酒粕酵母のほうれん草ブレッド | Vegegeek(ベジギーク)

Vegegeek(ベジギーク)

菜食料理家 iinaのブログ。

こんにちは。



ほうれん草入りの天然酵母パンを作っていますsei



自家製酒粕酵母を粉に入れ‥


酒粕酵母についてはこちら



酒粕の風味にぴったりのパンにするため

このパンはあまパンでなくからパンにします。笑


もどキッチン


ほうれん草を生地に練りこみ、こねこね。。。



もどキッチン






近くのスーパーや自然食品店でも


福島産や茨城産のはほとんどありません。


福島産は皆無です。




茨城の野菜は見つけたら積極的に購入しています。










ということで



現在一次発酵中。。。






明日は



出来上がり写真ととレシピをUPしますね食パン







今週、実家のある日立市に帰省することにしました。

がんばっぺ、茨城!!







読者登録してね