東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

9月のレッスンスケジュールです

まだ少しメニューが増えますが取り急ぎ確定しているものからお知らせします

 

 

菊の季節がやってきます

写真は光琳菊

とってもシンプルですが伝統的な意匠のひとつ

 

ふんわりと色を出すコツを是非覚えて頂きたい

 

ということで

 

ピンクハート練り切りベーシック講座9月 5,000円

掘りたて落花生・光琳菊・茜空の3種をお作り頂きます

 

 

そして、菊と言えばこちらもお忘れなく!

 

はさみ菊講座

(上) 5,000円

(下) 7,000円 ※(上)を受講頂いた方のみ受講可

 

おめでたい和菓子ですからね

でも難しいので

今からお正月に向けて練習していくのがお勧めですよ!

 

 

<9月レッスンスケジュール>

講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。

 

9月4日(水) 10時~ 蒸しどら焼き講座

         13時半~ はさみ菊講座(上) 

9月5日(木) 13時半~ はさみ菊講座(下) 残席有

9月8日(日)  9時~ 満席

         14時~ 満席

9月10日(火)13時半~ 練り切りベーシック講座9月 

9月11日(水)10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有

9月14日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有

         14時~ 満席

9月15日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有

         14時~ 蒸しどら講座 残席有

9月16日(月) 9時~ 蒸しどら講座 残席有

         14時~ 満席

9月19日(木)10時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有 

         13時半~ 蒸しどら講座 残席有

9月21日(土) 9時~ 満席

         14時~ 満席

9月22日(日) 9時~

         14時~ 満席

9月25日(水)10時~ 満席

         13時半~はさみ菊講座(上) 残席アリ

9月26日(木)10時~

         13時半~

9月28日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座9月 残席有

         14時~ 蒸しどら講座 残席有

9月29日(日) 9時~ 満席

         14時~ 満席

 

19時からのレッスンを希望の方は別途お問合せください 

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪7・8月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

金魚講座 6,000円

金魚鉢と練り切り 金魚をお作り頂きます

 

 

お絵かき最中講座 6,000円

最中皮にすり蜜で絵を描きます

一緒に最中用の梅餡も作ります

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品

 

☆☆新講座☆☆☆

☆技術特化型 

短期集中練り切りテクニカルコース初級☆

1日集中

練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です

ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