カレーに添えるだけじゃない!「福神漬」の活用レシピ | MOMONAOのブログ

MOMONAOのブログ

ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



福神漬けで味付け要らず(o^―^o)

大和芋の皮がカリッと中はもちっ
生地こんな感じで↓↓ 1cm厚でジップロック冷凍保存
$MOMONAOのブログ
コレを冷蔵庫に移し(冬は室温OK)解凍すれば帰宅してすぐ食べられる♪
解凍して揚げても食感変わらない。
福神漬けレシピコンテストで優秀賞いただいて商品券が届いて大喜びだった時短レシピルンルン♪
くらしのアンテナ カレーに添えるだけじゃない!「福神漬」の活用レシピhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/107258のコーナーで紹介していただきました音譜

今日はこれで魔除けコーヒー


【福神漬とろろ揚げ】

材料 4人分 

■福神漬160g
■大和芋 800g
■大葉 20g 細切り 
■揚げ油 適量
酸味が福神漬けにありますが酸味好きな方は酢を大匙1加えると迫力出ますやってみて
 
※「長芋」「山芋」水分多く代用不可。「山芋より粘りがある芋」と書かれた芋も粉や卵入れないと固まらない
※タレなしで美味しいですがポン酢も合います


作り方

※大和芋の袋は捨てずに、すり下ろす時に芋にかぶせるとツルツル滑りません。
① 大和芋の皮を剥く。酢水で手を濡らすとかゆみ防止になる。
MOMONAOのブログ

② 材料全て混ぜる

③スプーン2本で丸めて指で滑らせ170度に熱した油で揚げる↓↓以前の画像ですが
MOMONAOのブログ
最初は平らでもスグ膨らむ頑張ります!
MOMONAOのブログ

こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピですありがとうございます ハート ありがとう

↓↓レシピです


↓レシピ
↓↓レシピはコチラ
↓↓レシピはコチラ
↓↓レシピ


母と私はコメント↑↑に大喜び♪
 



↓↓レシピ

↓↓レシピです
【上手に巻ける生春巻き♪きんぴらごぼうリメイク 】



$MOMONAOのブログ 
【アボカドとパプリカ入り♪豆腐サラダ】


↓↓レシピ

【こしあん入り♪豆乳フレンチトースト】



【漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪】
 

【思いがけない栄養の宝庫!カリフラワーのサラダレシピ5選】で紹介していただきました嬉しい↓↓
【5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入り】
 

【デコレーションがかわいくてオシャレなパウンドケーキレシピ】で紹介していただきました嬉しい

クリームはS字を何回か絞って縁を一周して、ベリーとミントを乗せる。マフィン型でもOKA.R.I ブルーベリーマフィン
このケーキは↓↓薄力粉でも米粉でも焼ける薩摩芋ケーキ

【 スイートポテトパウンドケーキ レシピ 】


【懐かしいあの味に「ちょい足し」!ナポリタンアレンジレシピ5選】紹介して頂きました↓↓



 
バナナとココアがチョコみたいになる♪

アレルギー対応☆ 小麦粉・乳製品・卵不使用のスイーツレシピ」で紹介して頂きましたキトリ

つたないレシピですがポンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

レシピブログに参加中♪