「ひろこ先生、レッスンの再開を楽しみに復習しながら待ってますね!」 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●「ひろこ先生、レッスンの再開を楽しみに復習しながら待ってますね!」なんて、温かいお言葉をいただきました~!!

こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。


昨日から、「塩バターロール&圧力鍋でつくるクリスマスのおもてなし講座」が始まりました。




こちらの講座、日本で唯一の圧力鍋研究家:さいとうあきこさんを特別講師として、お招きしています。


いつものパンレッスンに加えて、盛りたくさんの内容に、皆さま大盛り上がり~。

こちらの講座後は、しばしお休みをいただくというのもあって、いただいたご感想が濃い濃い(笑)。

レッスンが一段落したら、こちらもまたご紹介させて頂きますね。


私のかわりに、レッスンにご参加頂いた玄米さんが、早速、昨日の様子をアップしてくださいました!!

「レッスンの再開を楽しみに復習しながら待ってますね!!」

なんて、うれしくてたまりません。


玄米さん、3月パワーアップして戻ってきますのでね~!!

たくさん復習して、待っててね^^




【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心 お菓子 おうちでも作れるパン作り