飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

オリーブオイルの美味しさ、健康・美容効果、そしてお料理とのマリアージュなど、
 オリーブオイルのさまざまな可能性をお伝えしています。



 【購入方法】


・全国のベリタリアオリーブオイルお取扱い店さま

・ベリタリアオンラインショップ本店


・ベリタリアオンラインショプ カラミー支店


・ベリタリアオンラインショップ アマゾン支店


  • 25Jan
    • 【時短レシピ】白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチューの画像

      【時短レシピ】白菜と鶏ひき肉のカレークリームシチュー

      先日のことですが、産直市で白菜を丸ごと買って白菜のシチューをつくりました。いつものささっとできるホワイトシチューを食べていたときに、これにスパイスを入れたらおいしいかもしれないと閃いて、作ってみたところ大当たりでした!免疫力を高める成分がいろいろ入っているスパイス。賢く美味しく利用したいですね。白菜と鶏肉のカレークリームシチュー【材料】• 白菜 1/4• 鶏ひき肉200gA カレーパウダー小さじ1、塩ひとつまみ• 牛乳 600cc• コンソメ 1個B カレーパウダー 大さじ1〜2薄力粉 大さじ2 オリーブオイルバランカ大さじ3をよく混ぜておく【作り方】1. 白菜を洗い軸の部分と端の部分に切り分ける。2. 軸の部分は1センチの千切りにし、葉の部分は手でちぎっておく。3. 鶏肉にAを入れよく混ぜあわせる。4. 鍋にオリーブオイルを引き、鶏ひき肉と白菜の白い部分を入れていためる。5. 牛乳とコンソメを加え沸騰直前で火を止めBを混ぜ合わせとろみをつける。6. 白菜の葉の部分を入れ、もう一度火にかけ沸騰直前で火を止める。7. 好みでパルミジャーノを溶かし入れる。*好みによってキノコ類を入れる場合は、4で一緒に炒めてください。*多めに作っておいて、翌日はさらに美味しく楽しめます。その場合葉は温めたときに入れてください。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○2月のベリタリア・メルカート2/18〜20○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 23Jan
    • ミツル醤油の新商品「醤油床」そして麹各種の予約開始、の画像

      ミツル醤油の新商品「醤油床」そして麹各種の予約開始、

      前回大人気だったミツル醤油さんの新商品「野菜のつけだれ・肉のつけだれ」予約受付中です。たっぷり入ってこの価格、しかもおいしいと3拍子揃っています。800g 680円(税抜) 1月31日までのご予約で2月初旬入荷。人気商品です!ビニール容器に800g入っております!わたしは豚肩肉のロースをつけ焼きしてみました。そして、恒例のミツル麹も入荷します!【限定販売】ミツル醤油には通常の米麹だけでなく、玄米麹、麦麹などもあります。 ご希望の方はお電話 084-931-3510 もしくは 伊田 オリーヴまでメッセージでお問い合わせ下さい。 ご予約は9/17(木)まで入荷は9/23を予定。・米麹 1Kg ¥1,290(税別) ・米麹 500g ¥780(税別)・玄米麹 500g ¥1,290(税別)・麦麹 1Kg ¥1,100(税別)= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○2月のベリタリア・メルカート2/18〜20○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 18Jan
    • 生のり食べたことありますか?の画像

      生のり食べたことありますか?

      海苔師の塩のり「オリーブオイル仕立て」でお世話になっているMaruko Shop マルコ水産有限会社のマルコ水産さんにお邪魔しました。お目当てはこの季節にしかない「生のり」実はこの生のり、すごくおいしいと言う噂を聞きつつも、食べたことがなかったんです。この生のりをぜひオリーブオイルで食べてみたい!と思って行ってきました!生のりは市場に出回っておらず、通常生産現場に行くか銀座の高級お寿司屋さんに行かないと食べることができません。しかもこの寒い時期だけと言う季節限定です。500グラムほど購入して帰り、家で海苔パスタを作ってみました。たらびっくりするほどウマウマでした! うーん、これは使い方によってはドエライ食材になるかもしれない?!ご興味のある方はマルコ水産さんのショップまで行ってみてくださいね。こぶし大の牡蠣もあります。【ショップデータ】 〒722-2631広島県福山市内海町イ1427-28電話番号 084-986-2418= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 17Jan
    • 宮崎県の貴重な佐土原ナスを奥田シェフのレシピで料理をしてみたの画像

