東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
明けましておめでとうございます
昨年も沢山の方にお越し頂きありがとうございました
本年も美味しい美しい和菓子を作っていきます
是非皆さまお気軽に教室へお越しくださいませ
さて、インスタグラムの方では既に告知しておりましたが味噌を使った和菓子のご紹介
松風
和風カステラとも言われたり
でもカステラとは似て非なるお味
小麦粉・卵・白味噌を使った焼き菓子なのですが、もっちりとした食感が特徴です
甘塩っぱいお味が後引く美味しさ
カステラよりもずっと簡単に作れてしまいます
講師の私は基本的にケーキのような洋菓子は作れません
カステラも家庭用のオーブンだとなかなか難しく面倒だな・・・と思うタイプです
そんな講師でもサクッと作ってしまえるのが松風
もちろんお店のクオリティはそれはそれは素晴らしいですけれど
なかなか美味しく家庭でも作れますよ!
そしてもう1つ味噌と使った和菓子を
簡単味噌煎餅
ヨックモック風にくるんと丸めてみました♪
サクサクパリパリの食感がお家のフライパンで作れてしまいます
材料はほとんどのお家で既にあるものだけ
思い立ったらすぐに作れるのが魅力な和菓子です
こちらには合わせ味噌を使い松風とはまた違う風味をお楽しみ頂けます
プレゼントにもオススメ!
味噌和菓子講座 6,000円
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座1月 5,000円
打ち出の小槌・ユリ根・着物 七宝柄
ユリ根餡を作ります
味噌和菓子講座 6,000円
和風カステラ 松風・簡単味噌煎餅の2種をお作り頂きます
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