パンと糀のある暮らし studio kitchen ベリーベリー

●おとなパン教室・こどもパン教室・親子パン教室
 →1回完結レッスン・機械または手ごね選択可能
 →お子様連れ歓迎・初心者歓迎
 →メニュー選択制
●糀を作って食べる料理教室
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

・こどもパン教室・親子パン教室・おとなパン教室☆

 

 「簡単!×健康!×美味!」 


自家製糀(こうじ)教室(甘糀・塩糀・醤油糀)


 

●こども・親子パン教室 

●おとなパン

○5/29(日) 塩糀フォカッチャ 残席1 お子様連れ有

●糀料理教室 

○5/31(火)もっと塩・醤油糀レッスン 残席2

○6/8(水)甘糀レッスン 残席2

○6/12(日)甘糀レッスン 残席3

○6/14(火)塩・醤油糀レッスン 
満席

○6/28(火)甘糀レッスン 残席3

○6/29(水)もっと塩・醤油糀 残席3

○7/11(月)甘糀レッスン 残席2



●わたしの梅干し作り

6/21(火)満席 キャンセル待ち受付中

6/22(水)残席1

6/27(月)残席3
  ※5月日程
※6月日程

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こんにちは。
ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
きょうもご訪問ありがとうございます。






















世間では、梅ぼしつくりが流行り??

沢山の熱い開催コールがありまして

1日だけですが6/27(月)に追加したいと思います。

いま、2名ですので残席3となります。

お申込みお待ちしております。

梅干し講座詳細はこちら

お申込みはこちら



募集中レッスン
おとなパン教室】  

○5/29(日)塩糀フォカッチャ 残席1 お子様連れ有

こどもパン教室



●お好きなメニューで開催します


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○6/14(火)塩・醤油糀レッスン 
残席1


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●私の梅干しつくり

6/21(火)満席 キャンセル待ち募集中

6/22(水)残席1


【教室開校講座説明会】
6/22 14~15時 無料

 

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

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自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

詳細はお問い合わせから。

 



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先日、「もっと甘糀レッスン」に参加してくださった
MONCAFEのTさんがブログにアップしてくださっています。

Tさんのブログはこちら、御覧くださいませ。



Tさんのつくる縦型ウェットティッシュケースや
ハンガーがまた超かわいいんです~。

しかも、プレゼントする方をイメージして
布やカラーをチョイスするセンスがすごい!1

私のエプロンに合わせて黄色のハンガーを!
と思ったら私がこのエプロンもってること
ご存じなかったというからびっくり!

なぜ私の好みがわかったの~!!
素晴らしいインスピレーションですよね~♪

ぜひぜひ興味のある方はつくりにいってくださいネ☆彡


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こんにちは。ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。

本日もご訪問ありがとうございます。




「塩・醤油糀レッスン」にお越しくださった生徒様の様子を
アップしました。

この日は、たまたまお二人のご予約で、
お友達同士のみだったので
よりリラックスされたようですが


お二人とも感激屋さんで、わたしそういうの大好きです!!

「へー」

「わー」

「すごー」

「おもしろーい」

「おいしーーー」

の連発をいただき、しゃべる私ものってましたね~



やっぱり反応があると嬉しいものですp(^-^)q
ツイツイしゃべりすぎてしまうかも?笑




高槻からお越しのNさまよりご感想をいただきました。

問1:どうしてこのレッスンに参加しようと思われましたか?
  
答え:漠然と発酵食品がいいという考えがあり、毎食自分で
   作るなら上手に取り入れたかった。

問2:お料理を食べてどうでしたか?

答え:甘味と旨みがあり、まろやかで美味しかった。
   食材の旨みが生かされ柔らかくなると思うとこれから
   料理が楽しみです。

問3:糀の講座を受けて新しい発見ありましたか?

