飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

オリーブオイルの美味しさ、健康・美容効果、そしてお料理とのマリアージュなど、
 オリーブオイルのさまざまな可能性をお伝えしています。



 【購入方法】


・全国のベリタリアオリーブオイルお取扱い店さま

・ベリタリアオンラインショップ本店


・ベリタリアオンラインショプ カラミー支店


・ベリタリアオンラインショップ アマゾン支店


  • 28Jan
    • 【時短レシピ】白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチューの画像

      【時短レシピ】白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチュー

      先日のことですが、産直市で白菜を丸ごと買って白菜のシチューをつくりました。いつもはホワイトシチューを作るのですが、これにスパイスを入れたらおいしいかもしれないと閃いて、作ってみたところ大当たりでした!免疫力を高める成分がいろいろ入っているスパイス。賢く美味しく利用したいですね。白菜と鶏肉のカレークリームシチュー【材料】• 白菜 1/4• 鶏ひき肉200gA カレーパウダー小さじ1、塩ひとつまみ• 牛乳 600cc• コンソメ 1個B カレーパウダー 大さじ1〜2薄力粉 大さじ2 オリーブオイルバランカ大さじ3をよく混ぜておく【作り方】1. 白菜を洗い軸の部分と端の部分に切り分ける。2. 軸の部分は1センチの千切りにし、葉の部分は手でちぎっておく。3. 鶏肉にAを入れよく混ぜあわせる。4. 鍋にオリーブオイルを引き、鶏ひき肉と白菜の白い部分を入れていためる。5. 牛乳とコンソメを加え沸騰直前で火を止めBを混ぜ合わせとろみをつける。6. 白菜の葉の部分を入れ、もう一度火にかけ沸騰直前で火を止める。7. 好みでパルミジャーノを溶かし入れる。*好みによってキノコ類を入れる場合は、4で一緒に炒めてください。*多めに作っておいて、翌日はさらに美味しく楽しめます。その場合白菜は一緒に煮ないで食べるときに入れてください。バランカ新油在庫わずかオリーブオイル 専門店 【ベリタリア】 イタリア食材 / バランカ 2021-2022年新油「搾りたて」イタリア直送、オリーブオイル專門店です。トンダイブレア、カロレア、ノッチェッラーラ、カザリ-ヴァなど有機栽培や品質の良いものを取り揃えております。veritalia.co.jp= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 26Jan
    • オリーブオイル新油の使い方:新油の香りと力強さでお味も心もアップ♪の画像

      オリーブオイル新油の使い方:新油の香りと力強さでお味も心もアップ♪

      オリーブオイルの新油をみなさまのお手元にお送り出し1ヶ月が経過しました。お使いいただいてるでしょうか?きっと「はい!毎日使っています」という方ばかりではないと思います。✅もったいないからチビチビ使っている。✅今使ってるオリーブオイルがあるから、それが終わってから。✅忘れて食品庫にしまったままだった。こんな方もいらっしゃるのではないでしょうか?今年のバランカは香り高く、キャップを開けただけでフワリとフレッシュグリーンの香りが漂ってきてアロマ効果高いオリーブオイルに仕上がっております。香りも抗酸化力も期限がありますので、もったいないので、効果の高いうちになるべく早めにお使いくださいね。それでは、何に使ったらいいかというご提案です。● パンにたっぷりの新油を浸して● 野菜サラダをシンプルに塩胡椒+バランカ新油● 温サラダ (例:蒸したジャガイモ、蕪やかぼちゃをオリーブオイルでグリルし塩胡椒+バランカ新油)● 牛肉や豚肉、ジビエ、青魚のグリルの仕上げに(例:そのまま塩コショウ+バランカ新油、ポリフェーモ新油)● ポタージュにオリーブオイル新油● バニラアイス、パンナコッタにかけて●パスタやポタージュの仕上げにひと回し● スムージーや野菜ジュースにスープの仕上げに✨✨グリルした野菜の仕上げに❤️野菜サラダに♪納豆に!モッツァレラなどフレッシュチーズになどなど、コレと思ったものに新油をひと回し新油の香りと力強さでお味も心もアップします♪是非お試しあれ。バランカ新油在庫わずかオリーブオイル 専門店 【ベリタリア】 イタリア食材 / バランカ 2021-2022年新油「搾りたて」イタリア直送、オリーブオイル專門店です。トンダイブレア、カロレア、ノッチェッラーラ、カザリ-ヴァなど有機栽培や品質の良いものを取り揃えております。veritalia.co.jp= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 25Jan
    • オリーブオイル輸入のきっかけ:私の花粉症遍歴その2:アトピー花粉症に影響する油の画像

