愛媛のナース友達がみかん1箱送ってくれた時に祖父母のお土産に作ったジャム【大量みかんの消費術!おいしくジャムにしませんか?】http://www.recipeblog.jp/antenna/107338で紹介していただきました
ありがとうございます
今日も癒しと解放のゴスペル
【Break Every Chain by Jesus Culture Lyrics】
【スパイスみかんジャム】
材料
みかん10個
ココナッツシュガー150g
レモン汁1個分
GABANナツメグパウダー 好みの量
GABANシナモンシュガーパウダー 好みの量
作り方
①みかんを半分にカットしてココナッツシュガーとミキサーにかける
②煮詰まってきたらレモン汁加え艶がでたら出来上がり
スパイスは最後にお好みの量を
※香りが飛ぶものは最初から煮詰めないで最後に
こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピです
↓↓レシピです
↓レシピ
↓↓レシピはコチラ
↓↓レシピ
母と私はコメント↑↑に大喜び
↓↓レシピ
↓↓レシピです
↓↓レシピ
【思いがけない栄養の宝庫!カリフラワーのサラダレシピ5選】で紹介していただきました↓↓
【デコレーションがかわいくてオシャレなパウンドケーキレシピ】で紹介していただきました
クリームはS字を何回か絞って縁を一周して、ベリーとミントを乗せる。マフィン型でもOK
このケーキは↓↓薄力粉でも米粉でも焼ける薩摩芋ケーキ
【懐かしいあの味に「ちょい足し」!ナポリタンアレンジレシピ5選】紹介して頂きました↓↓
バナナとココアがチョコみたいになる♪
アレルギー対応☆ 小麦粉・乳製品・卵不使用のスイーツレシピ」で紹介して頂きました
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