MOMONAOのブログ

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ナースのかんたん美味しいハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN

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  お弁当用にも作り置きしていた海鮮やきそば(^▽^)
クセになる味!「カレー焼きそば」でマンネリ解消♪http://www.recipe-blog.jp/antenna/109456で紹介していただきましたハート

ありがとございます嬉しい

こちら↓↓はゆず胡椒仕立て
牡蠣のオイル漬けのせましたハート

白菜の葉は↑余った芯で↓
水と白菜の芯↓↓

白菜の芯が甘くて美味しい

ゆす胡椒風味の焼きそばに入れた牡蠣のオイル漬けはコチラです↓↓



そしてこちらが↓↓カレー風味 海鮮焼きそばソースヤキソバ
【切りイカのせて♪カレー焼きそば】

材料 1人分

赤海老か大正海老 数個
※カットを入れて背ワタをとる海老
冷凍エビは片栗粉と水を各大匙2、塩小匙1さじ2、酒大匙1で揉んで灰色の汁になったら流す→匂いが抜けてプリプリ
焼きそば 1パック
切りイカ適量
人参 細切り
玉葱 細切り
青菜:小松菜等 5cmカット
カレー粉 適量
トッピング用 青海苔

作り方

① 人参にんじん玉葱たまねぎを炒めて空いたスペースで海老を両面焼く


②麺と青菜を加え炒めソースも加える。
カレー粉は香りが飛ぶので最後スプーン

縁にえび、中央に切りいかを乗せ青海苔を散らす

カレー風味とゴスペルでパワーアップhana(pink)
【Our God】


こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピです

母が上手に作るので母のレシピで作った↓↓紅白なます♪
 15分以内でつくれちゃうビックリマークカンタン時短おせちでこちらのレシピを紹介していただきました嬉しい




コメント↑↑に大喜び♪
レシピですコレ
基本おせち創作おせち♡薩摩芋きんぴらオムレツ・栗きんとん・膾・えび・煮しめ(旨煮)・干し筍

庭にあるお正月用の植物のせて撮影さくらんぼ

 

 



 
バナナとココアがチョコみたいになる♪

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これなら食べやすいピタパンサンド


アレルギー対応☆ 小麦粉・乳製品・卵不使用のスイーツレシピ」で紹介して頂きましたキトリ

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カットする前↓

バットに流すと焼き時間も短い
バナナトッピングなしだと↓

ココア風味で↑同じ配合宿題
パウンド型で焼くと↓↓
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断面↓↓しっとり焼き上がります合格
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バナナケーキ
いまのところ分離した事ないです。
普通のパウンド型・マフィン型での焼き時間も参考までに書きました。
皮が黒くなるまでバナナを放置して
$MOMONAOのブログ風味を濃縮させて使うhana(pink)

今日もゴスペルで解放ルンルン♪【I will Rise】


双葉米粉のメリット・小麦粉と米粉の違い双葉
■小麦粉と比較すると
大腸の蠕動運動が活発になる事で便通にもよいとされ
デトックス時によく使われる粉。小麦粉タンパク質「グルテン」が含まれないので、ダマにならず混ぜても粘らない。
■必須アミノ酸(ダイエット美肌効果)が小麦粉よりも多いキラキラ■小麦粉に比べカロリー控えめ
■クッキーに使うとサクサク感UPお~パン系に入れるともっちり感UP
■精白小麦粉より米粉は繊維が多く腸内での滞留時間が長い事で腹持ちがよくデンプンとが油の乳化状態で
油の吸収率
が低いと言われている。
■油の吸収率が小麦粉50%弱、米粉30%弱。揚げ物に使うとサクッと仕上がるビックリマーク
 

室温で食べても美味しいです
【バターを使わないチョバナナケーキ】

分離しないバナナケーキバナナ


<材料 24.5×19cmバット1台・普通のパウンド型2個・浅め紙パウンド型4個・マフィン型大8個>

●米粉280g:パン用は製菓用より粗いが両どちらでも可 
●てんさい糖150g 
●アルミフリーベーキングパウダー 大匙1半
米粉バナナは膨らみにくいので多めにしていますが今回大匙2で膨らみすぎました。因みに小匙4半/大匙1強だと↓↓膨らみみは弱め↑↑
●塩小匙 1/3
●油 160g
●卵 2個
●ラム酒 大匙4
●コーヒー  6g 
●完熟バナナ 中2本 180g
●ローストした胡桃60g

<作り方>

※オーブン予熱180度/電気オーブンの場合は予熱250度

①卵と砂糖を混ぜて油も泡だて器で混ぜる
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②フォークで潰したバナナとラム酒を①に加え混ぜる
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超完熟ならスプーンスプーンでもフォークフォークで30秒でこうなる
※オリーブ油使う時はバナナが分離しない合格

③粉類を混ぜる
インスタントコーヒーネスカフェ・ゴールドブレンドをそのままいれて(今回コーヒー入りレシピですがコレ↓は振るったココア入り画像)
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米粉・べーキングパウダーを入れてムラが無くなるまでヘラで混ぜる
(米粉はふるわなくてもダマにならない)
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ナッツも混ぜて

④バットに8分目まで流しトントンして
(下の画像はココアの色。コーヒーだと少し薄めの色になる)
バナナ バナナ バナナ バナナ 
この↑上からスライスバナナをトッピングする

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パウンドなら箸などで真ん中にラインを入れる

⑤バットに流した生地を180度で25分程度焼く

トッピングのバナナ↑はレモン汁につけずそのままのせましたバナナ
バナナなしだと↓
これはココア色ですが
こんな感じですぺこ
冷凍してカットするうえ崩れないキラキラ

