フライパンで気軽につくろう!
糀で手つくりベーコンの会。おまたせしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160707/18/veryberrykitchen/b2/40/j/o0500033313691679553.jpg?caw=800)
調味料は○○糀をつかってあと1つ。
全部で2つ。
仕込み時間は一晩。
フライパンに投入している時間は25分。
燻製って、○○チップを買わないといけないよね?
いいえ、家にあるものをつかいます。
難しそうに思えるけどこれが、超簡単!
そして何より美味しい。
わたしももう、これを食べると元の売っている
ベーコンは2度と買えなくなってしまいました。
罪。
きっとそうなる。だって本当に美味しいもの。
自信をもってお届けします。
糀料理教室に参加した事のある方の
ステップアップレッスンとして。
と、
かきましたが、心の狭いことを言わずに
糀を使ったことがない、VERY BERRYにも
参加したこともない、他の教室で糀を
学んだ方、だれでも参加OKとします(o^-')b
メインはベーコン。
ベーコンの横で卵も燻製にしちゃいます♪
そのベーコンと卵を使って夏ごはんを作ります。
バターとニンジンと大葉をつかって夏らしく。
それに合う夏向けのお惣菜。
こちらは、旬の野菜をつかって(例えば
万願寺唐辛子や空芯菜など少し珍しいお野菜を使って
新しい食べ方を提案します)2~3品。
こちらも糀の使います。超簡単で美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160807/22/veryberrykitchen/26/e3/j/t02200293_0400053313717657638.jpg?caw=800)
このレッスンではベーコンの他にも糀を使った料理を作ります
menuはこちら
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
![](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v5/f8d/1/16/26aa.png)
定番化しましたので、冬期は、冬のお野菜を
使ったメニューになります。
ご了承くださいませ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160709/10/veryberrykitchen/2d/9f/j/t02200330_0320048013692954814.jpg?caw=800)
■「KOJIベーコン」レッスン随時開催。
■レッスン料7000-(会員さま6500-)
※会員様特典はこちら
■時間10:00~12:30
■キャンセルポリシーは通常どおり。
■募集中レッスンはこちら ■
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ 天 結
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!