一足早く、おせち料理を楽しんでいただいてます。
さてさて、さかのぼること一週間。
先週は、満員電車に揺られて、出張講座に出かけてきましたー!!!
行った先は、自家製天然酵母パン教室「いちごきっちん」さん。
ずっと前からのお友達の教室です。
いちごきっちんの藤田裕子先生(ひろちゃん)は、2月まで教室をお休みするので、
お休み前のスペシャル企画ということで、呼んでいただきましたよ。
当日は、話題の塩バターロールを作りながら、発酵時間などを利用して圧力鍋講座。
頭の切り替えが忙しい講座になりましたー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151209/17/utigohan-labo/64/b3/j/o0480032013506987004.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151209/17/utigohan-labo/45/20/j/o0480031413506987005.jpg?caw=800)
ひろちゃんの教室では恒例の、全員集合写真。
いいなー♡うちでもみんなと撮ろうかなー?
圧力鍋を持ってる人、持ってない人、なんとなく怖いなーと思ってた人。
正直あんまり興味はなかった人も(笑)
でも、お料理が出来上がるたびに、前のめり!で覗き込んでくださって、
リアクションもばっちり!!!
ローストビーフの断面や、プリンのプルつや感に、びっくりぽんでございましたー。
間には、プチ圧力鍋講座も。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151209/17/utigohan-labo/16/66/j/o0480036013506987006.jpg?caw=800)
ひろちゃんのおうちにあったホワイトボード。
これが使えるんだわ!
圧力鍋の魅力を存分にお伝えしてまいりましたー!!!
お料理もおいしく召し上がっていただけて、私もとっても嬉しいコラボ講座でした。
詳しいレポートは、ひろちゃんのブログでご覧くださいませー!!!
コラボ講座感想
コラボ講座レポート(その1)
コラボ講座レポート(その2)
ほんとマメにブログアップしてくれてるから、助かるー♡(完全に他力本願でごめんなさい)
この講座がきっかけで、うちごはんラボにも新しい仲間が増えそうです。
お待ちしておりますね~♪
12月の圧力鍋講座は、すべて満席となっております。キャンセル待ちご希望の方は、お問合せくださいませ。
2016年1月の圧力鍋講座は、「圧力鍋で煮込みハンバーグ!」
ブログでの一般募集は、12月12日スタートです!
詳しくはこちら→
リピーター様の申込み開始!2016年1月の講座スケジュールです。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!
これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_5.jpg)
レシピブログに参加中♪