オリーブオイルが固まる理由 ⇨ コチラ

この季節になると「オリーブオイルが固まった」というご連絡をよくいただきます。オリーブオイル使いたい時にすぐ使えないと、それはそれでストレス溜まりますよね?

オリーブオイルが固まる性質を利用して、こんなものを作ってみました。


【材料】
オリーブオイル バランカ50g
バター  50g

【作り方】
1.  ビンを煮沸しておく
2.  ビンの中にオリーブオイルとバター同量入れ湯煎にかける。
3.  良くかき混ぜ、冷蔵庫に入れる。
4.  固まったらパンに塗ったり、お料理にも使えます。

バターも使いやすく柔らかくなって、毎回カットする手間も省けて便利ですよ。


朝食には神田川ベーカリー の少し小ぶりな食パンと合わせてみました。


サクッとした食感と小麦の香り、バターとオリーブオイルがマリアージュして、重すぎない感じが◎

バターと合わせるオリーブオイルですが、
オススメはバターとケンカしない「バランカ」オリーブオイルです。

バターの代わりにココナツオイルを使ってもいいかもしれません。

= = = = = = = = = = = = = = = 

ポチっと応援が記事を書く励みになっています!
どうぞよろしくお願いします😊

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 << ベリタリアからお知らせ>>

 ベルガモットオリーブオイル入荷

 レモンオリーブオイル入荷

 

 
◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 

 10:00 〜 17:00 (月火木金)

 10:00 〜 13:00 (水)

 (土日祝祭日はお休み)

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」