ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
クリスマスのカウントダウンに作りたい、
今年のシュトーレンは。。。
糀・こうじ~。
なんでも糀。使えますね~。
クリスマス料理もシュトーレンも糀を使って。
米粉も使った素材にこだわり。
身体に優しいレシピで参りましょう。
和栗を真ん中に盛ります🎶
★グルテンフリーシュトーレン追加★
A)糀をつかったシュトーレン(強力粉使用)
B)強力粉を使用しないグルテンフリーシュトーレン
どちらかを選択できます♬
シュトーレンレッスンは
VERY BERRY スペシャル・ランチつき。
シャンパンつき。
《糀でつくるシュトーレン・レッスン》
1人5台のシュトーレンを作ります。
(試食以外お持ち帰りWITH ラッピング)
おはしでぐるぐる混ぜるだけ。
超簡単なのにしっとりと美味しい糀シュトーレン。
時間 10~13時
ランチ 前菜・パスタ・パン・デザート
ドリンク シャンパン・コーヒーOR紅茶
会費 7000-(会員6500-)
お土産 シュトーレン5台(試食含む)
開催決定日
●10/4(火)10~13時 残席2
●11/15(火)10~13時 残席2
上記以外の日程
↓↓↓
◎11月開催(11/7~23日)
■募集中レッスン ■
○10/4(火)シュトーレン 残席3
【米粉パンとお菓子教室】
【こどもパン教室】
【糀料理教室】
△9/27(火)甘糀 あと1名様で開催決定
○9/28(水)甘糀 残席2
○10/4(火) もっと塩・醤油糀レッスン
→13:30~15:30 残席3
△10/5(水)糀ベーコン 残席4
※10/5と10/14は「もっと甘糀」「もっと塩糀」でもOK。
○10/24(月)糀ベーコン作り 残席3
○10/25(火)糀ベーコン作り 残席1
●わたしの味噌つくり 募集中
△10/2・3
○11/1(火)開催決定 残席3
△11/6(日)あと1名様で開催決定
△12/1・4
開催時間:特記してないレッスンはすべて10~13時です。
【教室開校講座説明会】
★★10月は2日・3日の14~15時★★
○パン教室の申込みはこちら(おとな・こども・親子共通)
●甘糀レッスンお申し込みはこちら
●塩糀・醤油糀レッスンお申し込みはこちら
◎もっと甘糀レッスンお申込みはこちら
◎もっと塩糀・醤油糀レッスン申し込みはこちら
◎わたしの味噌つくり詳細はこちら
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!