キャベツをたくさん使えるレシピです。


これは簡単で美味しそうだとピンときて、レシピを起こしてお客様が来られたときに作ってみたところ

 

みなさん大絶賛!!

 

 

特によく食べる男子が集まった時に活躍しそうです。

 

 

 

 ガラスの器は、ダイソーの300円長方形の耐熱皿を使用。

 

 少しずつ取り分けて食べます。

 

簡単で、安くて、美味しいレシピ♪

 

作り置きができるので、お客さまのときに作ってみて下さいね。

 

 

【材料4人分】

・合い挽き 300g

・キャベツ 大 1/4 

・玉ねぎ 1/2

・チーズ 50g(お好みで)

 

(A)

・卵 1個

・オリーブオイルバランカ 大さじ1

 

・パン粉  適量

・塩 胡椒

 

【作り方】

キャベツを千切りにして重量の1%塩をして放置、軽く水を切っておく。

玉ねぎにも1%塩をして電子レンジで加熱し冷ましておく。 卵はほぐしておく。

 

1. ひき肉に1%塩、胡椒をして軽く混ぜる

2. 1にキャベツと玉ねぎチーズを混ぜ合わせる

3. Aを2に混ぜ合わせる

4. 3を容器に詰めて、パン粉を振りオリーブオイルを回しかける(分量外)

5. パン粉に色がつくまで(180度で約15分)オーブンでグリルする。

 



 

出来上がったメンチカツをカットしている画像です。

 

  = = = = = = = = = = = = = = = 

 

 

ポチっと応援が記事を書く励みになっています!

どうぞよろしくお願いします😊

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村

= = = = = = = = = = = = = = = = 

○ ベリタリア オンラインショップ

     http://veritalia.co.jp/

= = = = = = = = = = = = = = = =

 

 
 

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア6月営業時間 

 営業日      : 月、水、金 3日間の営業

 営業時間 :   10時〜15時

 (土日祝祭日はお休み)

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」