お肉使わず炒り豆腐でヘルシー坦々スープ♡枝豆コーンたっぷり♪素麺のつけダレにも | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN


 テンメンジャン使って安定しました♪

素麺の漬けダレにしたら両親に「行列ができる」って(笑)
↓↓レシピ行列
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お正月にはお持ちを入れてこんな感じ扇


そのまんまワンタンスープ七草粥

ひき肉はワンタンに包まず炒めて作り置きしたものを乗せましたニコ

こちらは坦々麺↓↓ラーメン


胡麻胡麻の効能・効果胡麻

便秘、冷え性、コレステロール除去、疲労回復、精神安定など。
ダイエット効果としてはゴマリグナンが肝臓の脂肪の分解を助け中性脂肪を燃焼。セサミンが、脂質を分解を手助け。
【枝豆コーン入れて担々スープ】

暫く置くとオレンジ色が濃くなりますが最初はもっと白っぽい
材料
■坦々スープの素↓↓2人分の分量 
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■水と顆粒スープ・豆乳 各180ml
(坦々スープとしていただくときは各250m)
■粒コーン 適量
■(茹で)枝豆 適量
■木綿豆腐 1丁 重しをして30分以上水切り
■木耳やシメジなどお好みのキノコ類
■トッピング お好みで
ラー油・白いり胡麻

作り方

①木綿豆腐の水分を十分に吸い取る。

②ノンスティックフライパンで豆腐を乾炒り後、油を注ぎフライパンカラッと炒める

木耳やシメジなどお好みのキノコ類も一緒に炒める

③坦々スープ(上記坦々スープの素を水と顆粒スープと豆乳で溶く)を火にかけて粒コーンと(茹で)枝豆も加え温め器に盛ってトッピングをのせる。



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