東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
先日のレッスンで作った落雁
実はこれ余った色をブレンドして作ったものなんです![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
青とピンクそれぞれを作ったのですが、最後にどちらも少量ずつ余りまして、ブレンドして作ってみました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
思いのほか可愛い![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お味は青がマンゴー、ピンクがストロベリーだったので合わせるとフルーツミックスジュースのような感じに![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ちょっとマンゴーが優勢だったかな?(笑)
当教室、こんな風に時間そして材料が余るとその場でちょこっとアレンジしたりしています。
生徒さんからアイデアを頂くことも多いです![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
少人数制だからことできることかなと思っています。
お干菓子の講座は既に終了していますが、個人レッスンであればお作り頂けます。
ご興味がありましたらお問合せくださいませ。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座3月
桜2種・わらびをお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
桜餅食べ比べ講座
関東・関西2種類の桜餅をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
苺和菓子講座
苺大福・苺淡雪羹の2種をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
3月4月満員御礼。4月増設検討中です!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
先日のレッスンで作った落雁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/02/wagashischool/f0/66/j/t02200140_0800050813593405228.jpg?caw=800)
実はこれ余った色をブレンドして作ったものなんです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
青とピンクそれぞれを作ったのですが、最後にどちらも少量ずつ余りまして、ブレンドして作ってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
思いのほか可愛い
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お味は青がマンゴー、ピンクがストロベリーだったので合わせるとフルーツミックスジュースのような感じに
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ちょっとマンゴーが優勢だったかな?(笑)
当教室、こんな風に時間そして材料が余るとその場でちょこっとアレンジしたりしています。
生徒さんからアイデアを頂くことも多いです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
少人数制だからことできることかなと思っています。
お干菓子の講座は既に終了していますが、個人レッスンであればお作り頂けます。
ご興味がありましたらお問合せくださいませ。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座3月
桜2種・わらびをお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160304/17/wagashischool/9f/1f/j/t02200074_0491016613583727693.jpg?caw=800)
桜餅食べ比べ講座
関東・関西2種類の桜餅をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160226/01/wagashischool/c9/69/j/t02200074_0491016613577054099.jpg?caw=800)
苺和菓子講座
苺大福・苺淡雪羹の2種をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160229/03/wagashischool/92/5a/j/t02200074_0491016613579716877.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
3月4月満員御礼。4月増設検討中です!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)