日本食文化アカデミーの時本千栄です。
本日は今年最後のシュトーレンレッスンでした♬
Mさんから素敵な感想が届きました、紹介させてくださいね。
シュトーレンを時本 千栄さんに教えていただいて焼きました!
グルテンフリー!
米粉を使い
ラム酒に漬けこんだ4種のレーズンやベリー、マカダミアナッツ、
栗が入っています。
お味は、
本当に本当にGood!!
そのあとはめちゃくちゃ美味しいランチパスタを
いただきました💕
前菜もデザートも
最高!^_^
自分で作った
シュトーレン3台持ち帰りました。
ホクホク
Mさん、ありがとうございます。
楽しかったですね、まさか教室で歌が聴けるとは!!
「サイレントナイト」をうたってくれたのはAさん。
みんなで、合唱。
なんて楽しい教室なのでしょう、お料理教室で
歌うって、なかなかないのではないかしら?
こちらは、京都からお越しのkさんの感想です。
紹介させてくださいね。
こだま酵母で焼く麹と米粉のシュトーレン作りに行って来ました♪
おもてなしランチは、グルテンフリーパスタや麹を使ったものばかり。
またまた、手作りスイッチ押されて帰宅☺楽しかった~✨
Kさん、今日は遠いところお越しくださり、本当にありがとうございました。
沢山、笑いましたね。ツボがたくさん、ありましたよね(笑)
ぜひご自宅でも作ってみてくださいネ☆彡
次回またお会いできますのを楽しみにしております。
なお、シュトーレンレッスンは、好評につき
1月にもアンコールいたします。
1月日程をご覧くださいね☆彡
糀を使った美腸おせちレッスン
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その他の募集中レッスン
私のみそつくり⇒1/20 残席2
〃 ⇒1/22 残席3
糀おせち料理⇒12/26.28
もっと塩・醤油糀⇒1/10
もっと甘糀⇒1/10 13~16時
スマイルピザ→12/27 残席3 4歳からお預かり
※何も書いていないところの
お時間⇒午前10~13時です。
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「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
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■2017KO-JI新年会■
時間:18時~20時
場所:シモーネ