。*:..。o○☆読んでくれて
ありがとう
。*:..。o○☆
![うずら ぽってり して ます。-インコ3-人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/09/utako-to-uzura/16/1c/j/o0300019213898575270.jpg?caw=800)
応援の
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ホッペのグレー具合は
よ~く見ないとわからないほどですが…
丸のなかの白っぽく抜けている部分の面積も
冬のが白気味が多く、夏は白が小さくなります。
ちょっと写真を探してみました。
去年末くらいかな?冬になったころのもの
先月末、夏の羽根になった辺り…
どうでしょう?
翼の部分なんか
水色多いなーって気がしませんか?
デッカ山(さん)に残ってた雪が
夏の暑さで溶けているのでしょうかねぇ
夏でも雪の残った山って
肌寒いくらいですよね。
あー、夏の山の涼しい空気が
一時的におうちに届いたらいいのに
~おまけ画像~
ちなみに…ちっちゃかった頃のデッカ山は…
ホッペの●がありませんでした。
デッカの名前が付いたころの記事…こちらから
去年の夏の写真とユンゲラー写真…こちらから
(ユンゲラーの種明かしはこちらの記事にあります)
あと一週間で夏休み
朝眠いお弁当作りもしばらくお休みに。
いたまないように作るのに気を遣うんだよねー。
ちなみにおかずを作った段階で
保冷材の上に置いたステンレスの
角バットの上で冷やしてから入れてます
食中毒にも気を付けてね
ではでは、また読みに来てくださいね♪