東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
東京の桜の開花予測は3月18日だそうです。
もうすぐお花見シーズンですね
お花見にぴったりな和菓子、桜餅を作りませんか
実は意外と短時間でできるのです
お店みたいですが生徒さんの作品です
桜餅講座では関東風・関西風の両方を作りまして、各4個ずつお持ち帰り頂きます。
(試食分を入れると各5個ずつ作りますよ~)
関東風の方は和菓子屋さんのような袋もご用意しております
箱に入れるとお店で買ってきたかのよう
関東風の桜餅は意外と人気が無いのですが、実際作って食べてみると美味しいと生徒さんにも好評頂いています
教室で作ったのきっかけに関東風も好きになる方が多いのです。
モチモチな生地はそのまま食べても美味しい~
「思っていたより簡単に作れた」との声も多く、ご自宅で作られる方が多い和菓子の1つです。
もちろん和菓子屋さんの桜餅も美味しいです。
でも、たまには手作りも良いかと
私は大の桜葉好きなのでお店でも買いますし自分でも作ります
教室の桜葉は国産を使用しています。
是非桜葉も一緒にお召し上がり下さいね。
直近下記日程にて残席ございます
桜餅講座
関東風・関西風の2種をお作り頂きます
レッスン料:5,000円
3月20日(日)14時~
その他日程も選択頂けます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座3月
桜2種・わらびをお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
桜餅食べ比べ講座
関東・関西2種類の桜餅をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
苺和菓子講座
苺大福・苺淡雪羹の2種をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
3月4月満員御礼。4月増設検討中です!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
東京の桜の開花予測は3月18日だそうです。
もうすぐお花見シーズンですね
お花見にぴったりな和菓子、桜餅を作りませんか
実は意外と短時間でできるのです
お店みたいですが生徒さんの作品です
桜餅講座では関東風・関西風の両方を作りまして、各4個ずつお持ち帰り頂きます。
(試食分を入れると各5個ずつ作りますよ~)
関東風の方は和菓子屋さんのような袋もご用意しております
箱に入れるとお店で買ってきたかのよう
関東風の桜餅は意外と人気が無いのですが、実際作って食べてみると美味しいと生徒さんにも好評頂いています
教室で作ったのきっかけに関東風も好きになる方が多いのです。
モチモチな生地はそのまま食べても美味しい~
「思っていたより簡単に作れた」との声も多く、ご自宅で作られる方が多い和菓子の1つです。
もちろん和菓子屋さんの桜餅も美味しいです。
でも、たまには手作りも良いかと
私は大の桜葉好きなのでお店でも買いますし自分でも作ります
教室の桜葉は国産を使用しています。
是非桜葉も一緒にお召し上がり下さいね。
直近下記日程にて残席ございます
桜餅講座
関東風・関西風の2種をお作り頂きます
レッスン料:5,000円
3月20日(日)14時~
その他日程も選択頂けます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座3月
桜2種・わらびをお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
桜餅食べ比べ講座
関東・関西2種類の桜餅をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
苺和菓子講座
苺大福・苺淡雪羹の2種をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
3月4月満員御礼。4月増設検討中です!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