      宮崎県の貴重な佐土原ナスを奥田シェフのレシピで料理をしてみた

      松下 亮子さまから貴重な宮崎県の野菜「佐土原ナス」が届きました。こんな時期に茄子?とびっくりしましたが、食べてみてその柔らかさに2度びっくり。日本の伝統野菜は本当に奥が深いですね。鋼のように硬くアクの強い茄子に慣れているイタリア人が食べたらさぞかしびっくりすることと思います。今回はこの絶品茄子を奥田シェフのレシピを少しアレンジして調理してみました。簡単レシピ1 短冊にカットしたナスをさっと水に潜らせて急いで水気を取る。2 パルミジャーノをまぶしてチーズ風味が染み込むようにしばらく置く。3 オリーブオイル「バランカ」を全体に回しかけてパルミジャーノを追加する。4 もう少しだけ待って、真ん中は不思議なほどジューシーな生のナス、外側はふわっとチーズ風味の一品の出来上がり。*私は、パルミジャーノがからみやすいよう手で茄子を一口大に千切りました。お野菜のことを知り尽くした奥田シェフのレシピらしく、お茄子の良さを最大限引き出したレシピでした。前菜として味わい深い一品になり、とてもオススメです。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 16Jan
    • のどの乾燥や炎症を防ぐ、5つの食品の画像

      のどの乾燥や炎症を防ぐ、5つの食品

      今朝オンライン版のエル・グルメを見ていたら「のどの乾燥や炎症を防ぐ、5つの食品」という記事をみつけ読んでみました。私は普段レモネードをよく飲んでいるのですが、そうか!ハーブを入れてレモネードを作れば良いのだとヒントになりました。新型コロナを含め風邪やインフルエンザの初期症状は喉の炎症と言われています。ここを守っていると守っていないでは、免疫を高めること+ αで大切ですね。elleの記事を是非読んでみてくださいね。のどの乾燥や炎症を防ぐ、5つの食品GOURMET PICKwww.elle.com明日は、いろいろな柑橘を使ったマイレモネードをご紹介します。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 15Jan
    • 【新入荷のお知らせ】オーガニックチョコレート入荷しますの画像

      【新入荷のお知らせ】オーガニックチョコレート入荷します

      先月入荷したトローニバーチが完売し、トリュフチョコレートも在庫あとわずかになりました。ステイホームで甘いものが欲しくなった方も多いのではないでしょうか?実は私もその1人で、手作りでチーズケーキを作ったり、カカオがしっかり入ったチョコレートなどを買い求めています。来週ベリタリアに入荷する予定のオーガニック•チョコレートをご紹介しますね。世界に先駆けてフェアトレードのチョコレートを製造したスイスのメーカーStella社の商品です。乳化剤不使用で、シンプルな原料で丁寧に作られています。環境への負担も極力少なくなるよう配慮した製造方法で作られている点でもベリタリアと考えが共通していて今回お取り扱いすることになりました。どうぞよろしくお願いします!オーガニックザクロチョコレート有機カカオマス、有機砂糖、有機ザクロ調整品(有機ザクロ、有機濃縮リンゴジュース、有機米粉)、有機ココアバター、ゲル化剤(ペクチン)、バニラ香料 ★カカオ60%★女性に優しいざくろ入り。しかもカカオ60%です!オーガニックダークチョコレート有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター、有機バニラ香料★カカオ80%★ビター好きにはこちらがおすすめ。オーガニックヘーゼルナッツチョコレート砂糖、ココアバター、全粉乳、ヘーゼルナッツ、カカオマス(一部に卵・乳成分・小麦・そばを含む) ★カカオ38%★不動の人気のヘーゼルナッツ入りのチョコレート。ナッツとカカオの組み合わせは最強ですね♪来週月曜日にはサイトにアップしますので、どうぞお楽しみに!= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 11Jan
    • 1月の「ベリタリア•メルカート」のお知らせの画像

