こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
昨日から、「塩バターロール&圧力鍋でつくるクリスマスのおもてなし講座」が始まりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151130/22/fraise-hiro/47/b0/j/o0480032013498746599.jpg?caw=800)
こちらの講座、日本で唯一の圧力鍋研究家:さいとうあきこさんを特別講師として、お招きしています。
いつものパンレッスンに加えて、盛りたくさんの内容に、皆さま大盛り上がり~。
こちらの講座後は、しばしお休みをいただくというのもあって、いただいたご感想が濃い濃い(笑)。
レッスンが一段落したら、こちらもまたご紹介させて頂きますね。
私のかわりに、レッスンにご参加頂いた玄米さんが、早速、昨日の様子をアップしてくださいました!!
「レッスンの再開を楽しみに復習しながら待ってますね!!」
なんて、うれしくてたまりません。
玄米さん、3月パワーアップして戻ってきますのでね~!!
たくさん復習して、待っててね^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心 お菓子 おうちでも作れるパン作り