![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
ご訪問いただきありがとうございます
20年の自衛官生活から
個人事業主として
在宅の文字起こしを17年
さらに
整理収納コンサルタントをプラス
お片づけと終活をテーマに
コエを聴き
ココロに寄り添い
モノと向き合うお手伝いで
今よりさらに輝く人生を送りたいと思うあなたをサポートします
高校時代は演劇部
三世代同居のため
こわ~いおばあちゃんを熱演中
好きな言葉は
「みんなちがって、みんないい」
「笑う門には福来る」
はじめての方はこちらから
プロフィールをご覧ください
夕方のローカル情報番組を見ていたら
札幌パルコの無印良品のお店が出ていたので
つい手を止めて見ちゃいました
整理収納好きの方で
無印良品好きな方はとっても多い気がします
その流れで
余ったおもちの活用方法が
紹介されていて
餃子の中とか
パンケーキの中に入れたり
もちもちしておいしそうって思っていると
最後に紹介されたのが
シルクもち
え? どんなの?
どうやって作るの?
やり方はいたってシンプル
温めたフライパンの上で
おもちを滑らせていくと
溶け出したおもちが
うす~くスライス状に伸びて
あらたなおもちの食感
動画を撮ってアップするため
おもちをフライパンの上で滑らせて
いい感じに伸びたところで持ち上げて
こんなに伸びましたよ~
って見せる動画を撮って
ちびっ子だったらやけどしちゃうよなぁ~
というほどの結構な熱さに耐えながら
おもち一個分をスライス状にし終えて
動画を再生してみると
動画を消したタイミングのつもりが
そこからスタートだったようで
何とも残念な
汚い、ぼろっちいキッチンと
カメラ面を下にスマホを置いていたので
真っ黒な画面が延々と続く・・・
マジかぁ~
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
おもちに黒ごまを付けて食べると
とってもおいしかったですよ
お試しあれ~
または @403oxjuw で検索
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
最後までお読みいただき
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)