      1月の「ベリタリア•メルカート」のお知らせ

      1月のべリタリア・メルカートのお知らせです。日時:1月21日(木)〜23日(水)11:00 ~17:00(最終日は16時まで)場所:オリーブオイル専門店 ベリタリア◆イベント内容と新商品・ 共働学舎から春のチーズ「さくら」初入荷・ 白カビチーズ祭り・ プレ バレンタイン特集 「トリュフチョコレート」そして、「トローニバーチ」が入荷!◆今月のオリーブオイル・ ポリフェーモ 新油「搾りたて」トマトの香りとピリ辛感が嬉しいオリーブオイルです。ポリフェノール等、抗酸化成分が多く含まれているのも特徴です。◆今月のワインご紹介 後日お知らせ◆オリーブオイルを使ったお料理提案(レシピご用意)◆ 今月のチーズ・白カビ 色々・吉田牧場・ラクレットチーズカタログはこちらから商品お問い合わせ、ご予約先:メール: order@veritalia.co.jpTEL:084-931-3510= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 09Jan
    • 添加物について考えてみませんか?の画像

      添加物について考えてみませんか?

      ここ数ヶ月の事ですが、昨年の春にかけて花粉症デビューしたの、と数人から聞きました。花粉症歴の長い私にとっては、比較的楽な春だったはずですが、昨年から発症した人は、きっとコロナのストレスもあるのではないかと思います。花粉症を発症するには、いろいろな要因があると思います。その中でストレスは1番の原因になると思っています。次に食べるものです。特にアレルギーを起こす特定の食べ物や添加物を含む食品は避けなければなりません。「食品添加物」は、注意をすればある程度は避けることができます。 今日はそれについてお話しさせていただきます。世界一の食品添加物大国 日本以前のブログでも書きましたが、私はポン酢を買いに行って、ボトルの裏に貼り付けてある表示を見たところ、想像以上の添加物が入っていて気持ち悪くなって買う気にならなかったことがあります。必要以上に保存する添加物がなぜ入っているか?長い間疑問に思っていました。そんな疑問が、この記事を読んで「なるほどなぁ」と納得しました。まずは私たちの意識を変えること、それが1番大切なのですね。なぜ日本が食品添加物大国になったか日本が食品添加物大国になった理由を元食品メーカー勤務の私が解説します。いつも読んでいただき、ありがとうございます。 ハーモニックニュートリションセミナー代表の滝野清です。 先日、某週刊誌に連載された、加工食品のお菓子やパン、冷凍食品、調味料などに入っている食品添加物や人工甘味料、 トランス脂肪酸の含有量を商品や会社の実名入りで連載されている記事を読みました。 IN YOU読者ならすでに目にされた方も多いのでは。 ついに、ここま…macrobiotic-daisuki.jp商品を購入するときの豆知識ですが、食品の原材料表示を見ると添加物は「 / 」以降に記載されています。 原材料表示を見るときまず「 / 」がないことそしてある場合には、何が表記されているかチェックすることが大切です。まずは購入前に確認をしてみてくださいね。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 08Jan
    • 【お取引先さま紹介】オシオリーブ 上野の画像

      【お取引先さま紹介】オシオリーブ 上野

      上野の3つの古民家をリノベーションした、レトロな複合施設として人気の「上野桜木あたり」その中に、世界中の塩とオリーブオイルを販売する店「おしおりーぶ」があります。通常は、ベリタリアのオリーブオイル「バランカ、ポリフェーモ」を取り扱っていただいています。そして、先日ポリフェーモ新油を納品したばかりですので、ご購入いただける商品があると思います。店内からでも店外から注文できる立ち飲みカウンターのスペースがあり、ワインやビール、コーヒーなども飲めるので、隣のカヤバベーカリーのパンとのんびり中庭で至福のひとときを過ごすのもお勧めです。(店舗データ) オシオリーブ東京台東区上野桜木2-15-6 あたり1F 上野桜木あたり(旧塚越邸)= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 07Jan
    • 【レシピ】レンコンと豚肉の白味噌スパゲティーニの画像

