日本食文化アカデミーの時本千栄です。
今日は、糀DEベーコン。
塩糀をつかってるというお二人が参加してくださいました。
おひとりは個々VERYBERRYにて甘糀レッスンをもう3年前に
習いにきてくださったTさん。
おひとりはパン教室をされているMさん。
塩糀も醤油糀も作ってられるそうですよ。
今日はレッスンでの感想をお2人より頂きました。
紹介させてくただいね。
お料理を食べた感想
Mさん;どれもとても美味しかったです。 スモーク(ベーコン)も簡単にできてとても良かったです。
Tさん;自然な味でよかったです。
講義を終えて糀の魅力がまなべましたか。
Tさん;日常の食事に生かしたいと思いました
Mさん;糀にはまだまだいろいろな魅力や使い方があるとおもいました。 甘糀もぜひつくってみたいです。
レッスンで良かったところ
Mさん;とっても雰囲気もよく、楽しめました。
どうもありがとうございました。
Tさん;健康情報をいただけて良かった。
そうです、ここVERY BERRYは何屋さん?的な。。。
お料理教室でワクチンの話?
そうそう、ワクチンに関してはいつもお話ししてますが
今日は、新しい情報がはいってきたので
それも踏まえておつたえしています。
糀のお教室だけでなく、パンを作るときでも
レッスンの前には、伝えたい・知っていてほしい
情報をお話ししております。
薬の話やワクチンの話や健康のための
なにか役に立つ、知っててほしい
知ってるのと知らない事の違いは大きいのでですね。
それはきちんと伝えていきたいです。
何か質問がありましたらお答えできる範囲で
ご相談にのります。
ということで、料理はベーコン作り教室で
他のmenuを冬バージョンに変えてお送りしております。
ベーコン作りは、人気講座のため、年間をとおして
開催していくつもりでございます。
menuはこちら
⚪️自家製ベーコン
⚪️コーン夏ごはんベーコンミックス
⚪️山芋糀野菜
⚪️ニンジン糀しりしり
⚪️トマト糀チーズ
⚪️アジアン糀野菜
⚪️野菜糀ピクルス
⚪️大葉糀ふりかけ
⚪️りんごの糀ソテー
わー、おいしそう~~~写真タイムぅ~
テーブルは新年がテーマに。
お料理も「おいし~」「おいしい~」の声を
沢山たくさん頂戴いたしました。
簡単にできるって言われてましたので早速作られるかな?
つくれぽまってますね~。
ベーコンはですね、Mさんのお教室でレシピを使いたいなという
お話しもでてきました、前にもそういうお話しになったことが
ありまして。。みなさんが、使ってくださるのは
大変嬉しいのですが、そのまま使うのは気が引けるとおっしゃって
くださったことで、いろいろと悩みましたが
おいくらかの設定をさせていただきました。
そろそろキチンと形にしていきたいなと思います。
ご相談のある方はメッセージくださいませ。
糀を使った美腸おせちレッスン
☆その他の募集中のレッスンはこちら
↓↓↓
その他の募集中レッスン
私のみそつくり⇒1/20 残席2
〃 ⇒1/22 残席3
糀おせち料理⇒12/26.28
もっと塩・醤油糀⇒1/10
もっと甘糀⇒1/10 13~16時
スマイルピザ→12/27 残席3 4歳からお預かり
※何も書いていないところの
お時間⇒午前10~13時です。
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「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
ニッポン食文化アカデミー
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
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イベント予告(詳細は後程)
■2017KO-JI新年会■
時間:18時~20時
場所:シモーネ