シュワーッと炭酸が嬉しい♪葛切りグラス | MOMONAOのブログ

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ハーブと野菜を使った創作料理とスイーツ

 
シュワシュワーッと炭酸♪
苺のない季節はやっぱりキウイ。その辺で手に入る果物の中ではVC含有率高くて色も綺麗♪
そして、この時期色々使える抗酸化ブルーベリー
レアチーズにものせまくるブルーベリー
【15秒で泡立ったレモン生クリームでふんわり♪卵不使用レアチーズ レシピ】


底にはチーズリッツ潰して敷いたので楽チンクランブル

これは↓↓市販のタピオカ&ブルーベリー

下はぷるるん抹茶のパンナコッタです
作りながら食べるから山盛りブルーベリーが気づけば数個グルグル グルグル グルグル

ブルーベリーブルーベリーの効能栄養価ブルーベリー

多量に含まれるアントシアニン色素は眼を使っていると徐々に分解されるロドプシンの再合成を助ける。
アントシアニン色素によりロドプシンが活発になると視力回復によく糖尿病性の眼疾患にも良い。24時間程度効能持続するといわれており適度に毎日摂り続けると良いとされている。

今回の葛きり↓↓
【ブルーベリーとミント乗せて♪みつ豆グラス】

材料 2人分

●みつ豆缶      1個
●葛きり 80g
●トッピング用
・ブルー ベリー20個
・キウイ 1個
・桃 缶詰め 2切れ
・ミント 適量
●バルサミコシロップ 下記なければみつ豆缶の糖液で
・蜂蜜かメープルシロップ  30g
・バルサミコ酢 10~13g
・シ ナモンパウダー   適量
(スティックでもOK。冷水でもしばらくするといい香り)
・ペリエ等の炭酸水100g

作り方

① 葛切り を20分(圧力鍋なら加圧10分)茹でて、水にさらして水分を切っておく。

② シロップ、バルサミコ酢、シナモン、炭酸水を混ぜて①とグラスに盛る

③ ブルーベリー・桃・キウイ・ミントをのせて
出来上がり

スクエアグラスに入れると

(↓これ↑はみつ豆缶使用したので黒豆と寒天入り)

この季節になると炭酸水の葛切りが食べたくなります嬉しい

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