      【レシピ】レンコンと豚肉の白味噌スパゲティーニ

      大好きな料理家「いこまゆきこ」先生のしあわせごはん。 毎回素敵なレシピをアップなさっています♪→ ★先日アップされていた「蓮根と豚肉の白みそスパゲッティーニ」があまりに美味しそうだったので、夕飯に作ってみました。 白みそがチーズのような感じで、びっくりする美味しさでした(>_<) こんなレシピを考えるゆきこさんはやっぱりスゴい! 私は柚子がなかったのでベルガモットオリーブオイルを使ってみましたが、相性抜群でした。以下、ゆきこ先生のコメントです。「蓮根と豚肉をソテーして、白味噌+生クリームで和えたパスタです。蓮根と白味噌は相性抜群なのですが、蓮根以外にも、冬に美味しい根菜類は合いますよ♪そして、ぜひ、ここに加えてもらいたいのが、黒胡椒と柚子!柚子と白味噌の相性の良さは、言うまでもありませんよね。」皆さんもぜひ作ってみて下さい!= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 04Jan
    • ミラノの骨董市で見つけたシルバーの盆に鏡餅を飾ってみたの画像

      ミラノの骨董市で見つけたシルバーの盆に鏡餅を飾ってみた

      みなさまこんにちは、お正月が明けて今日からお仕事の方も多かったのではないでしょうか。 ベリタリアも今日から仕事始めでした。 年末に鏡餅を用意して、飾る高台がなかったので購入しようかどうしようかと考えました。せっかく断捨離したのに、新たにモノを買うのが嫌だと思っていたところ、目に入ったのがこちらのシルバーのお盆でした。飾ってみたらなかなか素敵だったので即決定しました。約30cmのシルバーのお盆は、ちょうど1年前にミラノのナヴィリオの骨董市で購入したものです。 色々と試してみるのも楽しいものですね。コレにはコレでなければいけないという固定概念を外すことが大切だと痛感した出来事でした。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 01Jan
    • 2021年新年あけましておめでとうございます。の画像

      2021年新年あけましておめでとうございます。

      明けましておめでとうございます! 2021年のお正月いかがお過ごしですか?去年1年を振り返ってみると、本当に色々なことがありました。強制的にリセットされたことばかりではなく、新たに始めたこともあります。数年前から考えていた瀬戸内に目を向けた新しい取り組みを始めました。これについては、また折々お話しさせてください。そして11年続けた「ベリタリア・メルカート」は、ご来店いただく一人一人のお客様を大切にし、ネットとの垣根を取り払いました。ベリタリア・メルカート見直しは、リアル店舗のこれからの在り方を考えた結果です。 購入という動作には、①商品を知って体験する→②購入して支払う→③受取るという流れがあります。②と③はオンライン上でも簡単にでき、しかも自宅までの配送も確実に時間指定まで可能です。 そうなると、店舗の果たすべき役割は「①商品をより深く知って頂き体験していただく。」これに尽きると考えました。2年前に思いついた時には、なかなか踏ん切りがつきませんでしたが、ここ一年かけて徐々に事務所兼店舗を変えてきました。これを思いついたのは、イタリア・フィレンツェのウッフィツィ美術館がきっかけでした。銀行家のメディチ家が設立したウフィッツィ美術館の中は、ルネッサンス期の絵画がところせましと展示され、その豪華絢爛さには目を見はるものがあります。このウフィッツィという言葉はイタリア後でオフィスという意味、つまりこの美術館は元々メディチ家のオフィス(市庁舎)だったわけです。銀行家としての財を築いた一家は、長年パトロンとして育てた芸術家の絵画を飾ってきました。 そうなんです、ウッフィツィ美術館はただの美術館ではなくメディチ家という企業一家の歴史の集大成でもあるのです。 規模は全くちがいますが、取り入れられることをお手本にしていきます。輸入会社として今のお取引先、いままでの会社の経緯など時間がなくて(と言い訳して)ご紹介できなかったことがたくさんあります。 福山市内の小さな事務所兼店舗と瀬戸内をリンクして、これまでのベリタリアの歴史、生産者さんのことなど文章と写真でアートのごとく展示できたらどんなにか素敵だろうと考えています。食品業界は、品質の良いものを求めていくとなかなか利益につながらず、会社としてこれでいいのか?と考えることが多々ありました。 だからこそ、私たちがどんなにオリーブオイルのことを大切に思って、輸入し販売しているか少しでも見える化できたらと思っています。コロナが落ち着いた頃に、瀬戸内に旅行に来られた際にベリタリア事務所兼店舗にお立ち寄りいただけるよう、いまから少しずつ実現に向けて今年は動いていきます。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○1月のベリタリア・メルカート1/21〜23○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 18Dec
    • 【レシピ】自家製 牡蠣のオリーブオイル漬けの画像

