<材料> 2人分
玄米ご飯 2杯分
ウインナー 3本
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/4本
にんにく、生姜みじん切り 各1かけ
卵 3個
[a]
創味シャンタン 小さじ1 1/2
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オイスターソース 大さじ1
白ゴマ 適量
<作り方>
1.ウインナーは、5~6㎜の斜め切りにする
2.タマネギは粗みじん切り、ニンジンは5mm角に切る
3.フライパンに、油大さじ1とにんにく、生姜を加え、弱火で
香りを出す
4.1,2を加え、中火で炒める ↓
5.塩、胡椒を振る ↓
6.具を後ろ側によけて、油小さじ2を足し、溶いた卵を加え、
素早くご飯を乗せて混ぜ合わせる ↓
7.[a]の創味シャンタン、塩、粗挽き黒胡椒を加えて炒める ↓
8.[a]のオイスターソースを回しかけ、さっと炒め、ゴマを振り入れ
器に盛る ↓
簡単に出来て、メイン料理になるウインナーと卵の玄米チャーハン。
玄米ご飯、チャーハン、カレーにも、良く合います。
旅行で買って来た漬物を添えています。大根、きゅうり、ニンジン。
旦那さん、「(´ー`*)ウンウン これは美味しい。玄米良いね。」と、
ヒット⚽GET
「今日のお花」は、庭に咲いている椿の八重咲きです。
今年は、咲き始めるのが遅かった気がします。
ピンク色のサザンカが咲いていた時は、まだ蕾が固かったです。
八重咲きは、豪華に見えますね。下にポトッとたくさん落ちて来ています。
春の花をそろそろ揃えたいところ、黄砂が・・とか思うと、なかなか重い
腰があがりません
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します