ウインナーと卵の玄米チャーハン | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
玄米ご飯                            2杯分
ウインナー                           3本
タマネギ                           1/2個
ニンジン                           1/4本
にんにく、生姜みじん切り                   各1かけ
卵                               3個
[a]
  創味シャンタン             小さじ1 1/2
  塩、粗挽き黒胡椒              各適量
  オイスターソース              大さじ1
白ゴマ                             適量

<作り方>
1.ウインナーは、5~6㎜の斜め切りにする

2.タマネギは粗みじん切り、ニンジンは5mm角に切る

3.フライパンに、油大さじ1とにんにく、生姜を加え、弱火で
  香りを出す

4.1,2を加え、中火で炒める ↓


5.塩、胡椒を振る ↓


6.具を後ろ側によけて、油小さじ2を足し、溶いた卵を加え、
  素早くご飯を乗せて混ぜ合わせる ↓


7.[a]の創味シャンタン、塩、粗挽き黒胡椒を加えて炒める ↓


8.[a]のオイスターソースを回しかけ、さっと炒め、ゴマを振り入れ
  器に盛る ↓







簡単に出来て、メイン料理になるウインナーと卵の玄米チャーハン。
玄米ご飯、チャーハン、カレーにも、良く合います。

旅行で買って来た漬物を添えています。大根、きゅうり、ニンジン。

旦那さん、「(´ー`*)ウンウン これは美味しい。玄米良いね。」と、
ヒット⚽GETアップニヤニヤ




「今日のお花」は、庭に咲いている椿の八重咲きです。



今年は、咲き始めるのが遅かった気がします。
ピンク色のサザンカが咲いていた時は、まだ蕾が固かったです。



八重咲きは、豪華に見えますね。下にポトッとたくさん落ちて来ています。

春の花をそろそろ揃えたいところ、黄砂が・・とか思うと、なかなか重い
腰があがりませんあんぐり


数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございましたリボングリーンハート


人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花