      オリーブオイル輸入のきっかけ:私の花粉症遍歴その2:アトピー花粉症に影響する油

      私の花粉症遍歴1 の続きです。花粉症、アレルギーで苦しんでいた私はこの症状の原因の一つに油があることそれは大きな原因であることがわかりました。人間の細胞膜を作る原料となっているのが中性脂肪(コレステロール)等の油脂類で、原料が悪いと弱い細胞膜ができる、弱い細胞膜は外敵から身を守ることができない。生体膜とコレステロールについて⇒コチラ  花粉症を根本的に治すには、強い細胞膜を作る。その決め手は細胞膜の原料になる油にあるのではないかと気が付き、油について深く掘り下げてみました。30数億兆個と言われる細胞には全て細胞膜があり、その原料が脂質です。 生命体を維持するには脂質はなくてはならない栄養素です。何故なら、脂質は細胞膜の原料で脂質がなければ細胞膜はできませんし、細胞膜がなければ細胞が成り立たず生きてはいけません。30数兆個と言われる細胞には、すべて細胞膜が必要です。生命体として成り立たせるためには、脂質を食べ続ける必要があります。さらに、どんな脂質を食べるかによって、細胞膜の質、ひいては細胞の質が変わってくるのです。そういった事を踏まえて、今のところ定説になっている花粉症やアトピーを左右する油についてお話します。日本人が一番多く使っている油はサラダ油、大豆油です。これらのリノール酸を多く含んでいます。リノール酸は必須脂肪酸(体内では生産されない脂肪酸)ですので、かならず食べ物から摂取しなければならないと言われていましたが、リノール酸の必要量は通常の食事で十分摂取で来ているので、心がけて摂取する必要はないのです。逆にリノール酸を多く含む油を取り過ぎると、体内で分解されて、アラキドン酸という物質を作ります。『アラキドン酸からできるいろいろな物質は免疫系に対しては花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギーの炎症反応を強めるように働く』というのが今の定説です。そこで私は試しに、油を極力抜いた食事を1カ月ほど試してみました。そうしたところ、すこし楽になったような気がしたものの、皮膚や髪にも潤いがなくなり爪は弱くなり折れるようになりました。1ヶ月経過する頃には、ガサガサのパサパサ肌や爪になってしまいました。なるほど油を抜くとはこういう事かと納得し、更にリサーチをつづけました。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 24Jan
    • リブログ記事”潰瘍性大腸炎の予防”になる油は?

      関西の病院で内科の勤務医をされている「たかちゃん」が、日ごろから生活習慣の重要性を痛感し、健康に役立つ実践的な情報を発信なさっています。油と潰瘍性大腸炎の関係で、とても重要なことを書かれていたので、皆さんにシェアしますね。気になる方は読んでみてください。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 23Jan
    • オリーブオイル輸入のきっかけ:私の花粉症遍歴その1の画像