バット使用時以外の焼き時間についてケーキ
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紙パウンド浅型なら↑180度30分通常のパウンド型なら180度40分
大マフィン型なら180度20分
小マフィン型なら200度15分


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アップ断面包丁

砂糖不使用のこれを↓

100本焼いて

チョコ掛けにしてしまったので、シュガーレスではなくなっちゃいましたハート
 
丸めて焼くと↓↓

↓↓
恵比寿カボチャ2かぼちゃの恵比寿カボチャ2効能
抗老化老化作用のあるカロチン風邪にも良く油と一緒だと吸収率アップクラッカービタミンAは粘膜を強化する音譜かぼちゃは抗酸化作用が多い。

今日の癒しhana(pink)
【CHRIST IS ENOUGH】


パンプキンパンプキンチーズクッキーパンプキン


材料 30cm天板 1枚用100本

薄力粉400g
油  200g
かぼちゃのペースト200g
豆乳150g
パルメザンチーズ粉チーズ120g
塩4g 弱
GABANターメリック<パウダー>大匙1

20本なら
薄力粉 100g
油   50g
粉チーズ  30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g

作り方

①油・粉チーズをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加える。

ここへカボチャペーストも混ぜる


②ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて

③天板に敷き詰めて

食べやすい大きさにカット包丁
又は丸める


④180度15分程度焼く。

トースターで温めるとチーズがめちゃめちゃいい香り匂い

湯のみに板チョコを割り入れレンジで溶かし(42度超えると艶がなくなる)2cm位の深さでクッキーをつけてすぐ引き上げクッキングシートに並べる。お好みでアラザンを散らす

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小エビが冷凍庫にあったのでかぼちゃと一緒に揚げました♪
両親が育てたイタリアンパセリを散らして出来上がり。

海老もかぼちゃも小さいので少ない油で揚がったルンルン♪
ハロウィンかぼちゃの効能ハロウィン
抗老化老化作用のあるカロチン風邪にも良く油と一緒だと吸収率アップ合格ビタミンAは粘膜を強化する。かぼちゃは抗酸化作用が多い。

ゴスペル聞きながらレシピまとめ宿題
【Tell the World - Hillsong Worship】

聞き始めはホントにゴスペル?と思うけどゴスペルだった笑 ピンク
元気になれる魔除け十字架

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
恵比寿カボチャ1かぼちゃ*海老フライと揚げかぼちゃのサラダかぼちゃ*

材料  3人分
小エビ  300g
薄力粉 適量
塩コショウ適量
かぼちゃ 角切り 2カップ
細切り大根 1/2カップ
イタリアンパセリ 1カップ
揚げ油      適量
ピンクペッパー  お好みで
GABANカルダモンパウダー少々
GABANナツメグパウダー 少々

作り方

①角切りかぼちゃを揚げる

②小エビの下処理をして塩コショウをして薄力粉をポリ袋の中でまぶして揚げる

③細切り大根と①②を混ぜて、イタリアンパセリ・ナツメグ・カルダモンを散らすパセリ

ドレッシングをかけてドレッシング
出来上がりハート
ピンクペッパーも散らしました匂い

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レンジで3分!ベーキングパウダー無しで卵で膨らませます。

【あっという間に完成!レンジで作る簡単「スイートポテト」】http://www.recipe-blog.jp/antenna/109287で紹介していただきました。ありがとうございますルンルン♪

卵無しスイートポテトはこちら♪
↓↓(レシピ)


カップケーキ型で焼いたスイートポテト匂い

同じ配合の生地パンケーキ 生クリームなし 

15cmケーキ型で焼いたレシピ↓↓

いつもココナッツシュガー使用混ぜる
悪玉菌対策の糖分↓↓

サツマイモさつまいもの効能サツマイモ
世界癌学会で発表された、癌細胞増殖に良いというガングリオシド本腹もち指数NO1のダイエット食材じゃが芋にも含まれますがナント薩摩芋にはその500倍ガングリオシドが含まれるとか!?不溶性食物繊維が豊富でコレステロールや便秘にも良い。
熱に強いビタミンCも豊富なのでビタミンEとの相乗効果で美肌効果。

こんな薩摩芋がいつでも食べられる事に感謝してハート今日もゴスペル十字架
【Come Alive (Dry Bones)" 】


【レンジで3分♪泡立て卵で膨らむカップスイートポテト】

材料
卵2個
ココナッツシュガー 大匙2
さつまいも 焼き芋くらい柔らかく加熱されたもの 正味200g
バター     20g
サワークリーム 20g
※クリームチーズでも可
シナモンパウダー  適量
ラム酒       適量

作り方
卵を↓↓こんな感じのリボンが残るまで(一度沸騰させて火を止めた)湯煎で泡立てる

※一度沸騰させたほうが泡立ちが早いとかでコルドンブルーで手立てでもそうしていました。

加熱済のさつまいもをスプーンの背で潰して①を大匙3混ぜペースト状にし①に入れサワークリーム・シナモン・ラム酒もミキサーでまぜる。

ミキサーを止めてそのまま大きい泡を潰すような感じで手で混ぜて冷ます。
耐熱カップ(今回は径4cm位)8分目くらいまで流す。

この位まで流したら溢れました。これより少なめに注いで…

600Wレンジで3分温める

ホカホカで食べるとふんわり感があるけれど冷めると固いナイフ&フォーク

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