<材料> 2人分
鶏むね肉と豆のトマト煮込み 適量
マカロニ 150g
塩、胡椒 各適量
カルダモン 少々
オリーブ油 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
1.トマト煮込みの鶏肉、じゃがいも、キャベツは1cm角に切って
中火にかける ↓
2.ゆで卵を茹でている鍋に、塩適量入れ、マカロニを表示時間より
1分短く茹でる ↓
3.2のマカロニを1に加える ↓
4.塩、胡椒、カルダモンを振り入れ、ケチャップで味付け、オリーブ油を
回しかける ↓
5.器に盛り付け、パルメザンチーズを振る ↓
「鶏むね肉と豆のトマト煮込み」を作った翌日、マカロニを加えてのリメイク。
具材は、1cm角に切って、マカロニパスタと食べやすいようにしています。
工程2でゆで卵を作る鍋の中で、マカロニを茹でていますが、毎日ゆで卵を
作るので、そうした訳です。マカロニパスタを作るには関係ありません。
旦那さん、「これ、マカロニが合うね。凄く美味しい。」と、ヒット⚽GET
リメイク大成功
「今日のお花」は、ムスカリです。
宿根なので、プチ花壇の手前に咲いています。
プチ花壇には、赤紫色のアリッサム、後ろにゼラニウムがあります。
元気に花が咲いてくれるのは、とっても嬉しい。しかし、草が凄い事に
時間を見つけて、草取りしましょう。
最後まで見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します