      オリーブオイル輸入のきっかけ:私の花粉症遍歴その1

      今日からオリーブオイル輸入のきっかけとなった花粉症遍歴の記事を書いています。もう10年ほど前のことになりますが、毎年この季節になると2月に始まるアレルギー症状を少しでも楽にするためにあれこれ対策を始めていました。今日は症状が酷かった頃を思い出し、今では薬を飲むことなく日常生活を送り、コロナとは言え外出できることに心から感謝しつつお話ししたいと思います。30代の頃、私かなり重度な花粉症、アレルギー患者でした。毎年2月頃から発症して坂道を転がり落ちるように症状は重くなり、だいたい5月の連休あたりが一番ピークでした。症状としては、目がかゆくなり、鼻から喉と徐々に上から下に痒みが降りて行き、声も出なくなった年もありました。お花見は花粉が怖くてできませんでした・・・ある年の花粉症時期のことです、ロサンジェルスで結婚式があり、現地に着くと二日目でピタりと症状が止まってびっくり、それ以来、「私の花粉症の症状は日本の花粉が多いせい! つまり環境のせいだ!」と信じていました。家に空気清浄機を買ったり、サプリを飲んだり、もちろん病院に通って薬を飲んだりと、コレが良いからと評判になれば購入し、情報に翻弄される日々を送っていました。その頃は日常生活に支障を及ぼすような症状でしたので、藁をもすがる思いで花粉症関連商品、サプリなどに毎月3万は使っていたような記憶があります。しかし、あるとき疑問に感じたのです。 一生懸命 必死に花粉症にならないよう効くと言われているものを摂取して、努力しているのに、何故治らない? 逆に段々悪くなるのは何故?って そこで深く掘り下げて調べました。解ったことは、鼻水を抑えても痒みを押さえても、何故そうなっているかという根本を知って治さないと一生このままだという事でした。根本を治すにはアレルゲンとなる食べ物を避けて、免疫をつけることが大切だと学んだわけです。(良く考えると当然のことですが)当時私は雑食で美味しいものが大好きだったんですね。アレルギー症状が出てしまった後に、アレルギーを促す食べ物を食べながら、症状に効くと言われているサプリや食品を食べても無駄だということ。 日頃の食生活が大切だということがわかったわけです。そこで、翌年の1月からアレルゲンを重いものから軽いものまで徹底的に調べ、アレルギーを起こす原因になっているものを全てやめて、野菜中心の生活を1カ月続けると症状はかなり改善しました。それで更に勉強を続けると、油がアレルギーに対して大きな役割を果たしていることを知ったわけです。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 22Jan
    • バランカ購入で、国産無農薬レモン2〜3個プレゼントの画像

      バランカ購入で、国産無農薬レモン2〜3個プレゼント

      国産レモンの旬は9月~1月頃。今収穫されるものが最後のレモンになります。通常はバナナのように緑のうちに収穫されて冷蔵庫で徐々に黄色に色づき出荷されるレモンですが今回プレゼントするレモンは木の上で完熟した貴重なレモンです。=================プレゼント条件は、ご購入商品の中に、●バランカ3L●バランカ500ml●バランカ250ml●バランカ100ml上記バランカをご購入の方に応募資格があります。無農薬レモンプレゼントご希望の方は、ECサイトでご購入時メッセージ欄に「無農薬レモンプレゼント」とお書きください。書いていないと適用できませんのでご注意くださいね。大きさにより2〜3個の無農薬レモンとレシピをプレゼントいたしますね。========================輸入もののレモンには農薬が使用されているものが多いですが、国産のレモンは残留農薬や防カビ剤などの心配もなく、安心して皮まで使用することができます。ビタミンCの含有量は1個あたり約100㎎とかんきつ類の中ではトップクラス!ビタミンCには優れた抗酸化作用があり、風邪予防や生活習慣病の予防にも効果が期待できます。さらに、コラーゲンの生成を助ける働きがあり、美肌効果も期待できる女性に嬉しい果物です。また、疲労回復に効果が期待できるクエン酸や皮にはポリフェノールも含まれています。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

    • 【レシピ】オリーブオイルで作る蜂蜜レモンドレッシングの画像

      【レシピ】オリーブオイルで作る蜂蜜レモンドレッシング

      オリーブオイル、蜂蜜、レモンを混ぜるだけの簡単ドレッシングです。これが野菜が数倍美味しくなるドレッシングなんです。そして、皮を使うことができる国産レモンを使えば香りが数倍アップして、癒し効果も数倍になります。簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 【材料4人分】 (A)レモン果汁     50cc 海塩   小さじ1/2 蜂蜜  大さじ1〜2 オリーブオイルバランカ  50cc 胡椒   適量【作り方】上から順番に、(A)をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ混ぜながら加える。味を見て塩胡椒で味を整える。【使い方】*生マッシュルームのサラダ*キャロットラベ*ネギのグリル*白菜やレタスサラダ*ニンニクを足して、お肉やエビのタレとして↓動画もご用意しましたオリーブオイルで作る蜂蜜レモンドレッシングフルーティなオリーブオイル「バランカ」と国産レモンを使って爽やかなドレッシングを作りましょう。 サラダだけでなく、肉や魚のソースにもなります。youtu.be= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 19Jan
    • 瀬戸内の島でレモン狩り♪の画像

