<材料> 1瓶分
梅シロップ 10cc
水 50cc
氷 適量
<作り方>
1.梅シロップを水で5倍に薄める
2.お好みで、氷を入れる
3.取り出した梅を1個入れて、頂きます
「梅シロップ・カルダモンとクローブでスパイス効かせて作る」で
紹介した、梅シロップ作りの完成です。
1ヶ月後に、飲もうかなと思っていたのですが・・・、↓
梅が、こんなに膨れてきて、周りにシロップが出てきている様で
2週間経ったので、飲む事にしました。
真ん丸に膨れた梅と下側は、くしゅっと縮んだ梅。
梅を取り出すと、スパイスのカルダモン、クローブがあります。
濾して、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存しています。
初めて飲んだ梅シロップの味は、最高です!(*^▽^*)
取り出した梅は、飲む時に、1個入れて、食べています。
しわしわの梅も、なかなか良い味していますよ。ヘルシー
暑い夏、疲れたなと思ったら、梅シロップ飲んでいます。
不思議と、元気になりますよ!
「今日のお花」は、インパチェンスの白色です。
先日紹介した、赤色のと同じで、バッタに、葉を喰われています。
きっと、美味しいのでしょうね!(6 ̄  ̄)ポリポリ
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました
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