今朝、なにげに食事の準備をしたら、海藻が多いことに気づきました。

    「海藻の食べ過ぎは、ヨウ素が心配」との懸念の声も聴くけど、

    現在、日本人の多くは、食べすぎるほど海藻を食べていない。

    近年の調査によると、不足傾向とのことです。

    

    海藻を食べ過ぎたとしても、すべての細胞の発電機である

    ミトコンドリアが正常であれば、余分なヨウ素は処分してくれます。

 

     減塩思想と同じように、ヨウ素に対する「冤罪(えんざい)」かも。

     微量元素のヨウ素は、細胞の成長にも必要な成分です。

     日本人愚民化政策は、食生活にも及んでいます。

 

 

 

 

 

      

 

 

   p18 海藻は野菜の三倍のアルカリ性食品

   p48 海藻に含まれる食物繊維が便秘の妙薬

   p54 海藻は肌を美しくするビタミンがいっぱい

   p58 海藻を食べると頭が良くなる

   p88 海藻には抗ガン効果がこんなにある

 

 

   p11 海藻をよく食べる地方には長寿村が多い

   p88 生命の源、海の栄養を吸収して育つワカメ

   p96 海藻を食べなくなって現代人にふえたイライラ

   p107 老化防止に不可欠 ワカメに含まれるヨードの働き

 

   ※ ヨードはドイツ語(ヘブライ語)で、ヨウ素と同じ意味。 

 

 

      

        

 

 

       2014年5月11日に、アマゾンにレビューを書きました。

     タイトル「戦前・戦中・戦後の鼓動が聴こえる。」(5人、役に立った)

 

   この本で、アメリカの占領軍による日本人愚民化政策を初めて知りました。

   日本の教育に「飛び級」がないのも、その一つです。

   優れた子どもの可能性の芽が育たない仕組みのようです。

 

 

 

                今朝を撮る。

 

      

      朝食 ワカメたっぷり豚汁、野沢菜昆布、昆布まめ、赤飯

 

 

 

 

                   

                        利尻昆布イオン化フコイダン 徐福伝説

        

              友井総合研究所

           http://www.tomoisoken.com/

 

 

      細胞のミトコンドリアを活性化して、新しい自分を創る。

 

    ◇  新しい自分を創る。

      http://www.tomoisoken.com/newpage10023.html

 

    ◇ ミトコンドリア・ダイエット

      http://www.tomoisoken.com/newpage100125.html

 

    ◇ 起業ビジネス・コーチング

      http://www.tomoisoken.com/newpage100b013.html

 

    ◇ 癌に打ち勝つ細胞の意識を高める。

      http://www.tomoisoken.com/newpage10055.html

 

             それぞれの可能性を探る。