      瀬戸内の島でレモン狩り♪

      先日島のお友達のお誘いを受けて「レモン狩り」に行ってきました。ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、レモンにはトゲがあって収穫が大変なんです。完全防備をして2時間でこんなに沢山収穫しました。もうイエローダイヤモンドか?ってくらいワクワクドキドキしながら収穫を楽しみました。これから何を作ろうかと思案ししつつまずはレシピを書くことにしました。レモンはよく知られていますが、その生態は意外と知らない人が多いのです。レモンは春に花をつけ、その花はとても良い香り島全体がレモンなどの柑橘の花の香りで満たされる幸せな時期です。それから、花が落ちて小さな赤ちゃんレモンができます。その実がだんだん大きくなり、秋から冬にかけてこれ以上大きくならないところまでめいっぱい成長したところでグリーンレモンが収穫されます。そして、それからだんだん色づいてきて年が明ける頃には黄色く色付いてきます。秋から冬にかけてのグリーンレモンから、完熟レモンまで3〜4ヶ月ほどにわたってそれぞれの酸味と香りを楽しみます。店頭で販売している黄色いレモンは、実は緑の状態で収穫し冷蔵庫に保存しているうちに黄色くなったもの。昨日上で黄色く完熟したレモンと冷蔵庫で黄色くなったレモンは味も酸味も格段の違いがあります。木で完熟したレモンは酸味が優しくほのかな甘みさえあって「やっぱり果物だった」と感じられるのは島ならでの醍醐味です。今回収穫したこのレモンを、バランカご購入のかたにレシピと一緒にお送りする企画を立ててみます。そのときにレモンとオリーブオイルを使ったレシピも一緒にお送りできたらなぁと思っています。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 17Jan
    • バランカお友達特典第一弾【ギフト送料無料】の画像

      バランカお友達特典第一弾【ギフト送料無料】

      メルマガ登録の皆様へ【お友達特典第一弾】お友達にオリーブオイルギフト送料無料特典(1/14~1/31)開催します。ECサイトで購入の際に、メッセージ蘭に【お友達ギフト】とお書きくださいね。⇨オリーブオイル 専門店 【ベリタリア】 イタリア食材オリーブオイル専門家が選ぶイタリア直輸入オリーブオイル專門店です。北はロンヴァルディア州、南はシチリアから8種類の有機栽培やDOPなど品質の良いものを取り揃えております。またワインやトマトソースなどのイタリア食材も取り揃えております。veritalia.co.jp============================私事になりますが、年末はオリーブオイルの入荷がオミクロン株のトラブルのために遅れ遅れて他のことも考えられず、お世話になった方々にご挨拶もできないでいました。年が明けて、少し落ち着いて「ああ、、何もしなかった」という想いが心を駆け巡ったわけです。他にも私のような方がいるのではないかと思い今回の企画を考えました。一言の電話でも、ハガキでも、メールでもコンタクトを取ることが大切だということはわかっていますが、何か言葉が形になるものがあればさらに素敵だなぁと思い、オリーブオイルギフトを考えました。ちょっとしたギフトを送りには、送料がネックになるのが常のことベリタリアでは通常は8000円以上送料無料ですが、今回の「お友達にオリーブオイルギフトを贈る企画」では金額ではなくバランカ500ml、またはバランカ250mlプラス他のオリーブオイル250ml1本(合計250mlを2本)で送料無料になります。もちろん、それにゲラントの塩や輪島の塩など他のを追加しても大丈夫です。=================お世話になった方にカラダのことを考えて心温まるギフトを送りませんか?●バランカ500ml 1本●バランカ250ml 2本●バランカ250ml1本+ ポリフェーモ、レモン、ベルガモット,(各250ml ×1本)合計2本プレゼントでご購入の方は送料無料ECサイトでご購入の時メッセージ欄に「お友達ギフト」とお書きください。ベリタリアで送料無料に致します。書いていないと適用できませんのでご注意くださいね。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 15Jan
    • Q:オリーブオイルが白く固まってしまいました。普通に使えるのでしょうか?の画像

      Q:オリーブオイルが白く固まってしまいました。普通に使えるのでしょうか?

