東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
桜は終わってしまいましたが、まだ教室は桜を楽しめますよ~
基本、お手本にそって練り切りを作って頂いていますが、時に色はご自分で選択頂けたりもします。
今月は桜に関しては多少アレンジが可能でして、皆さんそれぞれ色を変えて楽しんで頂いています
よ
生徒さんの作品とともに人気ランキングをご紹介
第1位
一番右手の桜
緑×白、赤×白の組み合わせに白色の桜の花
白い花が意外と映えるのです
第2位
ベースの色は同じですが、桜の花の色が違います
緑×白に赤の桜もいいですね
第3位
赤×黄の組み合わせです
これも春らしくてとっても素敵
白ごまチーズ餡も大人気(包みにくい・・と言う声も多いけど)
和菓子ってただ甘いだけじゃないですよ
豆の味もしっかりするし、アレンジも可能です。
4月30日まで受講頂けますので是非お越しくださいませ。
練り切りベーシック講座4月
たけのこ、蝶、桜
レッスン料:4,000円
直近下記日程にて残席ございます
4月28日(木)13時~
その他日程も選択いただけます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪5月受付状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座4月
たけのこ・桜・蝶の3種をお作り頂きます。
4月30日まで受講頂けます♪
端午の節句講座
こいのぼり・柏餅をお作り頂きます。
5月5日まで受講頂けます♪
きな粉州浜+浮島講座
きな粉州浜と桜の浮島の2種をお作り頂きます。
4月30日まで受講頂けます♪
生八ッ橋+ひよこ饅頭講座
お土産で大人気なあの和菓子2品をお作り頂きます。
5月31日まで受講頂けます♪(5月1日より受講可能)
練り切りベーシック講座5月
藤・バラ・カラーの3種をお作り頂きます。
5月31日まで受講頂けます♪(5月1日より受講可能)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
4月23日14時~残席1名ございます!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
桜は終わってしまいましたが、まだ教室は桜を楽しめますよ~
基本、お手本にそって練り切りを作って頂いていますが、時に色はご自分で選択頂けたりもします。
今月は桜に関しては多少アレンジが可能でして、皆さんそれぞれ色を変えて楽しんで頂いています
よ
生徒さんの作品とともに人気ランキングをご紹介
第1位
一番右手の桜
緑×白、赤×白の組み合わせに白色の桜の花
白い花が意外と映えるのです
第2位
ベースの色は同じですが、桜の花の色が違います
緑×白に赤の桜もいいですね
第3位
赤×黄の組み合わせです
これも春らしくてとっても素敵
白ごまチーズ餡も大人気(包みにくい・・と言う声も多いけど)
和菓子ってただ甘いだけじゃないですよ
豆の味もしっかりするし、アレンジも可能です。
4月30日まで受講頂けますので是非お越しくださいませ。
練り切りベーシック講座4月
たけのこ、蝶、桜
レッスン料:4,000円
直近下記日程にて残席ございます
4月28日(木)13時~
その他日程も選択いただけます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪5月受付状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座4月
たけのこ・桜・蝶の3種をお作り頂きます。
4月30日まで受講頂けます♪
端午の節句講座
こいのぼり・柏餅をお作り頂きます。
5月5日まで受講頂けます♪
きな粉州浜+浮島講座
きな粉州浜と桜の浮島の2種をお作り頂きます。
4月30日まで受講頂けます♪
生八ッ橋+ひよこ饅頭講座
お土産で大人気なあの和菓子2品をお作り頂きます。
5月31日まで受講頂けます♪(5月1日より受講可能)
練り切りベーシック講座5月
藤・バラ・カラーの3種をお作り頂きます。
5月31日まで受講頂けます♪(5月1日より受講可能)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
4月23日14時~残席1名ございます!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