新KOJIメニュー:ベーコンつくり | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
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こんにちは、ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。

フライパンで気軽につくろう!

糀で手つくりベーコンの会。おまたせしました。











調味料は○○糀をつかってあと1つ。

全部で2つ。

仕込み時間は一晩。

フライパンに投入している時間は25分。

燻製って、○○チップを買わないといけないよね?

いいえ、家にあるものをつかいます。

難しそうに思えるけどこれが、超簡単!
そして何より美味しい。

わたしももう、これを食べると元の売っている
ベーコンは2度と買えなくなってしまいました。

罪。

きっとそうなる。だって本当に美味しいもの。
自信をもってお届けします。

糀料理教室に参加した事のある方の
ステップアップレッスンとして。

と、
かきましたが、心の狭いことを言わずに
糀を使ったことがない、VERY BERRYにも
参加したこともない、他の教室で糀を
学んだ方、だれでも参加OKとします(o^-')b

メインはベーコン。
ベーコンの横で卵も燻製にしちゃいます♪


そのベーコンと卵を使って夏ごはんを作ります。
バターとニンジンと大葉をつかって夏らしく。

それに合う夏向けのお惣菜。
こちらは、旬の野菜をつかって(例えば
万願寺唐辛子や空芯菜など少し珍しいお野菜を使って
新しい食べ方を提案します)2~3品。
こちらも糀の使います。超簡単で美味しい。
 


このレッスンではベーコンの他にも糀を使った料理を作ります
menuはこちら
⚪️
自家製ベーコン
⚪️コーン夏ごはんベーコンミックス
⚪️ネバネバ糀野菜
⚪️ニンジン糀しりしり
⚪️トマト糀チーズ
⚪️アジアン糀野菜
⚪️夏野菜糀ピクルス
⚪️大葉糀ふりかけ
⚪️マンゴ桃スムージーアイスサンド

定番化しましたので、冬期は、冬のお野菜を
使ったメニューになります。

ご了承くださいませ。
































■「KOJIベーコン」レッスン随時開催。

■レッスン料7000-(会員さま6500-)
 ※会員様特典はこちら

■時間10:00~12:30

   


キャンセルポリシーは通常どおり。
  


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