あの三田の〇〇ロールを超えた?? | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんばんは、 ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。

毎年、毎年パワーアップしているVERY BERRYの

シュトーレンですが、

先日三田にお住まいのTさんが

「あの〇〇ロールのシュトーレンより美味しいです~!!」

と、絶賛の声を頂戴いたしましたびっくり笑い泣き

 

な、なんと恐れ多いのですが嬉しいお言葉で

素直にうれしいです照れ

 

今年は糀を使っていますので、さらに生地がしっとり

していて風味も増しております。

 

でもこれ、難しいんでしょ?

いえいえ、簡単に作れるんです。

 

一度覚えると毎年、クリスマスシーズンの

手土産として使えますよ。

 

一緒につくりましょう~♬

現在、開催が決まっております日はこちら。

10/4(火)10~13時。

11/15(火)10~13時。

 

その他の日程はこちらから選択してくださいね。

 

 

ベルクリスマスポットラックパーティ12/5開催決定ベル

 詳細は後日発表します~本

 スケジュール帳にチェックしていてネクリスマスツリー

 去年のクリパの様子はこちら

 

 


■募集中レッスン 

おとなパン教室】 
 
○10/4(火)シュトーレン 残席3

〇11/15(火)シュトーレン 残席3

【米粉パンとお菓子教室

 

 

こどもパン教室


糀料理教室
○9/28(水)甘糀 残席2

 


○10/4(火) もっと塩・醤油糀レッスン
       →
13:30~15:30 残席3

△10/5(水)糀ベーコン 残席4

 

〇10/11(火)塩・醤油糀 残席3

 

〇10/14(金)もっと甘糀 残席2

 

※10/5と10/14は「もっと甘糀」「もっと塩糀」でもOK。

 

○10/24(月)糀ベーコン作り 残席3

○10/25(火)糀ベーコン作り 残席1

〇11/1(火)甘糀 13:00~16:00 残席4
〇11/8(火)塩・醤油糀 13:00~16:00 残席4


●わたしの味噌つくり  募集中
〇10/2 
席3

 

△10/3

○11/1(火)開催決定 残席1

〇11/6(日)残席4

△12/1・4


開催時間:特記してないレッスンはすべて10~13時です。

 

 

【教室開校講座説明会】
★★10月は2日・3日の14~15時★★

 

 

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

★個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから。

 

過去のシュトーレンレッスンの模様クリスマスツリー