東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
暑くなってきましたね。。。
教室では冷房が必須になっております
ということで、冷たい和菓子3種を作る講座のご案内です
道明寺羹
水まんじゅう あじさい
水まんじゅう フルーツ
の3種をお作り頂きます。
道明寺羹は桜餅に使う道明寺粉を使った伝統的な和菓子。
食感がとても楽しく、中餡には当教室で大好評の変わり種餡をご用意しています
金箔を添えるとぐっと品が上がります
水まんじゅうは紫陽花とフルーツの2種。
美しく美味しく作るコツをお伝えします
いずれもお鍋で作る和菓子でして、お家で特別な道具が無くともできますよ
昨年もこのレッスンを行ったのですが、生徒さんに大好評でした
なので今年もメニューに入れています。
暑い時期ならではの冷たい和菓子、是非お越し下さいませ
冷菓子3種講座
道明寺羹・水まんじゅう2種の3種をお作り頂く講座です。
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名~
6月30日までのメニューです。
※お一人でお申込み希望の方はご相談下さい。
個人レッスン(別料金) を希望の方は、お好きな日程にてお申込み頂けます。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪5月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪6月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
焼き菓子講座 若鮎
6月30日まで受講できます♪
創作和菓子講座「楓 夏」
7月31日まで受講できます♪
練り切りベーシック講座「5月」バラ・若葉・スズラン
5月31日まで受講できます♪
ういろう講座1 バラ・青梅・梅雨
ういろうを使って季節のモチーフを作ります♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 7月開催予定!
次回ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
暑くなってきましたね。。。
教室では冷房が必須になっております
ということで、冷たい和菓子3種を作る講座のご案内です
道明寺羹
水まんじゅう あじさい
水まんじゅう フルーツ
の3種をお作り頂きます。
道明寺羹は桜餅に使う道明寺粉を使った伝統的な和菓子。
食感がとても楽しく、中餡には当教室で大好評の変わり種餡をご用意しています
金箔を添えるとぐっと品が上がります
水まんじゅうは紫陽花とフルーツの2種。
美しく美味しく作るコツをお伝えします
いずれもお鍋で作る和菓子でして、お家で特別な道具が無くともできますよ
昨年もこのレッスンを行ったのですが、生徒さんに大好評でした
なので今年もメニューに入れています。
暑い時期ならではの冷たい和菓子、是非お越し下さいませ
冷菓子3種講座
道明寺羹・水まんじゅう2種の3種をお作り頂く講座です。
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名~
6月30日までのメニューです。
※お一人でお申込み希望の方はご相談下さい。
個人レッスン(別料金) を希望の方は、お好きな日程にてお申込み頂けます。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪5月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪6月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
焼き菓子講座 若鮎
6月30日まで受講できます♪
創作和菓子講座「楓 夏」
7月31日まで受講できます♪
練り切りベーシック講座「5月」バラ・若葉・スズラン
5月31日まで受講できます♪
ういろう講座1 バラ・青梅・梅雨
ういろうを使って季節のモチーフを作ります♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 7月開催予定!
次回ご希望の方はお問合せ下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