有
13時半~ 満席
10月25日(金)13時半~ 練り切りベーシック講座10月 残席有
10月26日(土) 9時~ 満席
14時~ 満席
10月27日(日) 9時~
14時~ 満席
10月30日(水)10時~
13時半~
19時~ はさみ菊講座(上) 残席僅か
10月31日(木)10時~ 満席
13時半~
19時からのレッスンも随時開催しています
希望の方は別途お問合せください
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪10月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
ハロウィン講座 6,000円
練り切りベーシック講座10月 5,000円
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
☆☆新講座☆☆☆
1日集中
練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です
ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