パンと糀のある暮らし studio kitchen ベリーベリー

●おとなパン教室・こどもパン教室・親子パン教室
 →1回完結レッスン・機械または手ごね選択可能
 →お子様連れ歓迎・初心者歓迎
 →メニュー選択制
●糀を作って食べる料理教室
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

      ~からだ優しいパン教室/こうじ料理教室~
           VERY BERRY

☆糀ウィキペディア配信スタート
メルマガ登録はこちら☆



★1月日程

★2月日程


■出張講座をお願いする

💮生こうじ在庫あります。
 どなたでもお分けできますので
 お声かけくださいませ。


合格糀の良さを伝えたい方へ
資格取得講座(糀ニストへの道)

NEW !
テーマ:
{817DDBC4-450C-46E9-B190-5131B30B9AAE}


みなさん、こんばんは~。2/4の新年会のお料理写真が

届きましたよ~♬

 

テンションあげあげ~!!

 

寒いからでかけるのへこむわ~と思ってたあなたー

これ見たら絶対GO~でしょ~!!

 

毎年、新年のお祝いはこちらのシモーネさんにて

私たちだけに、超スペシャルな糀イタリアン料理を用意

してくれてます!

 

この日だけの特別menuももちろん沢山あって

フリードリンクには通常ないというサングリアも

入れてもらってます☆彡

 

まだ少しお席ありますので、ぜひぜひお友達を

お誘いあわせの上、お超しくださいませね☆彡

 

☆2/4(土)新年会の詳細はこちら

☆お申込はこちら

 

 

□1月日程

□2月日程

□3月日程

 

■私の味噌つくりお申込みはこちら

甘糀レッスン

■塩・醤油糀レッスン

■もっと甘糀レッスンお申込みはこちら
■もっと塩・醤油糀レッスンお申込みはこちら

-----------------------------------------

 

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

★糀のホットな話題メルマガ★

 

●個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

●教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

●受講者限定FACEBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日本食文化アカデミーの時本千栄です。

3月は春。 待ち遠しいですね。

 

 

冬があるから春が楽しい。

寒い時があるから暖かい日がありがたい。

 

いま、力を蓄えるとき。

いまは、目にみえて何かができていなくても大丈夫。

水面下で力を蓄える時期です。

 

ゆっくりとじっくりと。

はらはらと舞う雪をみて、

その横でつぼみを付ける桜を見て、

毎年そう思います。

 

この時期からコツコツと‘糀‘生活をされていましたら

春、花粉症に悩まなくていいですね。

 

何事も毎日すこしづつ続けると効果が春に出てきます♬

 

花粉症に悩まされている方はぜひ、今から

甘糀つくりをされてみてはいかがですか?

 

 

3月の教室日程です。

 

1(水)

4(土)わたしの味噌つくり 残席3

6(月)

7(火)

11(土)

13(月)

14(火)

15(水)

18(土)

21(火)

25(土)

27(月)

28(火)

29(水)

31(金)

すべて10~13時開催

都合により13~開催可能です、お気軽にお問い合わせください。

 

下記のお好きなメニューを開き、ご希望日をご記入して

お申込みください。

 


■私の味噌つくりお申込みはこちら

甘糀レッスン

■塩・醤油糀レッスン

■もっと甘糀レッスンお申込みはこちら
■もっと塩・醤油糀レッスンお申込みはこちら

-----------------------------------------

 

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

★糀のホットな話題メルマガ★

 

●個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

●教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

●受講者限定FACEBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

日本食文化アカデミーの時本千栄です。

image

 

毎月開催の私の味噌つくりに

沢山のお問い合わせありがとうございます。

 

2月開催日は2/7(水)10~13時。2名様より開催。

3月開催日は3/4(土)10~13時。残席3。

 

4月開催日はまだ未定ですので

ぜひこの日にお願い!という方は

今から希望日を受付ますので

遠慮なくこちらからお問い合わせくださいませ。

 

ベル私の味噌つくり 詳細はこちら

ベルお申込みはこちら


 

 ◎1月募集中レッスン 


◎2月募集中レッスン

◎3月募集中レッスン

 

-----------------------------------------

 

★個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

受講者限定FACEBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

★糀のホットな話題メルマガ★

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
日本食文化アカデミー
薬剤師・料理家の時本千栄です。

毎月、味噌つくりを2回開催しておりますが
今月は1/20は早くから満席となり1/22に
あと1名さまのお席をのこすばかりとなりました。

{C36B5DC7-8E70-416D-AA08-AFF2CAEEE2E5}

 

できあがりは5キロをお勧めしています。

お味噌はタッパーウエアのマキシデコレーターに

仕込んでおいておくとカビもきませんし、天地返しの

必要もないです。

 

どうしてもそんなに要らないはという方は2.5キロでもOK。

 

手でしこんだ味噌は熟成が進むので黒くはなりますが、

より深い味わいとなり美味しく、身体にいいものになります。

 

一番いいのは、3年熟成、有機大豆か国産大豆、

天日塩(自然塩)、非加熱、無添加(火入れ、アルコール添加なし)の手つくりのもの。

 

スーパーに売っているものは大抵、火入れしてありますので

効能は期待できないですね。

 

{AF1D2FD4-8E6C-4BF0-A88B-5AC0AAF10779}

毎朝、お味噌汁を飲んでもらいたいのですが。
朝から、そんな手間な事はできないというあなたへ。
とっておきの方法があります。

まず、夜寝る前に、お鍋に水をはって根菜類をゆでておきます。
これだけやってふたをして寝ます。夏でもこれだけでしたら傷みません。

朝、起きたら真っ先に火にかけ、葉もの野菜と豆腐を入れます。
だし汁と味噌をといてできあがりです。

だし汁は昆布とかつおでとったものを冷蔵OR冷凍したもの
または、いりこを粉末にしたものでもOK。

ひと工夫で、あさからバタバタしなくてもできます。
私はこの方法でもう何十年も毎朝味噌汁を食べています。
むかーし、むかし、パン食だったころでも。です。
(どんな組み合わせー?!笑)

 

ベル私の味噌つくり 詳細はこちら

ベルお申込みはこちら

 

☆2・3月の味噌つくり☆

〇2/7(水)10~13時 2名様より開催

〇3/4(土)10~13時 残席3

 

1月・募集中レッスン

私のみそつくり⇒1/22 残席1

1/20 13~14:30 糀ガトーショコラ 残席4 募集

 〃       ⇒1/22 残席3

糀ベーコン⇒1/23 あと1名様で開催

糀おせち料理⇒12/26.28

もっと塩・醤油糀⇒1/10

もっと甘糀⇒1/10 13~16時

 

≪絶賛アンコールレッスン≫

グルテンフリー糀シュトーレン⇒1/25 残席4

   〃             ⇒1/31 残席2

                   お子様連れ有 

 

≪新年会イベント・糀イタリアン≫

2/4(土)18~20:30 絶賛募集中

詳細はこちら

 

≪NEW:糀ガトーショコラ≫

2/11(祭)中高大生

10~11:30時 4名募集
11:30~13時 4名募集 
大人の方はこちら
1/20(金)13時から14:30 残席4

2月の教室日程と募集はこちら

 

-----------------------------------------

「パンと糀のある暮らし」

VERY BERRY

「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」

ニッポン食文化アカデミー

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

★個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

受講者限定FACEBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

★糀のホットな話題メルマガ★

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)