      この時期オリーブオイルを使おうと思って瓶を逆さまにしても瓶からでない!みなさんはそういった経験はありませんか? キッチンや冷蔵庫でオリーブオイル固まってませんか?このシーズン多いのは『瓶の底でオリーブオイルが白く粒々になりました』とか『固まりました』問題なく食べられますか?大丈夫ですか?といった質問です。みなさんのご家庭はどうですか? オリーブオイルが固まってませんか?オリーブオイルは10℃を下まわると白い粒の沈殿が生じたり、濁ったり固まったりします。これは、バターが常温で固まったり、水が0℃で凍るのと同じようにオリーブオイルに含まれるオレイン酸と言う脂肪酸が固まって起こる現象です。決して異物や不純物が混入したり、カビが生じたものではありませんのでご安心ください。特にエクストラバージンオリーブオイルは、ピュアタイプのオリーブオイルよりオレイン酸が多く含まれていますので早く白濁します。逆に10度以下でも固まらない場合は、エクストラヴァージンオリーブオイル100%でないかも知れません。これはオリーブオイルの70%以上を占めるオレイン酸が10度以下で固まるため、10度以下になるとオレイン酸の結晶ができるというわけです。つまり、オリーブの実から搾った一番搾りのオリーブオイルは固まりやすいということですね。一度白濁したり固まったオリーブオイルも暖かい場所にしばらく置くか、急ぐ場合には40度のぬるま湯で湯煎すると溶けて元の状態に戻ります。この時期になると固まったオリーブオイルを使えるの?というご質問も頂きますが、食べるための品質に問題はありませんので、ゆっくり溶かして安心してお使いください。ただし、固まる⇒溶ける⇒固まるを何度も繰り返していると、香りなどの風味が落ちていきますので、保存をするときには、冬場は食器棚の上段、夏場は食器棚の下段と季節によって場所を移動するか10度以下にならない場所を探して保管して下さい。また、オリーブオイルは光に弱いので、キッチンに直射日光が差す場合には、オリーブオイルのボトルをアルミホイルなどで包んでカバーするようにしてください。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」 

  • 13Jan
    • スキンケアにはバランカをお勧めします。の画像

      スキンケアにはバランカをお勧めします。

      今日は会社帰りに、いつものお店に基礎化粧品を買いに行きました。肌の水分と油分量を計ってもらったところ、両方ともほぼ理想値でした。お店の方が、「夕方なのにこの値は凄い!」と褒めてくださいました。30代の頃はカサカサで、砂漠のような肌だった頃を思い出し今の乾燥知らずの肌になれたこと、当たり前ではなく本当にありがたいことだと思い出しました。私はイタリアの民間美容法から学んで、乳液や化粧水など基礎化粧品を使う前に、薄くオリーブオイル「バランカ」を塗ったり、クレンジングにもオリーブオイル「バランカ」を使っています。なぜかというと、使用していた化粧品が一切使えなくなった肌の弱い私が、唯一使って違和感がなかったのは「バランカ」だったからです。300以上のオリーブオイルをテイスティングして、その度に肌にもつけてみて使用感を試して、その中でもダントツに使用感が良かったのが「バランカ」です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜オリーブオイルでスキンケアのお話をすると、よく出る質問は、「どんなオリーブオイルを使ったらいいですか?」ということ。私がスキンケアに使うオリーブオイルで大切だと思っていること1. 酸化していないオリーブオイルであることオリーブオイルは肌に良いが、酸化しているものは逆に肌に悪い。2. 無農薬栽培、または農薬を使用していないオリーブを使ったオリーブオイルが望ましい。皮膚吸収を考えると、農薬を使っていないオリーブオイルがいいのですが、なかなか見つけるのが大変です。信頼できるオリーブオイルを使用しましょう。 3. 搾りたてのオリーブオイルでないことオリーブの品種によって違いがあるが、抗酸化成分が多く刺激が強いので、搾ってから半年以上経過して落ち着いたものがスキンケアには望ましい。私がイタリアで見たマンマは、家で料理に使っていたオリーブオイルを普通に肌に塗っていましたが、そのオリーブオイルもスーパーで買ったものではなく、知り合いの農家さんから分けてもらったものでした。スーパーで購入したオリーブオイルはお勧めできません。生産者さんまで把握しているプロのいるお店でアドバイスを受けて購入することをオススメします。また、肌の弱い方は使用する前に上腕内側でパッチテストをしてから是非お試しくださいね。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 11Jan
    • 【時短レシピ】白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチューの画像

