東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
そろそろ来月のお問合せが増えて参りました。
なんとか近々にお知らせさせて頂きます
日にちだけでも押えたいという方、個別に連絡下さい
先日のレッスン風景です
最近レッスンレポが追い付かなくて一部のレッスン風景しかお伝え出来ませんことお詫びいたします
本当は細かく紹介出来ている方が、初めてお越し頂く方も安心ですよね・・・なんとか頑張ります
レッスン風景というか、正確にはレッスン後です。写真撮影中
レッスン後には必ず試食頂いているのですが、必ず皆さん写真を撮られます。
で、その写真を撮っている表情が皆さん笑顔で素敵なんです
一生懸命頑張って作った和菓子はどんな出来でも可愛い
でも、上手く出来ればもっと可愛い
お越し頂いた皆さん全員が笑顔で帰られるように・・・そんなレシピをご用意しています。
ちなみに、当教室、お土産の量が多いのが特徴で生徒さんに毎回驚かれるのですが、私が笑顔になって欲しいのは生徒さんだけでは無いからなんです。
生徒さんの周りにいる家族や友人の方にも笑顔になって欲しい。
だからお土産だって少しでも配れる数にしたい。
そんな理由から大量のお土産を持って帰るという内容になりました。
お土産は全て生徒さん自身が作ります。
多い分、作るのも大変ですが、作った分だけ上手くなりますからね。
沢山お作り頂くという意味ではスパルタかも
そんな沢山の量を作る教室なので、お家で復習することが難しい方も、回数を重ねていくことで教室だけでしか作らなくとも上手くなるんですよ~
これも当教室の特徴
写真に撮りたくなる和菓子、是非作ってみませんか
復習する時間が無いから今習っても・・と二の足を踏んでいる方、大丈夫です
是非一度体験頂ければ幸いです
毎日生徒さんの笑顔に囲まれて幸せな私です
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪6月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
焼き菓子講座 若鮎
6月30日まで受講できます♪
創作和菓子講座「楓 夏」
7月31日まで受講できます♪
冷菓子3種講座
7月31日まで受講できます♪
練り切りベーシック講座「6月」紫陽花・楓・桔梗
6月30日まで受講できます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 7月開催予定!
次回ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
そろそろ来月のお問合せが増えて参りました。
なんとか近々にお知らせさせて頂きます
日にちだけでも押えたいという方、個別に連絡下さい
先日のレッスン風景です
最近レッスンレポが追い付かなくて一部のレッスン風景しかお伝え出来ませんことお詫びいたします
本当は細かく紹介出来ている方が、初めてお越し頂く方も安心ですよね・・・なんとか頑張ります
レッスン風景というか、正確にはレッスン後です。写真撮影中
レッスン後には必ず試食頂いているのですが、必ず皆さん写真を撮られます。
で、その写真を撮っている表情が皆さん笑顔で素敵なんです
一生懸命頑張って作った和菓子はどんな出来でも可愛い
でも、上手く出来ればもっと可愛い
お越し頂いた皆さん全員が笑顔で帰られるように・・・そんなレシピをご用意しています。
ちなみに、当教室、お土産の量が多いのが特徴で生徒さんに毎回驚かれるのですが、私が笑顔になって欲しいのは生徒さんだけでは無いからなんです。
生徒さんの周りにいる家族や友人の方にも笑顔になって欲しい。
だからお土産だって少しでも配れる数にしたい。
そんな理由から大量のお土産を持って帰るという内容になりました。
お土産は全て生徒さん自身が作ります。
多い分、作るのも大変ですが、作った分だけ上手くなりますからね。
沢山お作り頂くという意味ではスパルタかも
そんな沢山の量を作る教室なので、お家で復習することが難しい方も、回数を重ねていくことで教室だけでしか作らなくとも上手くなるんですよ~
これも当教室の特徴
写真に撮りたくなる和菓子、是非作ってみませんか
復習する時間が無いから今習っても・・と二の足を踏んでいる方、大丈夫です
是非一度体験頂ければ幸いです
毎日生徒さんの笑顔に囲まれて幸せな私です
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪6月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
焼き菓子講座 若鮎
6月30日まで受講できます♪
創作和菓子講座「楓 夏」
7月31日まで受講できます♪
冷菓子3種講座
7月31日まで受講できます♪
練り切りベーシック講座「6月」紫陽花・楓・桔梗
6月30日まで受講できます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 7月開催予定!
次回ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