KOJIシュトーレン | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。

クリスマスのカウントダウンに作りたい、

今年のシュトーレンは。。。

糀・こうじ~。

なんでも糀。使えますね~。

 

クリスマス料理もシュトーレンも糀を使って。

米粉も使った素材にこだわり。

 

身体に優しいレシピで参りましょう。

 

和栗を真ん中に盛ります🎶

 

グルテンフリーシュトーレン追加

 

A)糀をつかったシュトーレン(強力粉使用)

B)強力粉を使用しないグルテンフリーシュトーレン

どちらかを選択できます♬

 

シュトーレンレッスンは

VERY BERRY スペシャル・ランチつき。

シャンパンつき。

 

《糀でつくるシュトーレン・レッスン》

1人5台のシュトーレンを作ります。

(試食以外お持ち帰りWITH ラッピング)

 

おはしでぐるぐる混ぜるだけ。

超簡単なのにしっとりと美味しい糀シュトーレン。

 

時間 10~13時

ランチ 前菜・パスタ・パン・デザート

ドリンク シャンパン・コーヒーOR紅茶

会費 7000-(会員6500-)

お土産 シュトーレン5台(試食含む)

 

開催決定日

●10/4(火)10~13時 残席2

●11/15(火)10~13時 残席2

上記以外の日程

 ↓↓↓
◎11月開催(11/7~23日)

☞日程はこちら

☞お申込みはこちら

 


■募集中レッスン 

おとなパン教室】 
 
○10/4(火)シュトーレン 残席3

 

【米粉パンとお菓子教室

 

 

こどもパン教室


糀料理教室

△9/27(火)甘糀 あと1名様で開催決定

○9/28(水)甘糀 残席2

○10/4(火)
もっと塩・醤油糀レッスン
       →
13:30~15:30 残席3

△10/5(水)糀ベーコン 残席4

△10/14(金)糀ベーコン 残席4

 

※10/5と10/14は「もっと甘糀」「もっと塩糀」でもOK。

 

○10/24(月)糀ベーコン作り 残席3

○10/25(火)糀ベーコン作り 残席1




●わたしの味噌つくり  募集中
△10/2・3

○11/1(火)開催決定 残席3

△11/6(日)あと1名様で開催決定

△12/1・4


開催時間:特記してないレッスンはすべて10~13時です。

 

 

 

【教室開校講座説明会】
★★10月は2日・3日の14~15時★★

 

 

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

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