コタロウ、やるじゃん
5/19・日。
曇りのち雨。
日が出てない分、昨日の暑さも緩和。
取り敢えず昨日洗った道着、なんとか乾いた。
さて今日のお昼、カミさん&コタロウが私の代わりに担当。
(昨日のお昼、私が代理担当したからね)
で、そのお昼。
コタロウのリクエストで「チョコ入りホットケーキ」。
なんでも、来年のホワイトデーでクラスメート・NOAちゃんに贈るため挑戦したいとのこと。
でもさ、バレンタイン&ホワイトデーはまだまだ先、鬼が笑うぞ。
で、ぶっつけ本番ではリスクが高いため、まず試作。
そのうえで試行錯誤を繰り返し完成度を高めることにした。
早速板チョコを購入。
コタロウがチョコを砕き溶かし、ホットケーキミックスに混ぜてタネを作る。
ホットケーキミックス。
そういえばコロナ蔓延開始の2020年春、スーパーから姿を消したよな。
緊急事態宣言で籠った時、みんな自宅でホットケーキを作るようになり、品薄になったっけ…
そして今。
物価高騰で粉の量も減ってしまった。
話を戻しコタロウのチョコホットケーキ。
いい色と香り。
実際に完成したケーキを家族で試食。
うん、香りよし、味よし。
バター、シロップも不要な位にいい味。
(コタロウはバター&シロップをタップリかけたけど)
コタロウ、大成功だ。
この調子で繰り返せば完成度も高まるぞ。
NOAちゃんに喜んでもらえるといいな。