
白菜丸ごと使えるダイエットレシピ5品と
ひと手間減らせるトッピング😆
最後にこのトッピングを使いました↓
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以前「厚揚げのアラビアータスープ」をブログでみて下さった日テレの方々が3人うちに来られ、実際にキッチンで作って完成までを撮影して朝の番組zipの貴重な時間を使って紹介して頂けたのですが、今回その「アラビアータスープ」を作るはずが煮詰めすぎてソースになってしまい💦チーズ乗せたら美味しくて一安心した時のレシピ動画です😅
【厚あげアラビアータ】
材料:3人分
にんにく5片
トマトピューレ400g
厚あげ 400g
ナス 400g
塩 適量
赤唐辛子 ホール2本又はパウダー 適量
オリーブオイル 大さじ3
トッピング用 とろける細切りチーズ パセリ微塵切りにしておく
作り方
(動画参照)
① ニンニクを弱火で炒める
② 茄子に焼き色をつけ、厚揚スライスとトマトピューレ、塩、唐辛子を加えて厚揚に火が通るまで煮る。
③ ①を混ぜてチーズちらして蓋をして1分。パセリを散らして完成。
アラビアータソースと和食材で高タンパクレシピ
もやしアラビアータのオムレツ
材料 2人分
■もやし 200g
■ベーコン 2枚
(無ければ細切りチーズを最後にもやしに加えても可)
■にんにく3片
■唐辛子 5本
■ケチャップ 50g
■卵 3個
■好みでとろけるチーズ 大匙3
■トッピング用 パセリ・粉チーズ・砕き胡桃多めに
■塩コショウ 少々
たらば蟹缶アラビアータ
材料:3人分
にんにく 3片 微塵切り
唐辛子 数本 (スライス適量でも可)
タラバ蟹缶
乾燥パスタ 240gと熱闘適量
トマトソース(玉葱とトマトのシンプルなソース)3人分
白ワイン 大匙1
クレソン トッピング用に適量
作り方
①パスタを塩入熱湯でゆでる。
② ニンニクのみじん切り(手作りソースの場合は玉葱も)をオリーブオイルで弱火で炒め唐辛子・蟹も炒め色ワイン・トマトソース(自家製ソースの場合トマトピューレ)を混ぜ①の湯切りしたパスタをいれる。
③ ソースに絡んだパスタを器に盛る。フライパンの底にソースと蟹が残るのでスプーンでパスタの上にのせてクレソンを飾る。
パスタレシピ
厚揚と蓮根のアラビアータスープ
一番上のレシピ動画の茄子を蓮根にしたもの。
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