東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
もうすぐ5月、何故か5月になると「ういろう」が作りたくなります![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
毎年この時期は私の中でういろう祭り的な感じ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
これ、私だけの習慣です。
なので、今年もやります!「ういろう」レッスン。
昨年も好評だったこちら。
左:バラ
上:青梅
右:梅雨
毎度おなじみの変わり種餡でそれぞれ味が違います。
‘ういろう’というと名古屋のお土産で羊羹のように棒状になっているものをイメージされる方が多いと思います。
実はういろう、練り切りのように様々な形に加工しやすく、和菓子では意外と登場するものなんですよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
きっと‘ういろう’と気付かないで食べている時もあると思います。
これ、覚えるととっても楽しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本当に色々と成形ができるので、これ以外にももう少しデザインを作ろうかなとも思っています。
長期的に通っている生徒さんはほぼ全員、ういろう経験者。
それだけ外せないメニューです。
もちもちっとした食感でとっても美味しいです。
棒状になっているタイプとは味わいも違います。
とってもおススメのメニューなので是非お越し下さいませ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ういろう講座1
ういろう3種をお作り頂く講座です。
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名~
5月31日までのメニューです。
※お一人でお申込み希望の方はご相談下さい。
個人レッスン(別料金) を希望の方は、お好きな日程にてお申込み頂けます。
5月より夜間レッスン(19時スタート)も本格的に受付開始!
日程の幅が広がります![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪5月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座「5月」バラ・若葉・スズラン
5月31日まで受講できます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回ご希望の方はお問合せ下さい!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
練り切り特別講座「こいのぼり」
5月5日までのお得な特別メニュー♪
こいのぼり+柏餅 端午の節句レッスン
5月5日までの限定レッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
もうすぐ5月、何故か5月になると「ういろう」が作りたくなります
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
毎年この時期は私の中でういろう祭り的な感じ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
これ、私だけの習慣です。
なので、今年もやります!「ういろう」レッスン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150428/04/wagashischool/9f/80/j/t02200165_0320024013289315738.jpg?caw=800)
昨年も好評だったこちら。
左:バラ
上:青梅
右:梅雨
毎度おなじみの変わり種餡でそれぞれ味が違います。
‘ういろう’というと名古屋のお土産で羊羹のように棒状になっているものをイメージされる方が多いと思います。
実はういろう、練り切りのように様々な形に加工しやすく、和菓子では意外と登場するものなんですよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
きっと‘ういろう’と気付かないで食べている時もあると思います。
これ、覚えるととっても楽しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本当に色々と成形ができるので、これ以外にももう少しデザインを作ろうかなとも思っています。
長期的に通っている生徒さんはほぼ全員、ういろう経験者。
それだけ外せないメニューです。
もちもちっとした食感でとっても美味しいです。
棒状になっているタイプとは味わいも違います。
とってもおススメのメニューなので是非お越し下さいませ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ういろう講座1
ういろう3種をお作り頂く講座です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150428/04/wagashischool/39/91/j/t02200075_0490016613289315737.jpg?caw=800)
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名~
5月31日までのメニューです。
※お一人でお申込み希望の方はご相談下さい。
個人レッスン(別料金) を希望の方は、お好きな日程にてお申込み頂けます。
5月より夜間レッスン(19時スタート)も本格的に受付開始!
日程の幅が広がります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪5月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座「5月」バラ・若葉・スズラン
5月31日まで受講できます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/04/wagashischool/a9/a7/j/t02200075_0491016713282307458.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回ご希望の方はお問合せ下さい!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
練り切り特別講座「こいのぼり」
5月5日までのお得な特別メニュー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150325/17/wagashischool/27/0d/j/t02200075_0490016613255420840.jpg?caw=800)
こいのぼり+柏餅 端午の節句レッスン
5月5日までの限定レッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/03/wagashischool/7d/7c/j/t02200075_0490016613264621209.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)