      【時短レシピ】白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチュー

      今が旬の白菜を使ってささっとできるホワイトシチューをご紹介します。免疫力を高めるスパイスを加えて賢く美味しく食べたいですね。白菜と鶏肉のカレークリームシチュー【材料】• 白菜 1/4• 鶏ひき肉200gA カレーパウダー小さじ1、塩ひとつまみ• 牛乳 600cc• コンソメ 1個B カレーパウダー 大さじ1〜2薄力粉 大さじ2 オリーブオイルバランカ大さじ3をよく混ぜておく【作り方】1. 白菜を洗い軸の部分と端の部分に切り分ける。2. 軸の部分は1センチの千切りにし、葉の部分は手でちぎっておく。3. 鶏肉にAを入れよく混ぜあわせる。4. 鍋にオリーブオイルを引き、鶏ひき肉と白菜の白い部分を入れていためる。5. 牛乳とコンソメを加え沸騰直前で火を止めBを混ぜ合わせとろみをつける。6. 白菜の葉の部分を入れ、もう一度火にかけ沸騰直前で火を止める。7. 好みでパルミジャーノを溶かし入れる。*好みによってキノコ類を入れる場合は、4で一緒に炒めてください。*多めに作っておいて、翌日はさらに美味しく楽しめます。その場合葉は温めたときに入れてください。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 10Jan
    • 営業時間変更のお知らせ【水曜日の営業時間は13時まで】

      いつもベリタリアのオリーブオイルをご愛顧ありがとうございます。オリーブオイル専門店「ベリタリア」店舗営業は2022年1月から水曜日の店舗、発送などの営業時間が13時までとなります。10時〜17時 月、火、木、金10時〜13時 水(土日曜祭日はお休みを頂いております)*駐車場は船町アーケード入り口 赤い鳥居の前のウエストパークをご利用ください。 駐車券をご用意しています。業務と商品を再度見直し安心で安全な商品を心地よくお届け致します。なお、ECサイトは年中無休で営業しております。どうぞご利用ください。引き続きどうぞよろしくお願い致します。

    • あなたを守る健康マメ知識「酸化と腐るは同じ?!」の画像

      あなたを守る健康マメ知識「酸化と腐るは同じ?!」

      知ってると知らないでは大きな差が出る「あなたを守る健康マメ知識」をお伝えします。「これ腐ってるかもしれない」と言われたら、あなたは多分その食べ物を食べないでしょう。しかし、「この油酸化してるかもしれない」と言われたらどうしますか?きっと、食べる人と食べない人と別れるのではないかと思います。それは、酸化がどんなものか、または酸化という言葉を知っていても腐るとの違いを理解していないからではないでしょうか。結論から言うと、食べ物が酸化した、食べ物が腐った同じことで、どちらも体に悪いのです。では、どう違うかと言うと、酸化とは酸素が原因で食べ物は変質する(悪くなる)こと。腐るとは細菌などの微生物によって食べ物が変質する(悪くなる)ことです。【酸化した食品は食べないほうがいいの?】酸化した食品は食べないほうが良い場合、食べても良い場合があります。見た目わかりやすい「りんご」などは、カットした断面が時間が経つと茶色になります。この程度の酸化であれば、食べてもなんら問題はありません。しかし、油の場合は酸化すると有害な物質が生じ人体にとって有害になります。もちろん、酸化にも程度がありますので、油を匂ってみて変んな匂いがするドロドロと粘性があるなど違和感がある場合は使わないようにしてください。酸化した油を多少摂取しても体内には毒素の分解機能があるためにすぐに体に影響がある訳ではありません。しかし多量に摂取すれば内臓への負担や健康を損ね腹痛・下痢・嘔吐などの症状や肌に吹き出物や赤みが出ることもあります。酸化しているかどうかは、自分で判断しましょう。酸化しにくい油としてよく知られているのがオリーブオイルです。なぜ酸化しにくいかというと、抗酸化成分であるビタミンEを多く含んでいるため自分で自分を守っているからです。健康志向の高まりから近年話題の亜麻仁油やえごま油は酸化しやすい油のため、加熱には絶対使用しないで冷蔵庫で保管するようにしてください。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 08Jan
    • 【腸活レシピ】インフルエンザや風邪予防に食べるアロマオイルの画像