      【レシピ】自家製 牡蠣のオリーブオイル漬け

      今日はベリタリア・メルカート2日目でした。明日は最終日ですので、まだオリーブオイル新油を引き取りにこられていない方は12月25日(金)正午までにいらしてくださいね。せっかくでしたら今年のうちに味わっていただきたいと思っています。ところで、今年も残すところ2週間を切ってしまいました。 お正月のこともそろそろ考えなければ‼️と思ってらっしゃる方も多いと思います。私の場合はこの時期に、チーズを多めに購入し保存しておき、あと牡蠣のオリーブオイル漬けを仕込みます。突然の来客にもささっと出せてとても重宝する逸品です。ぜひお試しくださいね。・・・・・・牡蠣がおいしい季節がやってきました。カキフライも良いですが、手軽に簡単にできて牡蠣の味を楽しめるオリーブオイル漬け。オススメです。基本的には牡蠣、ベースの美味しいオリーブオイル、オイスターソース、ニンニク、鷹の爪さえあれば、簡単にびっくりするほどおいしい「牡蠣のオリーブオイル漬け」ができます。ぜひマスターしてくださいね。 【材料】(作りやすい分量)・牡蠣 200g  ・和オイスターソース 大さじ2・オリーブオイル(漬け込み用)サンジュリアーノ・鷹の爪  にんにく ローリエなど【作り方】①水を3回程度変えて牡蠣をしっかり洗い、キッチンペーパで水気を取っておく。(必要に応じて塩or片栗粉で洗う)②フライパンに牡蠣を入れて強火にかけ加熱して水分を飛ばす。③2分ほどで水気が出るので、ここで和オイスターソースを入れて弱火で水気がなくなるまでしっかり加熱する。(食べてみて塩味をチェック)④煮沸した瓶を用意し、③の牡蠣と潰したにんにく、ローリエ、鷹の爪などと一緒に瓶にいれ、オリーブオルをヒタヒタになるまで注ぐ。⑤すぐに食べてもおいしいのですが、オススメは3日後あたりから。☆ 残ったオイルは、パンに塗ったり、パスタや炒め物に使えます♪= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○12月のベリタリア・メルカート12/17〜19○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 16Dec
    • ベリタリア今年の営業は12月25日(金)正午までの画像

      ベリタリア今年の営業は12月25日(金)正午まで

      今年も入荷を心配していたバランカ新油「搾りたて」ですが、皆様のお手元に届いたでしょうか?待ちに待った気持ちも手伝ってか、とてもおいしいのです。 辛みと旨味のバランスが良く、インポーターとしては安堵の気持ちでいっぱいです。ほぼご予約商品でしたが、在庫があとわずかですがございます。オンラインサイトには出しておりませんので、ご入用の方はお電話でご注文下さい。084-931-3510去年の今頃「少し時間を作って仕事やプライベートをスッキリ整理したい」と書いていますが、おかげさまで(コロナのせいもありますが)いろいろなものが整理され、スッキリしつつあります。新年は、さらに心軽く清々しい気持ちで迎えられるようあと2週間出来る限りの仕事をしたいと思っています。ベリタリアは12月25日(金)正午まで営業しております。= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○12月のベリタリア・メルカート12/17〜19○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 13Dec
    • 12月のベリタリア・メルカートのお知らせの画像

