ケーキ試食会
12月も残り2週間を切りました。
クリスマスに年末大掃除に、お正月の準備・・・・
忙しい日々が続きます。
そんな日曜日でしたが、メンバーが集まって、23日のケーキ作りの試食会をしました。
会場は、素敵なステキなAさん邸。
お引越しをしたばかりでしたが、みんなすっかり馴染んだ様子~。
絵本もたくさんあって、とっても落ち着く空間でした。
そして収穫したサツマイモを使います。
そこで、今回のテーマは 『さつまいも』
持ち寄って試食したケーキは・・・・・
全てにサツマイモがふんだんに使用されているんです!!!
素晴らしいのが、みんな試食品が被っていなかったこと!
そして、とにかく美味しい♪
煮たり焼いたり・・・・こしたり絞ったり・・・・・
素敵に生まれかわったサツマイモたちです。
いつか、大分の野菜ソムリエ印で、販売出来たらいいな~と、
話も盛り上がりましたよ!
場所を提供して下さったAさん、ありがとうございました。
絶妙なタイミングで出して下さったお茶、紅茶、ハーブティー・・・・
さすがです~
by 食べるのに徹した。。。 藤田
キムチ! キムチ! キムチ!!
5日の日曜日 本格キムチ教室を開催しました。
今回は男性お二人も参加していただき 大活躍です。
ヤムニョムをつくる時に “力” が結構いるんですよ
だから交代で作るんですが・・・
お嬢さんが多いグループ
男性グループ
のんびり屋さんグループ
と いう 感じの雰囲気になりまして・・・
のんびり屋さんは あれ~ 私たちだけ遅れてる~
ここは男の出番
手伝ってくださ~い
出来上がったキムチは
キムチスープにして試食タイム
お話も 盛り上がりました
中には婚活の話題も
心も 体も 温まりました