東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
今回ちょっと心配だった手毬の練り切り。
メニューに入れてよかったなと思い始めました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とっても可愛いのですが、難しい方の部類に入ります。
でも、生徒さん、とっても上手く作ってくれました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
キレイに手毬模様が出ています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
明日の成人式に姪御さんのお祝いとしてプレゼントされるそう![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
餡を包むのが難しい手毬の練り切り。
ですが、模様がハッキリしている分、どこを気を付けて包んでいけば良いかが分かりやすいのです。
そういう意味では上達が早いデザインですね。
コツがつかみやすい。
和菓子作りを始めるとあんこがなかなか包めないという悩みを誰でも抱えます。
どちらかと言えば、私も今でもあんを包むのは好きではありません(笑)
でも正しく包めるとグッと美しくなるのが和菓子。
そのコツは文章ではお伝えしにくいものなんです。
是非コツをつかみに教室へお越し下さいませ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
初めての方、大歓迎![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どなたでも可愛い和菓子がお作り頂けますよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
直近下記講座にて残席ございます。
練り切りベーシック講座1月
レッスン料:4,000円
1月13日(水)13時~
1月16日(土)9時~
1月17日(日)14時~
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪1月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座1月
手毬・鶴・南天
1月31日まで受講頂けます♪
手毬饅頭+艶干し錦玉羹講座
可愛い模様のお饅頭と半生菓子をお作り頂けます!
1月31日まで受講頂けます♪
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
1月は全て満席となりました。
2月希望の方は事前にお知らせ頂きますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
今回ちょっと心配だった手毬の練り切り。
メニューに入れてよかったなと思い始めました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/03/wagashischool/7a/fb/j/t02200165_0800059913534012332.jpg?caw=800)
とっても可愛いのですが、難しい方の部類に入ります。
でも、生徒さん、とっても上手く作ってくれました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/00/wagashischool/4e/29/j/t02200165_0800059913537515759.jpg?caw=800)
キレイに手毬模様が出ています
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
明日の成人式に姪御さんのお祝いとしてプレゼントされるそう
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
餡を包むのが難しい手毬の練り切り。
ですが、模様がハッキリしている分、どこを気を付けて包んでいけば良いかが分かりやすいのです。
そういう意味では上達が早いデザインですね。
コツがつかみやすい。
和菓子作りを始めるとあんこがなかなか包めないという悩みを誰でも抱えます。
どちらかと言えば、私も今でもあんを包むのは好きではありません(笑)
でも正しく包めるとグッと美しくなるのが和菓子。
そのコツは文章ではお伝えしにくいものなんです。
是非コツをつかみに教室へお越し下さいませ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
初めての方、大歓迎
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どなたでも可愛い和菓子がお作り頂けますよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
直近下記講座にて残席ございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/04/wagashischool/03/8f/j/t02200074_0491016613534013408.jpg?caw=800)
練り切りベーシック講座1月
レッスン料:4,000円
1月13日(水)13時~
1月16日(土)9時~
1月17日(日)14時~
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪1月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座1月
手毬・鶴・南天
1月31日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/04/wagashischool/03/8f/j/t02200074_0491016613534013408.jpg?caw=800)
手毬饅頭+艶干し錦玉羹講座
可愛い模様のお饅頭と半生菓子をお作り頂けます!
1月31日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/04/wagashischool/0f/b5/j/t02200074_0491016613534016002.jpg?caw=800)
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/04/wagashischool/db/57/j/t02200074_0491016613534019500.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
1月は全て満席となりました。
2月希望の方は事前にお知らせ頂きますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)