      12月のベリタリア・メルカートのお知らせ

      今年最後のベリタリア・メルカートは12月19日〜21日までの三日間です。年末年始・クリスマスにお家で役立つ商品: オリーブオイル、チーズ、ワインなどをご用意しています。オリーブオイル新油ご注文のみなさま、ご来店お待ちしております。今年最後のベリタリア・メルカート、マスクをしてお越しくださいね。日程:12月17日(木)18日(金)19日(土)3日間時間:11:00~17:00(最終日は16時)場所:ベリタリア福山市船町1-26 サンクビル1F◆イベント内容 ●クリスマス冬季限定商品「トリュフチョコレート」がいよいよ入荷!●お世話になったあの方に喜ばれる冬のベリタリアギフト【今月のオリーブオイル】バランカ新油「搾りたて」ポリフェーモ新油「搾りたて」【今月のチーズ】●渋谷チーズスタンド ブッラータ●三良坂フロマージュ ケーゼシュトーレン・じゅくし柿・モッツアレラスモーク【今月のワイン】●Alice プロセッコ 5種類新商品2種類登場!フレッシュ&デリケートな果実感あふれるプロセッコクリスマス、年末・年始の乾杯用にピッタリ🍷【レシピのご提案】絶品トマト鍋★お問い合わせは下記までお気軽にどうぞオリーブオイル専門店 ベリタリア広島県福山市船町1-26 サンクビル1F電 話 084-931-3510(9:30-17:30)FAX 084-931-3520(24時間)MAIL:order@veritalia.co.jp= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○12月のベリタリア・メルカート12/17〜19○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 08Dec
    • 【レシピ】クリスマスに作りたいトピナンブールのパルフェの画像

      【レシピ】クリスマスに作りたいトピナンブールのパルフェ

      寒くなってくると恋しくなる野菜は、トピナンブール(菊芋)、ユリ根、くわい、プンタレッラ。どれもオリーブオイルと相性のよいものばかりです。特にトピナンブール(菊芋)はイヌリンの働きで、体にも良いことは知られています。私は菊芋をペーストにしたものにオリーブオイル、牛乳、チーズを混ぜ込んで、スープよりも硬めな野菜ペースト(私は野菜のパルフェと呼んでいます)を作って、あれこれ応用しています。数年前にトピナンブール(菊芋)の写真をアップしたところ、レシピを知りたいというコメントを多く頂きました。その中で「クリスマスに作りたい」というコメントを発見してハッと!確かにクリスマスカラーです!何にも考えずに、冷蔵庫にある野菜でトッピングしたわけですが、キレイに三色になっていました✨そして、白いと美男ブルーは雪のようにも見えます。グリーン鮮やかなポリフェーモ新油は、雪に隠れたモミの木ですね❤️今年は去年のヴァージョンをレベルアップして、トリュフ塩を最後に使ってみたところ、特別感がでて見事にレストランの味に!キクイモは今が旬!今年はイタリアのロックダウンはギリギリすり抜け日本に届いた"縁起物" ポリフェーモ新油と合わせて、是非クリスマスに作ってみて下さいね♪【材料 4人分】(パルフェ:下地の部分)菊芋 500g(A)牛乳 100cc 〜 200ccパルメザンチーズ 大さじ2ポリフェーモ 大さじ2わじまの海塩 少々(トッピング)ミニモッツァレラ 2個芽キャベツ 6個ミニトマト 6個白トリュフ塩 好みで仕上げのオリーブオイル(ポリフェーモ新油)適量粒黒コショウ 適量【作り方】1.菊芋はよく洗って水から柔らかくなるまで茹でる。2.菊芋の皮をむき、(A)の塩コショウ以外の材料と一緒にブレンダーでなめらかにしておく。 *牛乳は固さを見ながら量を調整する3.芽キャベツ、ミニトマトは半分にカットしオリーブオイルでソテーし塩コショウしておく。4.お皿に菊芋のパルフェを入れ、その上にソテーした3と半分にカットしたミニモッツァレラを盛り付ける5.オリーブオイルとコショウ、トリュフ塩をかけて出来上がり。*トピナンブールの主要成分はイヌリンと言う水溶性の食物繊維です。 構造が複雑なため消化吸収されにくく、腸で善玉菌のエサになり、腸内環境を整えます。* 芽キャベツの効用についてはリンクをクリックして下さいね。 スルフォラファンが免疫力を高めますよ。オリーブオイルに「ポリフェーモ」を使ったのは、トマトのニュアンスを出すためです。パルミジャーノの旨味成分グルタミン酸と同じです。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○12月のベリタリア・メルカート12/17〜19○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 25Nov
    • オリーブオイルヌーヴォーが届きました!の画像

      オリーブオイルヌーヴォーが届きました!

