こんばんは、 ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
毎年、毎年パワーアップしているVERY BERRYの
シュトーレンですが、
先日三田にお住まいのTさんが
「あの〇〇ロールのシュトーレンより美味しいです~!!」
と、絶賛の声を頂戴いたしました
な、なんと恐れ多いのですが嬉しいお言葉で
素直にうれしいです
今年は糀を使っていますので、さらに生地がしっとり
していて風味も増しております。
でもこれ、難しいんでしょ?
いえいえ、簡単に作れるんです。
一度覚えると毎年、クリスマスシーズンの
手土産として使えますよ。
一緒につくりましょう~♬
現在、開催が決まっております日はこちら。
10/4(火)10~13時。
11/15(火)10~13時。
クリスマスポットラックパーティ12/5開催決定
詳細は後日発表します~
スケジュール帳にチェックしていてネ
■募集中レッスン ■
【おとなパン教室】
○10/4(火)シュトーレン 残席3
〇11/15(火)シュトーレン 残席3
【米粉パンとお菓子教室】
【こどもパン教室】
【糀料理教室】
○9/28(水)甘糀 残席2
○10/4(火) もっと塩・醤油糀レッスン
→13:30~15:30 残席3
△10/5(水)糀ベーコン 残席4
〇10/11(火)塩・醤油糀 残席3
※10/5と10/14は「もっと甘糀」「もっと塩糀」でもOK。
○10/24(月)糀ベーコン作り 残席3
○10/25(火)糀ベーコン作り 残席1
〇11/1(火)甘糀 13:00~16:00 残席4
〇11/8(火)塩・醤油糀 13:00~16:00 残席4
●わたしの味噌つくり 募集中
〇10/2 残席3
△10/3
○11/1(火)開催決定 残席1
〇11/6(日)残席4
△12/1・4
開催時間:特記してないレッスンはすべて10~13時です。
【教室開校講座説明会】
★★10月は2日・3日の14~15時★★
○パン教室の申込みはこちら(おとな・こども・親子共通)
●甘糀レッスンお申し込みはこちら
●塩糀・醤油糀レッスンお申し込みはこちら
◎もっと甘糀レッスンお申込みはこちら
◎もっと塩糀・醤油糀レッスン申し込みはこちら
◎わたしの味噌つくり詳細はこちら
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!
過去のシュトーレンレッスンの模様