東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
12月レッスンメニュー予告編 をお知らせしましたので、先にスケジュールをお知らせ致します![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
花びら餅はこの時期限定![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごぼうの仕込みの関係から、時期が外れると個人レッスンでもなかなかお受けできません。
是非この機会にお越し下さい。
<12月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
12月2日(水) 10時~ 正月講座+練り切りベーシック講座12月 残席3名
12月5日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座12月 残席4名
14時~ 正月講座 残席2名
12月6日(日) 9時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席4名
14時~ 正月講座 残席2名
12月7日(月) 13時~
12月8日(火) 10時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席4名
12月11日(金) 13時~ 正月講座 残席4名
12月12日(土) 9時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席2名
14時~ 正月講座 残席3名
12月13日(日) 9時~
14時~ 和菓子教室×煎茶道特別体験レッスン 満席
12月14日(月) 13時~ 練り切りベーシック講座12月 残席4名
12月16日(水) 13時~ 練り切りベーシック講座12月 残席2名
12月18日(金) 10時~ 正月講座 残席3名
19時~
12月19日(土) 9時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席4名
14時~
12月20日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座12月 残席1名
14時~ 休講
12月21日(月) 13時~ 満席
12月22日(火) 11時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席2名
12月23日(水) 9時~ 練り切りベーシック講座12月 残席2名
14時~ 正月講座 残席3名
12月25日(金) 10時~ 満席
19時~
12月26日(土) 9時~ 正月講座 残席4名
14時~ 練り切りベーシック講座12月 満席
12月27日(日) 14時~ 正月講座 残席1名
12月28日(月) 10時~ 正月講座 残席2名
12月29日(火) 13時~ 正月講座 満席
最少開催人数は2名以上になります。
1名の場合は開催されない場合もございますことをご理解頂けますようお願い致します。
その際は事前にお知らせ致します。
レッスン内容の記載の無い日程はお好きな講座を選択頂けます。
年末年始休暇のご案内![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
2015年12月30日(水)~2016年1月6日(水)までお休みします。
期間中に頂きましたお問合せは2016年1月7日(木)より順次ご連絡致します。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座12月
寒椿・蕪・田舎家
黄身餡・生姜餡をご用意!12月29日まで受講頂けます♪
正月講座
花びら餅・干支菓子「申」・鹿の子
12月29日まで受講頂けます♪
薯蕷饅頭(雪の結晶)+懐中最中講座
12月29日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
12月レッスンメニュー予告編 をお知らせしましたので、先にスケジュールをお知らせ致します
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151124/01/wagashischool/99/6e/j/t02200165_0800060013492551986.jpg?caw=800)
花びら餅はこの時期限定
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごぼうの仕込みの関係から、時期が外れると個人レッスンでもなかなかお受けできません。
是非この機会にお越し下さい。
<12月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
12月2日(水) 10時~ 正月講座+練り切りベーシック講座12月 残席3名
12月5日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座12月 残席4名
14時~ 正月講座 残席2名
12月6日(日) 9時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席4名
14時~ 正月講座 残席2名
12月7日(月) 13時~
12月8日(火) 10時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席4名
12月11日(金) 13時~ 正月講座 残席4名
12月12日(土) 9時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席2名
14時~ 正月講座 残席3名
12月13日(日) 9時~
14時~ 和菓子教室×煎茶道特別体験レッスン 満席
12月14日(月) 13時~ 練り切りベーシック講座12月 残席4名
12月16日(水) 13時~ 練り切りベーシック講座12月 残席2名
12月18日(金) 10時~ 正月講座 残席3名
19時~
12月19日(土) 9時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席4名
14時~
12月20日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座12月 残席1名
14時~ 休講
12月21日(月) 13時~ 満席
12月22日(火) 11時~ 薯蕷饅頭+懐中最中講座 残席2名
12月23日(水) 9時~ 練り切りベーシック講座12月 残席2名
14時~ 正月講座 残席3名
12月25日(金) 10時~ 満席
19時~
12月26日(土) 9時~ 正月講座 残席4名
14時~ 練り切りベーシック講座12月 満席
12月27日(日) 14時~ 正月講座 残席1名
12月28日(月) 10時~ 正月講座 残席2名
12月29日(火) 13時~ 正月講座 満席
最少開催人数は2名以上になります。
1名の場合は開催されない場合もございますことをご理解頂けますようお願い致します。
その際は事前にお知らせ致します。
レッスン内容の記載の無い日程はお好きな講座を選択頂けます。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
2015年12月30日(水)~2016年1月6日(水)までお休みします。
期間中に頂きましたお問合せは2016年1月7日(木)より順次ご連絡致します。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座12月
寒椿・蕪・田舎家
黄身餡・生姜餡をご用意!12月29日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151201/01/wagashischool/04/8d/j/t02200075_0490016713498951016.jpg?caw=800)
正月講座
花びら餅・干支菓子「申」・鹿の子
12月29日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151201/01/wagashischool/58/c9/j/t02200099_0549024813498964777.jpg?caw=800)
薯蕷饅頭(雪の結晶)+懐中最中講座
12月29日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151201/02/wagashischool/7c/17/j/t02200098_0491021913498987979.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)