      待ちに待ったバランカ新油がベリタリアに届きました。こうやって一枚一枚大切にシール貼りをしています。ご予約の皆様のお手元には、ご予約をいただいた順番で届けしております。そして、パン販売は12月1日からを予定しております。どうぞお楽しみに!= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○12月のベリタリア・メルカート12/17〜19○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 23Nov
    • 三良坂フロマージュの「ケーゼシュトーレン」チーズのシュトーレン♪の画像

      三良坂フロマージュの「ケーゼシュトーレン」チーズのシュトーレン♪

      12月のベリタリア・メルカートは渋谷チーズスタンドさんのチーズ、バランカ、ポリフェーモ新油と盛りだくさんの予定。その中でもすでに予約で完売しているのが、三良坂フロマージュの冬限定チーズ「ケーゼ シュトーレン」 試食をした方が、これチーズ?デザートみたいに美味しい!と、皆さん言われるチーズです。やっぱり三良坂フロマージュの松原さんはチーズ作りのアイディアの天才ですね。断面はこんな感じです。中にはドライフルーツやナッツがぎっしり!食後にデザートワインと一緒に、またはお茶と一緒にデザートとしてクリスマスまで少しずつ頂きたいチーズです。価格で少し躊躇しますが230gとしっかりしたサイズで納得できるお味と量です。今年はオンラインでも販売し、もう予約で完売しておりますが、来年楽しみにしてくださいね!= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○12月のベリタリア・メルカート12/17〜19○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 18Nov
    • 【レシピ】大人のロールキャベツの画像

      【レシピ】大人のロールキャベツ

      少し肌寒くなってきて温かいお料理が恋しくなってきましたね。あっさりしてコクのあるロールキャベツのレシピを考えてみました。あっさりするには昆布出汁を、コクをだすためにオリーブオイルを使用しています。是非トマトと相性のよいポリフェーモを使ってみてくださいね♪<材料4人分> キャベツの葉8枚 昆布だし 500cc〜800cc トマトピューレ 30cc(A) オリーブオイル 大2 (ポリフェーモ) 卵1個  豚ひき肉400g 好みのチーズ大さじ2〜3(パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、シェーブル等) 塩 小さじ1弱 コショウ、ナツメグ 少々<作り方> キャベツの葉をはがす (大きな鍋に湯を沸かし、その中にヘタの方から浸し、葉を柔らかくしてから一枚ずつ剥がすと破れずに簡単にできる) キャベツの葉の芯の太い部分を削いで薄くする 材料Aを混ぜ合わせる 3を8等分してキャベツで包む 鍋に昆布出汁を用意して、トマトピューレを入れて火にかける。 4のキャベツを並べて15分間煮込む ロールキャベツをお皿に盛り、スープを注ぐ。= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○11月のベリタリア・メルカート11/19〜21日○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」

  • 16Nov
    • 「マツコの知らない世界」にベリタリアが卸販売しているメープルシロップが!の画像

      「マツコの知らない世界」にベリタリアが卸販売しているメープルシロップが!

      先週のことですが、「マツコの知らない世界」を見て!と、 数人のお友達からメッセージが来たので、慌てて見てみると、、、ベリタリアが西日本で卸販売しているメープルシロップと輸入者のマークさんがマツコさんとTVに出てました(笑)マツコさん、メープルシロップをアイスクリームにかけるかける。ヨーグルトにもこれでもかってくらいかける! あまりの潔さに見てて笑ってしまいました♪ 私はメープルシロップでオリーブオイルと一緒にドレッシングを作ったり、意外と醤油と合うので煮物に使ったりしています。番組では、炊き込みご飯に入れたり、お味噌汁、納豆に入れることをお勧めしてました。上2つは経験済みですが、納豆はやったことがないので、ぜひ試してみようと思います。「ギャニオン メープルシロップ」卸先募集しています。取引ご希望の方はベリタリアまでご連絡ください。オンラインサイト→http://veritalia.co.jp/products/detail.php?product_id=328= = = = = = == = = = = = = =いつもポチっとクリック、ありがとうございます😊 記事を書く励みになっています!にほんブログ村= = = = = = = == = = = = = = =○ベリタリア オンラインショップ http://veritalia.co.jp/○ベリタリア アマゾンショップ= = = = = = = == = = = = = = =<< ベリタリアからお知らせ>> ○11月のベリタリア・メルカート11/19〜21○★ LINE始めました★ライン登録すると新油情報が確実に届きます?オリーブオイル専門店「ベリタリア」広島県福山市船町1-26  サンクビル1FTEL 084-931-3510 FAX 084-931-3520http://veritalia.co.jpオイル専門店「ベリタリア」