答え:ただ、おいしいだけでなく腸にいいところ。
    長い目でみて家族が健康になれたら嬉しいです。

問4:その他レッスンで良かったところ。

答え:気の合う友達とプライベートにレッスンが受けれたのは
   開放的でよかったです。

   先生の絶対にこうあるべきと
   いうような雰囲気の指導でもなく健康について
   かんがえさせられる時間でした。

   お宅がカフェのような雰囲気と
   おしゃれ空間で癒されました。 

   また来月の甘糀レッスン楽しみにしています。


お2人のお子様は互いに4歳ということですが
お1人がハウスダストアレルギーを、もう1人が
喘息をお持ちで薬を毎日のんでいるという事でした。

これから糀生活を始めていけばまだ小さいので
腸内環境がだんだんよくなりアレルギーも改善されて
いくと思います。

長い目でみて、薬をのまなくてもいい健康体になって
いければいいですね。

まずは、糀生活。楽しみましょう♪継続は力なり。
きっと改善します。また相談にのりますので
なにかあれば連絡くださいませ。


甘糀・塩糀・醤油糀を未体験の方、ぜひぜひ
一度体験してみてくださいね♪

皆さまが薬にたよる事のない健康な体になって
長生きできますよう。

糀料理教室では、実習の前に健康に関するお話しを
約1時間とっています。知っていて損はないです!


ぜひぜひ、お気軽にいらしてくださいね。
糀料理教室の日程は下記をご覧ください。




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ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
本日もお立ちよりくださりありがとうございます。
{62FD7149-736A-418A-8F63-E5EB7C22FA9C}
写真はある日のレッスンの様子です


塩・醤油糀レッスンに参加してくださった須磨から
お越しのMさんのご感想です


①塩・醤油糀をつくってみた感想は?
→作ってみて、意外と簡単だったのでたくさん作って毎日の
 食事に活用していきたいと思いました。

②料理を食べた感想お願いします
 →ランチがとても印象に残りました。
  盛り付けから素晴らしく全てのメニューを美味しく頂きました。

③講義を終えて糀の魅力を発見したところありますか?
 →糀を食べるといいことが沢山あり驚きました 
   発酵の力はすごいですね。

④その他レッスンで良かったところは?
 →アットホームな感じで良かったです。 
 少人数だったので質問もしやすく楽しい講座でした。

 手作りのものと市販のものとの違いがよく解りました。 
 いままで塩糀を買ってみたけど使いこなせなかった。 

 料理は得意ではありませんが
 毎日の料理で丈夫な体を作りたいです。


講師より

Mさん、いつも遠いところ足を運んでいただきありがとうございます。
いつも笑顔が素敵で、お逢いできますのが大変楽しみです。

市販の塩糀を買われたことがある人も多いですね
私も昔はそうでした。やっぱり使い方がわからず
冷蔵庫の中で化石となってしまってました。

でも、理解できれば、続きます。みなさん、ずーっと
信者ですよ(笑)ないと不安になる~。

教室は、2人から5人までの少人数制ですし
お子様連れの方は別にクラスを設けています。

そして、たいてい、そうですね9割の方がおひとりで
お申込みされます。

みなさん本当にいい方ばかりですのでご安心して
いらしてくださいね。

講師の姿や、レッスンの雰囲気は動画を御覧になって
確認されて(安心して?)いらして下さい。

皆さまとのご縁に感謝いたします。

★6/22(水)梅干し作り講座 残席1

ほか、現在問い合わせいただいていますのが
6/5・6/27・7/2となります。
梅があれば開催できそうです(確約できませんが)

この中で梅干しつくりをされたい方は
お問合せフォームからご連絡くださいませ。


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詳細はお問い合わせから。

 




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わたしの梅干し作り、超簡単にできましたね~
うめづくしランチは大好評に終わりました。

来月21.22日開催を残すのみとなっていましたが
問い合わせが殺到しているため、追加日程を・・と

言いたいところなのですが、梅がないとできないので
6月の第3週にブログに開催できるかできるかどうかを
掲載します。

もし梅がありましたら開催できるのは
6/27(月)・29(水)・7/2(土)あたりとなります。

それでもご都合がつかないと言われる方には
梅干しつくり代行を行ってお届けさせていただきます。

もしくは、出来上がりのもの(8月ころかと思います)も小分け
ご要望あれば受付いたします。

教室と同じ材料費と容器代と送料と手数料(500-)となります。
いづれもご希望の方はお問合せフォームより
ご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

VERY BERRY
ニッポン食文化アカデミー
時本千栄

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