東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
相変わらず語学の進歩は亀の歩みなペースではありますが教室には様々な国から生徒さんにお越し頂いております
ブラジルからお越しの日系人の生徒さんと
2年前に教室にお越し頂き、今回来日する予定ができ教室にお越し頂きました
実はリピートでお越し頂く外国人の方もとっても多いです
しょっちゅう来れるわけではありませんが来日の際には皆さん教室にお越し頂いてくれてとっても嬉しい!
SNSがありますからね、離れていてもお互いの近況は分かります
久しぶりにお会いしてもなんだか久しぶりに感じないのは現代ならではですね
皆さん現地でも和菓子作りをして頂いていまして
といっても日本と環境は違うのでなかなか難しいもの
なのでレッスンでは出来る限り現地でも実現できるようにお伝えしています
国によって環境は違うのでそのへんも踏まえて
ただ和菓子作りを伝えただけでは残念ながら現地で作ることができないのです
作り方を知りたい!という外国人の方にはそのための方法を伝える必要がある
そのノウハウは様々な国の方に教えてきたからこそ蓄積できたもので正直なところ開講当初は手探りでした
当教室には将来外国人に和菓子を伝えていきたいという目標を持つ日本人の生徒さんが多くいらっしゃいます
この蓄積したノウハウをそんな生徒さんにディプロマコースでしっかりとお伝えしています
私は日本から出る事はないのですが和菓子のおかげて多くの国の方にお会いできています
いつか各国の生徒さんに会いにいくことが目標
皆さんに会おうと思うと世界一周に近い旅ができてしまいそうです
海外の方に和菓子を伝えてみたい
そんな気持ちがありましたら是非一度教室にお越しくださいませ
基礎から海外向けの応用までしっかり学ぶことができますよ!
ディプロマコースは完全個人レッスン制です
基礎の技術だけでなく個々の目的に合わせてレッスンを進めていきます
詳細はこちらから→☆☆☆
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座4月 5,000円
きゅうり・桜・水芭蕉の3種
胡瓜餡を作ります♪
桜ほうじ茶ムース+桜しぐれ 6,000円
サクラの和菓子講座 6,000円
期間限定
3月8日~4月15日まで
サクラボール(寒天ゼリー)としっとりもっちり桜どら焼きの2種をお作り頂きます
桜餡も作ります
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