      【腸活レシピ】インフルエンザや風邪予防に食べるアロマオイル

      シンプルに食材の味を楽しみたいときに活躍するのがオリーブオイルですが、今日はそのワンランク上の使い方をご紹介します。カルパッチョ、焼き魚や、グリルした野菜にちょっと使えるアロマオリーブオイル。食卓にあれば重宝します。鷹の爪、生姜やにんにくで風邪やインフルエンザ予防にもなりますので、是非作ってみて下さいね。今日はこの時期にぴったりの、カラダを温めて、免疫力アップしつつ、お魚や野菜を美味しくするアロマオリーブオイルの作り方をご紹介します。お好きなハーブを入れてアレンジをお楽しみ下さい。【材料】にんにく 1カケ鷹の爪 1本生姜 一片レモンの皮 お好みで黒胡椒 3粒EXVオリーブオイル「 バランカ」好みのハーブ🌿 ローリエ、バジルなど 適量【作り方】1. 瓶を用意する2. 材料を全て瓶に入れ、オリーブオイルを注ぐ3. 翌日から使用できます。魚、野菜用のアロマオリーブオイルにするオリーブオイルは、バランカなどデリケートなオリーブオイルが向いています。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>>ベルガモットオリーブオイル入荷レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 07Jan
    • 冬に楽しめる花「ヒアシンス」の画像

      冬に楽しめる花「ヒアシンス」

      毎年ヒアシンスの水耕栽培をしています。日々成長するお花を楽しむことは精神的にも良いですしなんとも香りが良いので毎年冬の花として、とても気に入っています。イメージ写真11月〜1月ころに水耕栽培をはじめると、3〜4月の春頃にはお花が楽しめます。下の写真は12月初旬に購入した球根。年末は忙し過ぎて時期を逸してしまい少し発芽した球根を購入しました。今日はこんな感じです。そろそろ開花しそうですね。花が終わった後の球根の使い方も、また書きますね。〜〜ヒアシンスを開花させるメカニズム〜〜ヒヤシンスの水耕栽培はいきなり始められるわけではありません。秋に出回る球根を入手したら、約1ヵ月間は紙袋や封筒などにいれて、冷蔵庫に保管しておく必要があるのです。本来であればヒヤシンスは冬の寒さを感じて花が咲くようになるのですが、水耕栽培では室内で育てるのでそのまま育ててもなかなか花が咲きません。そのため冷蔵庫にいれて冬の寒さを擬似体験させることで、水耕栽培でも花が咲くようになるのです。どうぞご参考になさって下さい。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 06Jan
    • 【レシピ】オリーブオイル餅2の画像

      【レシピ】オリーブオイル餅2

      今日はお餅を使って、あんこ好き(私のこと)にはたまらないレシピをご紹介します。とても簡単です♪是非お試し下さいね。【材料】お餅 2個レモンオリーブオイル たっぷりわじまの海塩 適量粒あん 適量【作り方】1. 焼いたお餅をお皿に盛る2. レモンオリーブオイルまたはバランカをまわしかける3. わじまの海塩をパラパラ振る4. 粒あんを添える(あればレモンピールとレモン汁少し) 好みでメイプルシロップをプラスしてください。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷○ 1月6日(木)より営業開始◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 04Jan
    • 【ブリのアイデアレシピ】ブリの竜田揚げカレー風味の画像

