東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
生徒さんのリクエストが多くこの春登場した苺大福
試食時に「美味しい~」という声をたくさん聞いてかなり嬉しいです
こちら生徒さんの作品。
とてもキレイに苺が包めています
レッスンでは苺大福4個、苺淡雪羹4個+αをお土産としてお持ち帰り頂きます。
相変わらずお土産の多い和菓子教室です
最近は苺が表に出ているタイプが多くありますが、教室ではしっかりと苺を包みます。
包み方を覚えて欲しいですしね
そして、一緒に作る苺淡雪羹も大好評な様子
今が旬の苺をたっぷりと使った講座です。
で、毎回生徒さんに言われることがありまして・・・
「苺がかなり大きい」
と(笑)
私、苺大好きなので皆さんにもたっぷりと苺を味わってほしいという願いから大きい苺を毎回用意しています
作り手としては苺は小さい方が扱いやすいのですが、食べる側としては大きいのは嬉しい。
やはり美味しいと食べてもらえることが大事ですからね。苺は大きいままでいきますよ~
基本的な大福生地の作り方をお伝えします。
これを覚えると色々な大福が作れるようになりますし、なんといっても正しく作ると翌日も美味しいのです
苺が旬の今だけしか行わないレッスンですので是非お越し下さいませ
直近下記日程にて残席ございます
苺和菓子講座
苺大福、苺淡雪羹の2種をお作り頂きます
レッスン料:6,000円
3月18日(金)19時~
3月21日(月)9時~
その他日程も選択頂けます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座3月
桜2種・わらびをお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
桜餅食べ比べ講座
関東・関西2種類の桜餅をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
苺和菓子講座
苺大福・苺淡雪羹の2種をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
3月4月満員御礼。4月増設検討中です!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
生徒さんのリクエストが多くこの春登場した苺大福
試食時に「美味しい~」という声をたくさん聞いてかなり嬉しいです
こちら生徒さんの作品。
とてもキレイに苺が包めています
レッスンでは苺大福4個、苺淡雪羹4個+αをお土産としてお持ち帰り頂きます。
相変わらずお土産の多い和菓子教室です
最近は苺が表に出ているタイプが多くありますが、教室ではしっかりと苺を包みます。
包み方を覚えて欲しいですしね
そして、一緒に作る苺淡雪羹も大好評な様子
今が旬の苺をたっぷりと使った講座です。
で、毎回生徒さんに言われることがありまして・・・
「苺がかなり大きい」
と(笑)
私、苺大好きなので皆さんにもたっぷりと苺を味わってほしいという願いから大きい苺を毎回用意しています
作り手としては苺は小さい方が扱いやすいのですが、食べる側としては大きいのは嬉しい。
やはり美味しいと食べてもらえることが大事ですからね。苺は大きいままでいきますよ~
基本的な大福生地の作り方をお伝えします。
これを覚えると色々な大福が作れるようになりますし、なんといっても正しく作ると翌日も美味しいのです
苺が旬の今だけしか行わないレッスンですので是非お越し下さいませ
直近下記日程にて残席ございます
苺和菓子講座
苺大福、苺淡雪羹の2種をお作り頂きます
レッスン料:6,000円
3月18日(金)19時~
3月21日(月)9時~
その他日程も選択頂けます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座3月
桜2種・わらびをお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
桜餅食べ比べ講座
関東・関西2種類の桜餅をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
苺和菓子講座
苺大福・苺淡雪羹の2種をお作り頂きます。
3月31日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
3月4月満員御礼。4月増設検討中です!
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