キャベツをたくさん使えるレシピです。
これは簡単で美味しそうだとピンときて、レシピを起こしてお客様が来られたときに作ってみたところ
みなさん大絶賛!!
特によく食べる男子が集まった時に活躍しそうです。
ガラスの器は、ダイソーの300円長方形の耐熱皿を使用。
少しずつ取り分けて食べます。
簡単で、安くて、美味しいレシピ♪
作り置きができるので、お客さまのときに作ってみて下さいね。
【材料4人分】
・合い挽き 300g
・キャベツ 大 1/4
・玉ねぎ 1/2
・チーズ 50g(お好みで)
(A)
・卵 1個
・オリーブオイルバランカ 大さじ1
・パン粉 適量
・塩 胡椒
【作り方】
キャベツを千切りにして重量の1%塩をして放置、軽く水を切っておく。
玉ねぎにも1%塩をして電子レンジで加熱し冷ましておく。 卵はほぐしておく。
1. ひき肉に1%塩、胡椒をして軽く混ぜる
2. 1にキャベツと玉ねぎチーズを混ぜ合わせる
3. Aを2に混ぜ合わせる
4. 3を容器に詰めて、パン粉を振りオリーブオイルを回しかける(分量外)
5. パン粉に色がつくまで(180度で約15分)オーブンでグリルする。
出来上がったメンチカツをカットしている画像です。
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