      【ブリのアイデアレシピ】ブリの竜田揚げカレー風味

      今年はどんなお正月を過ごされましたか?わたしは今日から仕事なので昨日はお正月に買い込んだ食材を整理しました。特にブリは、毎年たくさん照り焼きにして最後には飽きてしまう・・ なんて事あったりして、、飽きない方法はないか?今年は考えてみたのでアイディアをシェアしますね。12月31日 ブリの刺身を楽しみ1月 1日 ブリの照り焼き1日、2日 ブリの雑煮そして3日目の夜はブリの竜田揚げカレー風味にしたところ、大好評でした。そこで、今日が「ブリの竜田揚げカレー風味」のレシピをお伝えしますね! まだブリがある、という方は是非お試しください。ブリの竜田揚げカレー風味【2人分】・ブリ2切・海塩 少々つけだれ・醤油 大さじ1・酒 大さじ1・生姜 少々・ニンニク 少々(粉1)・片栗粉 大さじ2・カレー粉 小さじ2フライ用オリーブオイル 適量【作り方】1. ブリに塩をしてしばらく置き水気をふく。2. つけだれに入れ15分ほど馴染ませる。3. 水気をふいて、混ぜ合わせた粉1につける。4. オリーブオイルを鍋に1cmほど入れて、カリッと揚げる。むかし「おせちもいいけどカレーもね!」なんてCMがありましたが(古いっw)確かにお節ばかり食べてると、3日目にはピリリとアクセントのあるものが食べたくなる。カレー風味を効かせたブリはビールにも赤ワインにも、ご飯にも合って家族に喜ばれます。是非お試しくださいね!= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷○ 1月6日日より営業開始◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」= = = = = = == = = = = = = =

  • 03Jan
    • 【レシピ】オリーブオイルで作る餅ピザの画像

      【レシピ】オリーブオイルで作る餅ピザ

      お正月3日目、みなさまいかがお過ごしですか?そろそろおせちも飽きたころではないでしょうか。私はお正月2日目、3日目のお昼は餅を使った「オリーブオイルを使った餅ピザ」を作っています。おせちで余った海老や煮しめなどをトッピング出来るので、お節消費にも役立ちます。美味しすぎて食べすぎるので気をつけてくださいね♪【オリーブオイルで作る餅ピザ】(材料2人分)・餅2個 50g2個・玉ねぎ 中半分・チーズ カップ半分 (ラクレットでもとろける、チーズでもOK)・オリーブオイル (バランカまたはポリフェーモ)【作り方】・玉ねぎをスライスし、お餅も手でちぎるか包丁で食べやすいようカットする(硬い場合は軽くチン)・お餅を水にさらしておく・フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める・そこにお餅を追加してお水をカップ半分いれて塩をして蓋をする・弱火で待つこと3分 (開けない)・蓋をあけてチーズ投入 ・フライパン周りにオリーブオイルバランカ大さじ1を回しかける・また蓋をしてチーズが溶けるまでまつ・塩味をみて、コショウを振ってできあがり♪食べきれなかったお餅がある方は、是非試してみてくださいね!= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷○ 1月6日日より営業開始◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 02Jan
    • 【レシピ】「オリーブオイル餅」の画像

      【レシピ】「オリーブオイル餅」

      今日はとってもオススメなお餅レシピをご紹介します。その名も「オリーブオイル餅」 お餅を中まで柔らかくなるように焼いて、メイプルシロップ、醤油、オリーブオイル「バランカ」をかけるだけです。 お餅にかける順番は、醤油 ⇒ メイプルシロップ ⇒ オリーブオイルこの順番はとっても大切ですそしてお米に合う「バランカ」を使うというのも、もう一つのポイントになります オリーブオイル効果で、お餅がしっとり上質なデザートになります。お餅の色が少し茶色いのは、玄米餅だからです。 少しつぶつぶが残ってるところが、しっかり噛むのでこ、体にも良い感じがします。  お味は、お醤油も入れるので、少し香ばしいパンケーキのような感じです。バランカをお持ちの方は、是非お試しくださいね。= = = = = = == = = = = = = =ポチっと応援が記事を書く励みになっています!どうぞよろしくお願いします😊にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ベルガモットオリーブオイル入荷 レモンオリーブオイル入荷○ 1月6日日より営業開始◯オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間 10:00 〜 17:00 (月火木金) 10:00 〜 13:00 (水) (土日祝祭日はお休み)オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」